Найти в Дзене

Как разделать звёздчатую камбалу и приготовить в кляре.

У звёздчатой камбалы есть один крупный минус: костяные наросты из-за которых приходится снимать кожу. Как это делается я расскажу ниже. Если жарить кабалу без кожи, мясо может получиться сухим. Поэтому лучше готовить в кляре, обвалять в муке или панировочных сухарях. Так она не отдаст сок. 

Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Камбала — 1,2 кг (3 шт.)
Яйца куриные — 3 шт.
Паприка — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — для обвалки
Масло растительное — для жарки
-2

Процесс приготовления.

Начнём с разделки рыбы. У звёздчатой камбалы шкурка покрыта костяными наростами, напоминающими звёзды ( отсюда она и получила своё название).

-3

Наросты счистить невозможно, только со шкуркой. Проще шкурку снять. Если вам дорога кожа рук, наденьте перчатки. Наросты представляют собой много маленьких шипов, за которые пальцы будут цепляться и кожа станет шершавой, вся в мелких порезах. Шкурку можно снять с помощью ножа. Сначала срежьте плавники и сделайте надрез вдоль шкурки. Тяните рукой шкурку и помогайте ножом, когда отрывается мякоть. После снятия шкурки снимите чёрную плёнку в брюшной полости.

-4

Если попадётся икра, её не выкидывайте, а положите в небольшую миску, посолите и поперчите. Помойте разделанные тушки камбалы и нарежьте поперечными кусками. Положите куски в глубокую посуду, посолите и поперчите.

-5

Разбейте в небольшую миску три яйца, добавьте соль, паприку, чёрный молотый перец и перемешайте до однородной массы. По плоскому блюду распределите небольшое количество пшеничной муки.

-6

Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Окуните кусок камбалы в яичную смесь, обваляйте в муке, затем снова в яйцо и в муку. После обвалки выкладывайте рыбу на сковороду. Проделайте это с каждым куском и икрой.

-7

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно приготовленная камбала понравится всем. 

-8

Приятного аппетита!

Есть ещё интересные рецепты из рыбы:

Хоки в амлете https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/znakomstvo-s-ryboi-hoki-o-tom-kak-prigotovit-ee-i-druguiu-morskuiu-rybu-v-omlete-60b6528286027a3623771813

Пикша с овощами https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/sochnaia-piksha-zapechennaia-s-ovoscami-6134d96b2c8210027110d752

Стейки из зубатки https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/kak-ia-prigotovil-file-zubatki-i-pochemu-ne-stoit-otkazyvatsia-ot-produkta-izza-negativnyh-otzyvov-60cc7526b4fa377376dde9c2

Морской окунь в фольге https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/idealnyi-variant-prigotovleniia-morskoi-ryby-aromatno-bystro-vkusno-608722d04caa42550729b518

Еда
6,93 млн интересуются