- Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня.
- Итак вот ингредиенты:
Ингредиенты
- Для рубленого теста:
- 320 г Мука
- 225 г Сливочное масло
- 30 г Сахар
- щепотка Соли
- 1 шт Яйцо (крупное)
- 3-4 ст.л Вода (ледяная)
- Для вишневой начинки:
- 1 кг Вишня (без косточек)
- 150-200 г Сахар
- 10 г Ванильный сахар
- 2 ст.л Лимонный сок
- 1 ст.л Цедра лимона
- 50 г Кукурузный крахмал
- Для покрытия:
- Сливочное масло для смазывания формы
- 1 шт Яичный желток
- 1 ст.л Вода
- 1-2 ч.л Коричневый ссахр
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку. Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
- Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой. По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше. Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.
- Из вишни, сахара и крахмала приготовить начинку. Все смешав.
- Вытаскиваем тесто из холодильника. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму.
- Сверху выкладываем начинку и украшаем другой частью теста.
- Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.