Всем привет! Меня зовут Лиза и вы на канале На льду с тобой! Сегодня хочется поговорить с вами о реберных прыжках в фигурном катании!
В фигурном катании одними из обязательных элементов являются прыжки. Прыжки квалифицируются по количеству оборотов, бывают: одинарные, двойные, тройные и четверные прыжки. Все прыжки выезжают спиной вперед.
Есть один прыжок аксель и отличается от основных прыжков, потому что он исполняется в полтора, два с половиной и три с половиной оборота. Также прыжки делятся на реберные и зубцовые. И сегодня речь пойдет о реберных прыжках.
Реберные прыжки – это прыжки, при которых отталкивание ото льда происходит ребром. К таким прыжкам относятся: риттбергер, сальхов и аксель.
Все прыжки различаются по заходу, по опорной ноге, способу отталкивания и направлению захода на прыжок.
Аксель – король прыжков. Единственный прыжок, при котором фигурист перед отталкиваем едет лицов вперед на наружнем ребре, как правило на левой ноге. Также отличается некратностью исполняемых оборотов: существует аксель в полтора, два с половиной и три с половиной оборота. При отталкивании у спортсмена маховая нога находится сзади.
Сальхов - прыжок, в котором фигурист заходит спиной вперед на левой ноге. Маховая нога правая, движение происходит по дуге назад внутрь. Спортсмен должен доехать до положения из круга и только тогда оттолкнуться.
Риттбергер - это прыжок, который один самых понятных и отличительных из тех, которые прыгаются спиной вперед для обывателей фигурного катания. Фигурист заходит на прыжок спиной вперед на наружнем ребре, ноги находятся в позиции «креста», опорная нога – задняя, обычно это правая нога, если фигурист прыгает влево, как большинство, и левая – при исполнении вправо.
Это были реберные прыжки в фигурном катании! Я надеюсь, это было интересно для вас!
А вы знали, как различаются эти прыжки между собой?
Пишите ответы в комментариях! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч на канале!