Тефтели любят и взрослые и дети. В детстве, моя бабушка называла их «ёжиками». Поэтому я называю это блюдо «ёжики в сметанном соусе».
На 12 тефтелек нам понадобится:
1 кг. фарша
2 средние морковки
1 большая луковица
200 гр. риса
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для сметанного соуса:
Сметана 4 ст. ложки с верхом
1 чайная ложка универсальной приправы
Соль по вкусу.
Для тефтелек смешиваете фарш, натертую крупно морковку, порезанный мелко лук и промытый рис. Солите и перчите по вкусу. Формируете крупные тефтели и укладываете в форму.
Готовим соус: смешиваете сметану и специи с одним литром воды.
Заливаете соусом «ежики». Накрываете форму фольгой и прокалываете несколько отверстий.
Отправляем в духовку при температуре 200 гр. на 1 час.
«Ежики» готовы. Мой сынок всегда был привередой в еде, но «ёжиков» всегда уплетал за обе щеки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт вкусных котлет из птицы, можно прочитать здесь:
Поддержите, пожалуйста, статью лайком и пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты.
#быстро просто вкусно #рецепт тефтелей #быстрый ужин #тефтели в соусе #что приготовить из фарша #тефтели в духовке #тефтели