Найти в Дзене
Дарина Ягудина

«ВКУСНЫЙ легкий американский пирог, эстетичный пирог будто с Америки!)»

Оглавление

  • Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня.
  • Итак вот ингредиенты:

Ингредиенты

  1. Для рубленого теста:
  2. 320 г Мука
  3. 225 г Сливочное масло
  4. 30 г Сахар
  5. щепотка Соли
  6. 1 шт Яйцо (крупное)
  7. 3-4 ст.л Вода (ледяная)
  8. Для вишневой начинки:
  9. 1 кг Вишня (без косточек)
  10. 150-200 г Сахар
  11. 10 г Ванильный сахар
  12. 2 ст.л Лимонный сок
  13. 1 ст.л Цедра лимона
  14. 50 г Кукурузный крахмал
  15. Для покрытия:
  16. Сливочное масло для смазывания формы
  17. 1 шт Яичный желток
  18. 1 ст.л Вода
  19. 1-2 ч.л Коричневый ссахр
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку. Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

-2

  • Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой. По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.
-3

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше. Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

-4
  • Из вишни, сахара и крахмала приготовить начинку. Все смешав.
-5
  • Вытаскиваем тесто из холодильника. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму.
-6
  • Сверху выкладываем начинку и украшаем другой частью теста.
-7
  • Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
-8

Приятного аппетита !!!!🙏♡

Еда
6,93 млн интересуются