Найти тему
Секреты Хозяйки

5 самых вкусных вареников !!!

Оглавление

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза! 

Вареники с вишней 

Ингредиенты : 

 

Для теста: 

 

Мука — 350 г 

Картофельный крахмал — 1 ст. л. 

Яйца — 1 шт. 

Вода — 300 мл 

Соль — 1 щепотка 

 

Для начинки : 

 

Замороженная вишня — 1 кг 

Сахар — 300 г 

Ванилин — 2 г 

Корица — 3 г 

 Приготовление : 

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 

2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать. 

3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края. 

4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 

-2

Ленивые вареники 

Ингредиенты : 

Творог — 300 г 

Яйца — 2 шт. 

Мука — 150 г 

Сахар — 70 г 

Ванилин — 2 г 

Соль — 1 щепотка 

 

Приготовление : 

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. 

2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали. 

3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы. 

4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной. 

 

-3

Вареники с картофелем и грибами 

 

Ингредиенты : 

 

Для теста : 

 

Мука — 350 г 

Картофельный крахмал — 1 ст. л. 

Яйцо — 1 шт. 

Вода — 300 мл 

Соль — 1 щепотка 

 

Для начинки : 

 

Картофель — 1 кг 

Репчатый лук — 200 г 

Подсолнечное масло — 100 мл 

Шампиньоны — 200 г 

Соль, перец — по вкусу 

Сливочное масло — 100 г 

 

Приготовление : 

 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 

2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза). 

3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить. 

4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края. 

5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной. 

 

-4

Вареники с соленым творогом и зеленью 

 

Ингредиенты : 

 

Для теста : 

 

Мука — 350 г 

Картофельный крахмал — 2 ст. л. 

Яйцо — 1 шт. 

Вода — 300 мл 

Соль — 1 щепотка 

 

Для начинки : 

 

Творог — 900 г 

Яйца — 2 шт. 

Соль, перец — по вкусу 

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок 

 

Приготовление : 

 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 

2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. 

3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края. 

4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 

-5

Вареники с капустой 

 

Ингредиенты : 

 

Для теста : 

 

Мука — 350 г 

Картофельный крахмал — 2 ст. л. 

Яйцо — 1 шт. 

Вода — 300 мл 

Соль — 1 щепотка 

 

Для начинки : 

 

Белокочанная капуста — 1 кг 

Репчатый лук — 300 г 

Белые грибы или шампиньоны — 500 г 

Подсолнечное масло — 100 мл 

Соль, перец – по вкусу 

 

Приготовление : 

 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 

2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить. 

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края. 

4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 

Приятного аппетита !

А какие Ваши любимые вареники???

#вареники #вареники с творогом #вареники с картошкой #вареники с вишней #рецепты #рецепт вареников