Найти тему

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ СО СПЕЦИЯМИ

⅓ ЧАШКА ГРОМКО НАРЕЗАННОГО МИНДАЛЯ

1¹ / 4 ЧАШКА ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА

1 ложка (чай) коричного порошка

1 щепотка орехов

½ ЧАША ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ЛОЖКА (ЧАЙ) ДРОЖЖЕВОГО ПОРОШКА

½ БИКАРБОНАТНОЙ (ЧАЙНОЙ) ЛОЖКИ

1 ЩЕТОЧКА СОЛИ

6 ложек (суп) масла при комнатной температуре.

1 БОЛЬШОЕ ЯЙЦО

1 ЛОЖКА (ЧАЙ) ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ

1 СТЕКЛО НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА

НА КРЫШУ

2 ЧАШКИ КОНДИТЕРСКОГО САХАРА

4 ЛОЖКИ (СУП) МОЛОКА

6 ЛОЖЕК (СУП) МИНДАЛЯ С КОЖЕЙ, НАРЕЗАННОЙ ОЧЕНЬ ТОНКИМИ ЧИПСАМИ

1 Нагрейте духовку до 180 ° C (умеренно). Смажьте маслом четыре небольших отверстия диаметром 12 см в середине. В средней миске смешайте измельченный миндаль, четыре столовые ложки сахарного песка, корицу и мускатный орех. Бронировать. В другой миске просейте муку, дрожжи, пищевую соду и соль. Бронировать.

2 С помощью электрического миксера взбейте масло с оставшимся сахаром до легкого и пушистого состояния. Добавить яйцо и ваниль и снова взбить. Добавить в этот крем ⅓

муки и половину йогурта и перемешайте лопаткой. Постепенно добавляйте остальное.

3 Поместите по три столовые ложки теста в каждую форму, посыпьте миндальной смесью и залейте оставшимся тестом. Поместите в предварительно разогретую духовку на противне на 20 минут или до тех пор, пока с помощью зубочистки он не выйдет чистым. Дайте полностью остыть, а затем выньте из формы.

ПОДГОТОВЬТЕ КРЫШКУ

Добавьте сахар в молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы разбавить смесь. Полить им холодные лепешки, посыпать миндальной стружкой и подавать. Делает 12 ломтиков.

Скачать полный рецепт здесь

Еда
6,93 млн интересуются