У звёздчатой камбалы есть один крупный минус: костяные наросты из-за которых приходится снимать кожу. Как это делается я расскажу ниже. Если жарить кабалу без кожи, мясо может получиться сухим. Поэтому лучше готовить в кляре, обвалять в муке или панировочных сухарях. Так она не отдаст сок.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Камбала — 1,2 кг (3 шт.)
Яйца куриные — 3 шт.
Паприка — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — для обвалки
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления.
Начнём с разделки рыбы. У звёздчатой камбалы шкурка покрыта костяными наростами, напоминающими звёзды ( отсюда она и получила своё название).
Наросты счистить невозможно, только со шкуркой. Проще шкурку снять. Если вам дорога кожа рук, наденьте перчатки. Наросты представляют собой много маленьких шипов, за которые пальцы будут цепляться и кожа станет шершавой, вся в мелких порезах. Шкурку можно снять с помощью ножа. Сначала срежьте плавники и сделайте надрез вдоль шкурки. Тяните рукой шкурку и помогайте ножом, когда отрывается мякоть. После снятия шкурки снимите чёрную плёнку в брюшной полости.
Если попадётся икра, её не выкидывайте, а положите в небольшую миску, посолите и поперчите. Помойте разделанные тушки камбалы и нарежьте поперечными кусками. Положите куски в глубокую посуду, посолите и поперчите.
Разбейте в небольшую миску три яйца, добавьте соль, паприку, чёрный молотый перец и перемешайте до однородной массы. По плоскому блюду распределите небольшое количество пшеничной муки.
Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Окуните кусок камбалы в яичную смесь, обваляйте в муке, затем снова в яйцо и в муку. После обвалки выкладывайте рыбу на сковороду. Проделайте это с каждым куском и икрой.
Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно приготовленная камбала понравится всем.
Приятного аппетита!
Есть ещё интересные рецепты из рыбы:
Пикша с овощами https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/sochnaia-piksha-zapechennaia-s-ovoscami-6134d96b2c8210027110d752
Морской окунь в фольге https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/idealnyi-variant-prigotovleniia-morskoi-ryby-aromatno-bystro-vkusno-608722d04caa42550729b518