Найти тему
tasty_notebook

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Готовится элементарно и получается очень вкусно

Многие берутся готовить «Наполеон» в честь какого-нибудь праздника или когда ждут в гости кого-то особенного. Я подозреваю, что все дело в коржах. Это же сначала тесто правильно замеси, потом в холоде подержи, тонко раскатай и каждый корж отдельно выпеки. Работы часа на два. Так что на обычном вечернем чаепитии домашинный «Наполеон» - гость редкий. А ведь этот торт можно приготовить за полчаса, если немного схитрить. Предполагаю побаловать себя любимых в честь начала новой рабочей недели. 

-2

Ингредиенты 

  • Слоеное тесто БЕЗДРОЖДЕВОЕ 500 гр (одна пачка) но лучше брать 2 пачки, чтобы в итоге получилось 8 коржей, а не 4
  • Сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло - пачка (для 8 коржей берём пачку побольше)

❗️Ингредиенты для крема даю в рассчете на пачку теста в 500 гр. Так что, если готовите большой торт, все умножаем на два.

Приготовление: 

Шаг 1 

Готовое слоёное тесто (из холодильника его нужно достать как минимум за час) кладём на стол. Можно оставить квадрантную форму для торта, а можно вырезать круг нужного диаметра с помощью подходящей тарелки. Вилкой делаем на нашей заготовке несколько лёгких наколов.  РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО НЕ НУЖНО.

 

-3
-4

Шаг 2 

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 на пергаментной бумаге. Ориентируемся на золотистый цвет. Даём нашим будущим коржам хорошенько остыть. Если выбрали круглую форму, то вместе с главным коржом выпекаем и обрезки. Они нужны будут для крошки. 

-5

Шаг 3 

Делаем крем. Для этого пачку сливочного масла режем на небольшие квадратики и пробиваем миксером. Затем добавляем сгущёнку - почти всю банку - и продолжаем  работать миксером. 

❗️Если крем не желает становиться однородным, можно поставить миску с ним в тарелку с ТЕПЛОЙ водой и продолжить взбивать, пока крем не получит нужную консистенцию. 

Шаг 4

Готовые коржи разрезаем вдоль один раз. Получится 4 штуки. Можно взять ещё одну упаковку теста и коржей будет 8 штук. Один корж откладываем для крошки, если вы выбрали квадратный торт и обрезков теста нет. 

-6
-7
-8

Шаг 5 

Охлаждённые коржи смазываем кремом и собираем торт. Верхний корж пока без крема. Сверху на торт ставим доску с каким-нибудь утяжелениям минут на 10, чтобы торт как следует утрамбовался. Затем снимаем груз и обмазываем остатками крема бока и верх торта и посыпаем крошкой. 

-9
-10
-11
-12

Даём торту минимум часа 2-3 настояться в  холодильнике.

Нежный и очень вкусный торт «Наполеон» из покупного слоеного теста готов. У меня была небольшая пачка масла, поэтому торт собирала всего из 4 коржей (одна пачка теста).

Приятного чаепития! 

-13
-14

#еда #еда и рецепты #торт наполеон #слоеное тесто рецепт #торт на скорую руку #выпечка к чаю #готовим вкусно #готовим дома #простой рецепт торта #наполеон

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются