Найти тему
Домашний кулинар

10 продуктов, о которых вы можете не знать, но которые определенно стоит попробовать!

Адзуки


Или маленькие темно-черные до коричневых бобов с нежным ореховым вкусом происходят из Китая и называются «королевские бобы».

Говорят, что они помогают при заболевании почек и богаты белком и кальцием.

При их приготовлении не используйте слишком ароматные ароматизаторы, которые маскировали бы вкус самих зерен.
Они подходят, например, для приготовления густых супов.

Арборио

-2


Среднезернистый рис с большим содержанием крахмала произрастает в Италии.

Он имеет мягкую консистенцию, но остается твердым во время приготовления и поэтому является превосходным.

Для приготовления настоящего итальянского ризотто и рисовых пудингов.



Чуфа

-3


Он родом из Испании, с первого взгляда он вам, наверное, не понравится.

Небольшой подземный клубень коричневого цвета и морщинистой поверхности напоминает засохший орех.

Однако он принесет пользу вашему здоровью благодаря высокому содержанию клетчатки, минералов, белков и натурального сахара.

Кроме того, он полностью без глютена. Вы можете использовать его в свежем виде на перекус или добавить в свои любимые мюсли.

В магазинах вы найдете муку из чуфы, масло или паштеты.

Булгур

-4


Это легкоусвояемая, полуфабрикатная цельнозерновая пшеница, требующая минимальной термической обработки.

Просто дайте ему набухнуть в кипящей воде .

Вы можете использовать его как гарнир вместо риса, например, он отлично подходит для салатов и супов.

Он отличается высоким содержанием клетчатки.

Кароб

-5


Также известный как хлеб из рожкового дерева, он используется как более здоровый заменитель какао и шоколада.

Это плоды средиземноморского кустарника, которые можно получить в виде порошка или в составе десертов и сладостей.

Он не содержит кофеина, напротив, он богат белком, кальцием и железом.

Вы оцените его на любой диете, он хоть и жирный.

Мисо

-6


Это паста из соевых бобов, рисовой, пшеничной или ячменной муки. Он может быть светлым, темным, гладким или грубым.

Он содержит живые ферменты, которые помогают пищеварению, эфирные масла и множество витаминов и минералов.

Идеально подходит для ароматизации спредов, супов и соусов.

Темпе

-7


Полезный деликатес используется вместо сыра или мяса. Это соевый продукт, как и тофу, но он отличается по питательному составу и структуре.

Он происходит с острова Ява и образуется в результате ферментации соевых бобов.

Он может похвастаться высоким содержанием белков, клетчатки и витаминов. Возможно, вам придется привыкнуть к его более интенсивному аромату.

Вам понравятся приготовленные, запеканные и тушеные.

Тофу

-8


Он сделан из соевых бобов путем коагуляции соевого молока.

В магазинах вы найдете сыры тофу, спреды, салями, паштеты, творог и десерты.

Вы можете запекать, готовить и жарить натуральный тофу, также широко доступны ароматизированные варианты, такие как копченый.

Еда
6,93 млн интересуются