Вначале следует упомянуть, что жир является переносчиком вкуса в пище, и поэтому полностью исключать его нецелесообразно. С другой стороны, есть люди, которым необходимо уменьшить количество жиров в своем рационе. Попробуйте несколько простых советов, которые сделают вашу диету немного легче с точки зрения жиров, и в то же время вы не потеряете вкусовые ощущения.
Спреды, дипы и салаты из майонеза
Время, когда на семейных торжествах правили майонезом, было довольно звонко. Однако это не означает, что нужно полностью исключить его из рациона. Тенденция состоит в том, чтобы уменьшить гостеприимство . Достаточно небольшой чайной ложки майонеза , а остаток можно заменить сметаной, творогом или йогуртом .
- Подавляющее большинство продуктов имеют таблицу пищевой ценности на упаковке, в которой вы можете узнать долю жира в продукте. Таким образом, вы можете контролировать потребление жиров.
- Если спред или соус уже содержат немного жира (например, консервированный тунец или жирный зрелый сыр, авокадо, молотые орехи), использовать жирный йогурт в нем больше нет необходимости.
- Кокосовый или овсяный йогурт в неароматизированном варианте отлично подойдет, если вы готовите для веганов.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте его тонким слоем масла и переверните черенки в середине выпечки.
Конец жарки на сковороде
Если вы любите жареную пищу, отличным обезжиренным решением будет фритюрница . При его использовании достаточно лишь небольшого количества жира, и результат остается идеальным. Если вы жарите время от времени и покупать фритюрницу не стоит, вам подойдет и обычная духовка.
- В духовке можно приготовить всевозможные котлеты - классические из свинины и курицы, грибные, голландские, в панировке из овощей - цветную капусту, кабачки и, конечно же, любые овощные или мясные котлеты.
- Единственное, о чем нужно быть осторожным, это чтобы еда не слишком пересыхала и в то же время не прилипала. Перед приготовлением в духовке загрузите мясо в йогурт или другой кисловатый маринад , оно останется нежным и сочным.
Здоровые перекусы
Когда мы едим вафлю с кофе после обеда, мы думаем о содержании сахара, а не о содержании жира. Однако промышленное печенье и вафли содержат в основном пальмовое масло , без которого наша диета может обойтись. Если вафли дополнительно заворачивают в коричневую глазурь, это обычно не шоколад , а жирная глазурь, окрашенная какао.
- Если вы ничего не можете с этим поделать и вам просто нужно сладкое пятно, попробуйте приготовить палочки с более высоким содержанием овсянки, орехов или сухофруктов , например палочки для лепешки.
- Например, грецкие орехи и семена льна содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3 , которые полезны для здоровья.
- Имейте в виду, что батончики могут содержать большое количество сахара (от одной трети до половины)