Как я приготовил это южное мясное блюдо, которое просто тает на губах, Вы можете узнать в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.
Мне понравилось готовить говядину по южному, получилась очень мягкая, так как, правильно готовил, и само мясо из свежей телятины.
Блюдо получается насыщенным, благодаря специям и болгарскому перцу. Мясо мягкое - маринуется на кефире. Готовится в большой кастрюле.
Нужны ингредиенты - вода, кефир, говядина, картошка, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, и другие ингредиенты и специи. А результат Вас ошеломит и порадует.
Многие задаются вопросом. А почему по южному? Ответ простой, чем больше овощей и специй добавляете, тем точнее что блюдо по Южному.
На юге прекрасная погода, круглый год лето. И овощи, да и фрукты, растут практически круглый год. Поверьте мне, я воспитывался и все детство провел на Кубани, на юге, на море, и на пляже).
Поэтому в блюдах у Южан, всегда изобилие овощей. Чего только стоят, овощи (армянское блюдо), запечённые на шампурах, на гриле, рядом с запекающимся шашлыком.
Для приготовления мяса по южному из говядины, нам потребуются:
- Большая кастрюля, у меня на 3,5 литра
- Говядина, у меня свежая молодая телятина - 1 кг.
- Кефир свежий любая жирность 0,5 литра
- Болгарский перец - 1 кг.
- Свежий картофель, желательно среднего или мелкого размера - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль, черный молотый перец, перец горошком
- Приправа Французские травы
- Горчица (зернистая)
- Розмарин пару веточек
- Растительное масло три столовых ложки
Приготовление мяса по южному рецепт:
- Мясо помыли, порезали на порционные куски
- В кастрюлю налили растительное масло, нагрели и складываем мясо
- Обжариваем до румяной корочки, даем остыть
- Нарезаем лук полу кольцами, чистим чеснок, нарезаем болгарский перец, складываем в кастрюлю с мясом
- Добавляем, соль по вкусу, черный молотый перец, перец горошком, французские травы, зернистую горчицу, короче все приправы
- Заливаем 0,5 литра кефира, и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, и с вечера до утра ставим в холодильник, для маринования
- С утра, начинаем тушить, как закипело, ставим на малый огонь, и тушим два часа. Если жидкости мало, можно добавить красного или белого вина вина
- За пол часа до готовности, с верху на мясо выкладываем картофель по чищенный, его не режем, выкладываем веточки розмарина, и тушим блюдо до готовности.
Сервируем стол. Мясо по южному из говядины готово. Оно про тушилось, и просто разваливается на кусочки, тает во рту. Украсил веточками укропа. Вкуснотища друзья.
Приготовил салат из свежих помидор с огурцами, заправил майонезом, нарезал бородинский хлеб, открыл банку маринованных огурчиков, ну и бокал красного бодрящего напитка.
Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.
#мясо рецепт #говядина тушеная #маринад для мяса #мясо по южному рецепт #рецепты из говядины