Адзуки
Или маленькие темно-черные до коричневых бобов с нежным ореховым вкусом происходят из Китая и называются «королевские бобы».
Говорят, что они помогают при заболевании почек и богаты белком и кальцием.
При их приготовлении не используйте слишком ароматные ароматизаторы, которые маскировали бы вкус самих зерен.
Они подходят, например, для приготовления густых супов.
Арборио
Среднезернистый рис с большим содержанием крахмала произрастает в Италии.
Он имеет мягкую консистенцию, но остается твердым во время приготовления и поэтому является превосходным.
Для приготовления настоящего итальянского ризотто и рисовых пудингов.
Чуфа
Он родом из Испании, с первого взгляда он вам, наверное, не понравится.
Небольшой подземный клубень коричневого цвета и морщинистой поверхности напоминает засохший орех.
Однако он принесет пользу вашему здоровью благодаря высокому содержанию клетчатки, минералов, белков и натурального сахара.
Кроме того, он полностью без глютена. Вы можете использовать его в свежем виде на перекус или добавить в свои любимые мюсли.
В магазинах вы найдете муку из чуфы, масло или паштеты.
Булгур
Это легкоусвояемая, полуфабрикатная цельнозерновая пшеница, требующая минимальной термической обработки.
Просто дайте ему набухнуть в кипящей воде .
Вы можете использовать его как гарнир вместо риса, например, он отлично подходит для салатов и супов.
Он отличается высоким содержанием клетчатки.
Кароб
Также известный как хлеб из рожкового дерева, он используется как более здоровый заменитель какао и шоколада.
Это плоды средиземноморского кустарника, которые можно получить в виде порошка или в составе десертов и сладостей.
Он не содержит кофеина, напротив, он богат белком, кальцием и железом.
Вы оцените его на любой диете, он хоть и жирный.
Мисо
Это паста из соевых бобов, рисовой, пшеничной или ячменной муки. Он может быть светлым, темным, гладким или грубым.
Он содержит живые ферменты, которые помогают пищеварению, эфирные масла и множество витаминов и минералов.
Идеально подходит для ароматизации спредов, супов и соусов.
Темпе
Полезный деликатес используется вместо сыра или мяса. Это соевый продукт, как и тофу, но он отличается по питательному составу и структуре.
Он происходит с острова Ява и образуется в результате ферментации соевых бобов.
Он может похвастаться высоким содержанием белков, клетчатки и витаминов. Возможно, вам придется привыкнуть к его более интенсивному аромату.
Вам понравятся приготовленные, запеканные и тушеные.
Тофу
Он сделан из соевых бобов путем коагуляции соевого молока.
В магазинах вы найдете сыры тофу, спреды, салями, паштеты, творог и десерты.
Вы можете запекать, готовить и жарить натуральный тофу, также широко доступны ароматизированные варианты, такие как копченый.