Кто не знает пивных бутербродов или иногда не готовит пивной маринад для свиной шеи. Но вы уже пробовали использовать пиво при приготовлении десерта? Посмотрите, как светлое и темное пиво работают на сладкой кухне и как можно использовать их особые свойства.
Основная причина, по которой пиво используют на кухне, - это содержание в его составе дрожжей . Пиво помогает разрыхлить всю выпечку. Так что он работает как культиватор. Поскольку пиво в то же время сладкое, вы можете намазать им тесто перед выпеканием, чтобы получить красивую блестящую коричневатую корочку. Таким образом, корочка, край или ножка будут в то же время более хрустящими.
Пивное тесто и яблоки
В Чехии сравнительно хорошо известно пивное тесто для штруделя . Неудивительно. Пиво не только делает блюдо более светлым, но и придает тесту особую горьковатость. Не стесняйтесь использовать чешский кран для теста для штруделя. Что касается алкоголя, это не повредит. При термической обработке все испаряется.
Пивное тесто также подходит для заворачивания . Можно укутать уже упомянутые яблоки, груши или ананас.
Темное пиво в десертах
- Если вы не боитесь немного поэкспериментировать, есть ряд десертов, в которых темное пиво играет ключевую роль.
- Темное пиво содержит больше сахара, чем светлое. Имеет натуральный карамельный вкус благодаря процессу обжарки содержащегося в нем солода и хмеля . Вы даже можете распознать шоколадные и кофейные тона в некоторых сортах темного пива.
- Десерты из темного пива часто поступают из Великобритании и Ирландии, где очень популярны темные сорта пива (например, Stout или Porter) . Эти сорта пива могут не только заквашивать десерты, но и подчеркивать их вкусовые качества . Особенно подходит для какао и шоколадного теста .
- Интересной альтернативой является использование пива в невыпеченных десертах . Вы можете попробовать наш Поплавок с черным пивом и ванильным мороженым
Если вы добавите немного ирландского черного пива Guinness с мягким карамельным вкусом, он придаст нотки любому какао или шоколадному телу .
Сочетание пива с десертом
В нашем регионе пить пиво на десерт - дело нетипичное. В основном это вопрос выбора пива, подходящего к классическому десерту , которое дополняется вкусовыми качествами . Пивные сомелье часто выбирают здесь темное пиво и рекомендуют сочетать его в основном с шоколадными десертами. В этом плане обязательно стоит попробовать шоколадные пирожные или шоколадный мусс .
Интересно, но не настолько смелый выбор может быть г Адлер пива или фрукты . Это пиво слаще и не слишком контрастирует с десертом. Попробуйте, например, « Без шоколадного торта» с темным вишневым фруктовым пивом.