Найти тему

Мы разучились болеть

Современный мир - это мир хлюпиков и нытиков, которые в любую секунду готовы сами себе поставить смертельный диагноз.

Как-то так получилось, что человечество буквально за поколение перешло от "мужчина идет к врачу только когда копье в боку мешает спать" к "37.2.. слушай жена мою последнюю волю". Наше общество, при всех его недостатках, уже вышло на тот уровень, когда подавляющее большинство его членов никогда не сталкиваются с болезнями, которые гарантируют летальный исход. Для большинства смерть приходит неожиданно. Так откуда такой панический ужас буквально с первого чиха? К слову, на это дело очень годно наложилась болезнь, которую на Дзене всуе лучше не поминать. Люди охотно поверили, что человечеству хана.

Здоровье - это не подвиг, а рутина, иногда ежедневная
Здоровье - это не подвиг, а рутина, иногда ежедневная

Как так получилось? Пожалуй, тут спасибо Интернету. Врачи ненавидят сайты с народными рецептами лечения, диагнозами и прочим. К доктору часто приходят пациенты уже свято уверенные в своем диагнозе. Поэтому любой врач должен не только найти причину проблемы и назначить лечение. Нужно еще и убедить пациента, что врачу виднее. Я вот недавно читал про столбняк. Наступил на вилку, а укольчик от этой заразы давно не обновлял. И вот думал.. может все же сходить? Так вот.. симптомы этой гадости мало того что фиг пропустишь (там реально жесть), так они еще и появляются нифига не в течение суток. Но я их уже начал ощущать буквально через несколько часов после травмы. Поэтому после закрытия статьи с описанием я в больницу отправился с максимально возможной скоростью. Наш мозг вполне способен убедить себя в том, что у тела проблемы с чем угодно. Поэтому не стоит подбрасывать ему пищу для размышлений.

Как правильно болеть?

Тут просто - лучше вообще не болеть ) А если серьезно:

1. Проходить регулярное мед обследование. Болезней которые хоронят независимо от стадии обнаружения - мизер. Т.е. регулярно проверяетесь - шансов отбросить коньки от какой-нибудь гадости станет кардинально меньше.

2. Не выдумывать себе симптомы и не читать медицинские сайты. Болезнь из придуманной вполне может стать настоящей. Так что.. меньше знаешь - лучше спишь и дольше живешь

3. Доверить лечение профессионалам. Если речь не идет о легком першении в горле, которое прибивает кружка чая с лимоном или о царапинке на пальце.. лучше все же проконсультироваться со специалистом. В большинстве болезней осложнения чуть ли не опаснее основной нагрузки.

4. Личный врач. В наше время каждому нужен личный врач. Т.е. человек, который заинтересован поставить на ноги именно вас. Т.е. кто-то из друзей или родственников. Платные, к сожалению, часто ориентированы скорее на заработок. При этом не стоит грузить этого человека любой мелочью. Сходите по стандартной схеме, сдайте анализы, а вот диагноз, лечение и результаты анализов покажите своему врачу. Если получится так сделать... будете сильно удивлены насколько быстрее встанете на ноги и как сильно будет скорректировано стандартное лечение

5. Ну и меньше нытья. Позитивный настрой - это отличный фундамент для быстрого выздоровления