Ребенок, который неделю не ходил в свой кадетский корпус, с большой неохотой делал домашние задания и очень-очень надеялся, что и делать ему их не придется.
Оттягивал это «деланье» всеми способам, как мог… Отправился с утра гулять, однако через некоторое время вернулся - неудобно гулять стало…
Я согласилась - с такой дырой на попе, действительно, неудобно, да и прохладно, наверное, гулять получается. Не месяц май на дворе.
Зато как хорошо и вовремя пришел - можно же было начинать делать уроки!
Всем доброго дня!
Кто впервые на моем канале, немного обо мне и моей семье) Когда-то я была такой ненормальной, что мечтала иметь пятеро детей!
Сейчас у меня 3 сына ( 20, 11 и 8 лет) и дочь - 2 года. Пишу о нас и нашей жизни, обо всем как о важном: дети, попытки наладить с мужем отношения и к чему приводит гостевой брак; все, что в нашей жизни удается и что нет.
Добро пожаловать на наш канал! Благодарю вас, кто читает, поддерживает 👍, подписался и остается с нами! 💖🌺
статья «Как я мечтала иметь 5 детей и что из этого получилось»
Итак, уроки. Мы выслушали всё, тут репертуар неизменный - и про «не буду», и «я же болел, почему я должен это делать». Еще что-то…
Просто у меня сегодня не было сил на сидение рядом и очередную учебу в 4 руки. Я приболела и мне было чувствительно нехорошо.
Меня хватило только на разговор. Спокойный и с вопросами для размышления.
Наверное, меня, болезную, сегодня свыше кто-то просто пожалел.
Ну, или повезло, не знаю) Но сын сам сделал правильные выводы: кому, зачем и как надо учиться, и выполнять эти домашние задания. Он даже вспомнил время, когда и классную работу по каждому предмету приходилось делать дома Порадовался, что сейчас стало намного легче, оказывается.
Сделал всё как мог и сам, без ансамбля. Даже рисунок нарисовал для конкурса о жизни корпуса.
Нарисовал вот так просто и незамысловато свой класс. Рассказал мне, где стол, парты, шкаф, табличка с надписью «5 Ж». А еще, где на рисунке на длинном зеленом столе лежат телефончики, которые товарищ командир у всех мальчишек собирает и в конце дня выдает.
А уже вечером Тимур искал свои карты - школьную и социальную - для прохода и питания в корпусе и проезда на транспорте. Искал полтора часа, перевернул весь дом….Мои слова «посмотри в рюкзаке» игнорировались - он, оказывается, там уже смотрел!
Ну, я же мама доверчивая - я ж ему верю! Поэтому, видя как он переворачивает дом и двигает мебель, не помогала искать …
Но и у меня терпения на все это смотреть не хватило - я тут же нашла эти карты там где и говорила Тимуру посмотреть - в рюкзаке в переднем кармане.…
Осталось только одежду на следующий день подготовить - ее мне папа Тимурчика принес аккуратно висящей на вешалке.
Как оказалось, это был абсолютно грязный школьный Тимуркин комплект - брюки, рубашка и жилетка.
Так они же висели аккуратно на вешалке? То есть когда Тимур снимал с себя эти вещи и вешал их (а, кстати, сам ли?) - никому не было видно, что они грязные???
Поскольку других черных брюк для Тимура у меня не было - они также, видимо, аккуратно висят у его папы (вот они - наглядные издержки раздельного проживания родителей), то пришлось в ночи стирать и гладить эти единственные.
В надежде, что не пойдет на следующий день наш ребенок «как клоун» - так он сам про себя сказал - голубая рубашка, черная жилетка и темно-синие брюки🤦♀️ Потому что нужные черные брюки я, конечно, постирала, но надежды, что они до 6 утра высохнут, было мало.
Как хорошо, что у меня только двое учеников одновременно сейчас к школе адаптируются!) А у кого их больше?!
Вот младший сын, когда в воскресенье от папы вернулся, то воообще возмутился, чего это МЫ ЕГО портфель на завтра не собрали?!
Действительно, чего ж это мы за целый день ребенку, ученику второго класса, на минуточку👆, уроки не сделали и портфель не собрали! Безответственность полнейшая!)
А потом я наблюдала как мои ответственные ученики свои портфели собирали: Тимур просто греб со стола ВСЁ - все учебники, тетради и даже пособия. В итоге портфель стал неподъёмными. У Мирона все было по такому же принципу, но он оставил на столе хотя бы учебник «окружающий мир»..
Пришлось все перекладывать и собирать портфели заново. Да, мне самой….
Расслабились, конечно, знатно мои детки. Пора, видимо, искать «ежовые рукавицы». А то не видать нам самостоятельности от детей, как своих ушей.
Вот такая вот у нас идет школьная адаптация - с болезнями, с уроками, часто через «не хочу» и даже через «не могу» , в 4 руки, и вот такими вот сборами…
А как ваши дети вошли в самостоятельную школьную жизнь? И как вы их к этой самостоятельности приучаете?)
Желаю всем хорошего и позитивного настроения!
Благодарна всем, кто поддержал канал, НАЖАВ 👍, ПОДПИСАЛСЯ и остаётся со мной!💖
Все статьи и видео канала можно найти по тегу #многодом
Английский алфавит от 2-х летки