1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
10 г сливочного масла,
0,25 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан малины,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения.
Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась
корочка.
Яичный белок взбить до образования густой пены, добавить сахарную пудру, перемешать, положить малину.
После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь.
Выпекать в духовке 15 минут.
Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой.
К малиновому суфле подать виски с медово - ореховыми оттенками.
Его также можно попробовать в комбинации со сливочным мороженым
с разными наполнителями.