Найти в Дзене
Любимые блюда!

Тыквенный пирог.

Осень – сезон урожая. Она богата на витамины, которая необходима для нашего организма. В этом году у меня уродилась тыква. Я ее люблю и стараюсь готовить различные блюда. Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога.

Тыквенный пирог может  стать легким ужином или прекрасным блюдом для дружеского чаепития.
Тыквенный пирог может стать легким ужином или прекрасным блюдом для дружеского чаепития.

Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рис великолепно впитывает в себя весь вкус и сладость овоща, тыква же получается восхитительной по своей структуре и буквально тает во рту. Этот рецепт очень легкий, не займет много времени и удобна тем, что все продукты привычны и доступны.

Необходимые ингредиенты:

Рис -0,5 стакана,

Изюм 1/3 стакана,

Тыква -1-1,5 кг,

Мука -500-600 гр,

Сахар -250 гр,

Сода, соль.

Итак, приступим:

1. Муку залейте ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

Для пышности  теста старайтесь брать муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
Для пышности теста старайтесь брать муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.

2. Приготовьте рис до полуготовности

-3

3. Помойте изюм.

-4

4. Нарежьте тыкву на небольшие кубики

-5

5. Добавьте немного сахара и все тщательно перемешайте.

-6

6. Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте тонким слоем, один положите на смазанный маслом сковороду или противень. Равномерно распределите по нему начинку, и закройте вторым слоем теста.

7. Разогрейте духовку, выпекайте пирог на 200 градусов около 40 или 45 минут, верхушка должна хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Еда
6,93 млн интересуются