Многие берутся готовить «Наполеон» в честь какого-нибудь праздника или когда ждут в гости кого-то особенного. Я подозреваю, что все дело в коржах. Это же сначала тесто правильно замеси, потом в холоде подержи, тонко раскатай и каждый корж отдельно выпеки. Работы часа на два. Так что на обычном вечернем чаепитии домашинный «Наполеон» - гость редкий. А ведь этот торт можно приготовить за полчаса, если немного схитрить. Предполагаю побаловать себя любимых в честь начала новой рабочей недели.
Ингредиенты
- Слоеное тесто БЕЗДРОЖДЕВОЕ 500 гр (одна пачка) но лучше брать 2 пачки, чтобы в итоге получилось 8 коржей, а не 4
- Сгущенка 1 банка
- Сливочное масло - пачка (для 8 коржей берём пачку побольше)
❗️Ингредиенты для крема даю в рассчете на пачку теста в 500 гр. Так что, если готовите большой торт, все умножаем на два.
Приготовление:
Шаг 1
Готовое слоёное тесто (из холодильника его нужно достать как минимум за час) кладём на стол. Можно оставить квадрантную форму для торта, а можно вырезать круг нужного диаметра с помощью подходящей тарелки. Вилкой делаем на нашей заготовке несколько лёгких наколов. РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО НЕ НУЖНО.
Шаг 2
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 на пергаментной бумаге. Ориентируемся на золотистый цвет. Даём нашим будущим коржам хорошенько остыть. Если выбрали круглую форму, то вместе с главным коржом выпекаем и обрезки. Они нужны будут для крошки.
Шаг 3
Делаем крем. Для этого пачку сливочного масла режем на небольшие квадратики и пробиваем миксером. Затем добавляем сгущёнку - почти всю банку - и продолжаем работать миксером.
❗️Если крем не желает становиться однородным, можно поставить миску с ним в тарелку с ТЕПЛОЙ водой и продолжить взбивать, пока крем не получит нужную консистенцию.
Шаг 4
Готовые коржи разрезаем вдоль один раз. Получится 4 штуки. Можно взять ещё одну упаковку теста и коржей будет 8 штук. Один корж откладываем для крошки, если вы выбрали квадратный торт и обрезков теста нет.
Шаг 5
Охлаждённые коржи смазываем кремом и собираем торт. Верхний корж пока без крема. Сверху на торт ставим доску с каким-нибудь утяжелениям минут на 10, чтобы торт как следует утрамбовался. Затем снимаем груз и обмазываем остатками крема бока и верх торта и посыпаем крошкой.
Даём торту минимум часа 2-3 настояться в холодильнике.
Нежный и очень вкусный торт «Наполеон» из покупного слоеного теста готов. У меня была небольшая пачка масла, поэтому торт собирала всего из 4 коржей (одна пачка теста).
Приятного чаепития!
#еда #еда и рецепты #торт наполеон #слоеное тесто рецепт #торт на скорую руку #выпечка к чаю #готовим вкусно #готовим дома #простой рецепт торта #наполеон