Найти тему
GrapeClub

Кабачки «по-азиатски»

Летом на грядке вырастает много кабачков. Чтобы разнообразить вкус блюд из этого полезного овоща, попробуйте приготовить кабачки в «азиатском стиле». Этот рецепт состоит из самых простых ингредиентов. Кабачки готовятся быстро и получаются очень вкусными!

На 2-3 порции:

Небольшие кабачки – 5 шт

Соевый соус -80 мл

Горчица-1/3 чайной ложки

Чеснок- 3 зубочка

Приправа «паприка» по вкусу

Мука

Растительное масло

Свежая или сушеная зелень

Приготовление:

1 Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками

2 Добавляем к ним паприку и муку

-2

3 Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем до золотистого цвета

-3

4 Пока кабачки жарятся, готовим для них заправку. В емкости смешиваем соевый соус, горчицу и мелко рубленный чеснок

5 Когда кабачки подрумянятся, перекладываем их в глубокую миску, добавляем к ним приготовленный заранее соус и перемешиваем.  Блюдо готово!

Теперь кабачки «по-азиатски» можно разложить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются