Красивый цветник, на участке, который тратит минимум ваших сил и денег, разве не мечта? Самые неприхотливые многолетники, размножающиеся самосевом, вот что вам нужно! И в этой статье речь пойдет о лучших из них, проверено на собственной шкуре.
Люпин как многие знают цветок достаточно монументальной, и он в любом цветнике будет кстати. Цветовая гамма у него очень широкая. Я считаю, что этот цветок легкого ухода и достаточно один раз его завести, плюс они очень хороши для оздоровления почвы в цветниках.
Мальва или Штокроза это двухлетние растение, но потом оно самосеится и все новые и новые мальвы вырастают. Обычные мальвы все видели, а вот красивые и оригинальные встречаются гораздо реже, например, сорт «Наутилус Кармин Роз» такая замечательная и необычная, даже не похожа на типичную мальву.
Не забудьте Незабудку только именно садовую, а не ту которая растет близ болот. Вопреки сложившимся стереотипам ей надо солнце, следовательно, солнечный цветник. И потом она вас долгие годы будет радовать. Замечательный сорт «Лесная полянка», я бы сказал мой любимый сорт.
Про Календулу мне кажется знают даже юные садоводы, если где-то посадили календулу, то эта календула там гарантированно на долгие годы. Вот я, например, никогда не могу пройти мимо розовой календулы, не полюбовавшись на нее. Или полюбившийся мне сорт «Снежная королева», желто-кремовая красота.
Лаватера особенно розовая и белая, цветок наипростейший в уходе, посади и взойдёт, практически не надо ухаживать само растет, но хоть иногда поливайте. Цветок характеризуется тем что всходит сам. А разновидностей то у лаватеры просто глаза разбегаются.
Настурция особенно экзотической малиновой расцветки просто красота и все это рассеивается само.
Конечно же не забудем об Аквилегии. Эту красавицу хоть раз, но видел каждый. По ним как говориться надо постучать в конце сезона веником и тогда вы будете иметь море аквилегий, а потом даже если куда-то улетела в другую часть сада, выкопали саженец маленький и посадили куда угодно, растет аквилегия как на дрожжах.
Так называемая Фиалка Рогатая, родственница нашим виолам, только она более мелкая и как правило она такая желто-сиреневая. Она тоже как родственник, точно также размножается самосевом.
И на последок самый красивый цветок из всех перечисленных в статье, Турецкая Гвоздика, ее тоже можно размножать веником. Отдельно стоит упомянуть сорт «Корона Грешницы», сиреневый с белой каемочкой.
Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх. Возникли вопросы, напишите в комментариях к статье. Подписывайтесь на канал и оцените другие статьи на данном канале.
Ответьте в комментариях сажаете ли вы цветы на своем участке или вы считаете, что это зря потраченное место и силы?