Найти в Дзене
Давай на чистоту

Враг № 1, 2, 3: продукты, которые портят метаболизм

Оглавление

Часто ли вы удивлялись, глядя как худенькая девушка ест огромными порциями и не толстеет? «Не справедливо, – думалось вам, – Ведь я ем как воробушек, а этот злосчастный жир продолжает копиться на моих бёдрышках! А она…». Но нет, она не ведьма. Просто у той самой худышки отличный метаболизм, который она поддерживает, а не тормозит. Хотите узнать, как? Расскажу о трёх стоп-продуктах которые нужно избегать, если не хочешь окончательно распрощаться с быстрым метаболизмом.

Источник: https://i.gifer.com/2juJ.gif
Источник: https://i.gifer.com/2juJ.gif

Вред метаболизму наносит нерегулярное питание, стрессовые ситуации и малое количество микроэлементов. Но на этом нельзя ставить точку. Знали ли вы, что есть продукты, поедая которые вы выписываете себе билет в один конец и там, к сожалению, ждут жир, слёзы и лишние кг, появляющиеся даже от чёртовой брокколи.

Под метаболизмом понимают биохимические процессы, в ходе которых полученная еда преобразуется в энергию, используемую организмом. Для поддержания быстрого обмена веществ необходимо употреблять сбалансированную и разнообразную пищу.

Но под «разнообразной» многие люди понимают не те продукты, которые ваш организм хотел бы употреблять и преобразовывать. Продукты, которые будут описаны в данной статье могут не только замедлить метаболизм и испортить фигуру, но и привести вас в ряды диабетиков второго типа, с гормональным дисбалансом или даже болезнью Альцгеймера и онкологией. А ещё эти продукты наверняка сделают вас раздражительными и снизят энергию.

Источник: https://static1.iod.media/storage/tests/q_img/1572018134_439.gif
Источник: https://static1.iod.media/storage/tests/q_img/1572018134_439.gif

Углеводы

Задумываясь о диете нам всегда кажется, что необходимо избавить от всех углеводов в рационе. Но всё не так просто. Важно убрать ПРОСТЫЕ углеводы, основное содержание которых встречается в быстро перерабатывающихся нашим организмом изделиях, в частности хлебобулочными. При расщеплении простые углеводы моментально увеличивают глюкозу в организме. Человек чувствует активность и энергию, которая невероятно быстро сменяется на сонливость и упадок сил. А ещё сразу же хочется есть, хотя ты вроде только поел, да ещё и плотно так, калорийно. И вот он круговорот: вечные перекусы быстрыми углеводами, голод и ухудшающаяся фигура – плачевно.

Итак, простые углеводы мы выбрасываем из рациона, заменяя их на сложные: бобовые, цельно-зерновой хлеб, бурый рис, картофель, макаронные изделия, овощи и фрукты. Эти продукты намного дольше перерабатываются организмом, поэтому сахар повышается постепенно, происходит обогащение питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Сложные углеводы содержат полинасыщенные кислоты, которые повышают активность гормонов, стремящихся сжечь ваш жирок.

Источник: https://i.gifer.com/1wne.gif
Источник: https://i.gifer.com/1wne.gif

Газировка и сок из пакета

Ох уж эти рекламщики и маркетологи, придумавшие надписи «100% натуральные фрукты», «Мякоть в каждом стакане» на ярких упаковках, внутри которых сахар, сахар, сахар и ароматизаторы. «Но там нет сахара! Написано же: фруктоза». Да, фруктоза, которая вредит печени. Ученые неустанно повторяют: фруктоза оказывает влияние на повышение холестерина. А это, в свою очередь, ведет к появлению лишнего веса, сердечно-сосудистому заболеванию и ожирению.

Что уж говорить про сладкие газировки. Даже диетические напитки, где «0% сахара» вредны для вашего организма из-за входящих в их состав искусственных подсластителей, таких как аспартам. В нем содержится аспарагиновая кислота и фенилаланин, которые способствуют выработке инсулина и лептинов. Доказано, что эти компоненты помогают откладывать жир.

Источник: https://n1s1.hsmedia.ru/a8/43/7a/a8437a36e078b4b1cffd5275ab20d679/700x465_0xac120002_8788793271540476532.gif
Источник: https://n1s1.hsmedia.ru/a8/43/7a/a8437a36e078b4b1cffd5275ab20d679/700x465_0xac120002_8788793271540476532.gif

Гранола

Её считают компонентом для идеального завтрака. В граноле содержится целая группа витаминов (РР, К, Е, Н, С, А, В), а также йод, железо, магний и кальций. А ещё это очень удобный перекус, который можно всегда держать под рукой в виде батончика – питательно и полезно! В составе гранолы содержатся овсяные хлопья, богатые клетчаткой, положительно влияющей на систему пищеварения.

И во всей этой «бочке меда» нашлась-таки ложка дёгтя, которая буквально перечеркнула все преимущества. Калорийность, которая стремится к огромному показателю – практически 500 ккал на 100 грамм. Завтрак из гранолы насытит вас на короткое время, вам быстро захочется есть. Не стоит забывать про мед и сахар, которые есть в этом продукте.

Если вы стали счастливым обладателем быстрого метаболизма и хотите, как можно дольше вкушать его преимущества, то употребляйте пищу часто (каждые 3 часа), ешьте разнообразно, с умом и полезно. Уделите особое внимание гречневой каше, бобам, печени, морепродуктам и яйцам, в которых содержится много йода и железа. С помощью железа, выступающего поставщиком кислорода в мышцы, вы повышаете выработку энергии, ускоряете метаболизм. А йод помогает щитовидной железе, имеющей прямое влияние на обмен веществ.