Сегодня я представлю Вам очень простой рецепт приготовления тушеной капусты и поделюсь секретами, как это обычное блюдо сделать вкусным и востребованным.
Эту капусту полюбит вся Ваша семья. Гости, попробовав, будут уточнять, сколько и чего положено, ведь раньше они не подозревали, что из капусты можно приготовить шедевр.
Вы готовы будете есть эту капусту утром, днем и вечером, но примите к сведению, что капуста относится к продуктам, возбуждающим аппетит и рекомендуемым временем для ее употребления является день, то есть обед.
Сначала подготовим необходимые продукты
Капусту нарезать , лучше потоньше.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать.
Мелко нарезать репчатый лук.
Не забудьте зелень – укроп, петрушку, лук зеленый, сельдерей. Можно добавить зеленый салат.
По вкусу специи – черный молотый перец, можно мускатный орех, куркуму.
По количеству нам необходимо взять
Капуста свежая 400 гр
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 50 гр
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Масло топленое 50 гр
После того, как все продукты подготовлены, разогреваем сковороду. Помещаем на нее топленое масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. В этот момент добавляем в масло с луком щепотку муки и еще немного все обжариваем.
Затем выкладываем в сковороду капусту, добавляем немного воды, соль и тушим капусту примерно 10 минут.
Добавляем морковь и еще немного тушим, не забывая помешивать.
За 5 минут до готовности добавляем зелень.
Советую Вам использовать именно топленое сливочное масло, кроме превосходных вкусовых качеств, которые топленое масло придает приготавливаемому продукту, оно имеет много полезных свойств и качеств, и поэтому считается самым полезным продуктом.
Использование топленого сливочного масла является первым секретом и залогом приготовления вкусного обеденного блюда.
Еще одним секретом является то, что капусту не следует слишком пережаривать. Конечно, сорта капусты различны и требуют разного времени термической обработки, но не следует ее слишком долго держать на огне.
Да, не переборщите со специями, особенно если Вы не привыкли их употреблять.
Приготовленную капусту Вы можете использовать в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, и Вы первыми будете узнавать обо всех новых рецептах, которые я буду выкладывать на канале.