⅓ ЧАШКА ГРОМКО НАРЕЗАННОГО МИНДАЛЯ
1¹ / 4 ЧАШКА ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА
1 ложка (чай) коричного порошка
1 щепотка орехов
½ ЧАША ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ЛОЖКА (ЧАЙ) ДРОЖЖЕВОГО ПОРОШКА
½ БИКАРБОНАТНОЙ (ЧАЙНОЙ) ЛОЖКИ
1 ЩЕТОЧКА СОЛИ
6 ложек (суп) масла при комнатной температуре.
1 БОЛЬШОЕ ЯЙЦО
1 ЛОЖКА (ЧАЙ) ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ
1 СТЕКЛО НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА
НА КРЫШУ
2 ЧАШКИ КОНДИТЕРСКОГО САХАРА
4 ЛОЖКИ (СУП) МОЛОКА
6 ЛОЖЕК (СУП) МИНДАЛЯ С КОЖЕЙ, НАРЕЗАННОЙ ОЧЕНЬ ТОНКИМИ ЧИПСАМИ
1 Нагрейте духовку до 180 ° C (умеренно). Смажьте маслом четыре небольших отверстия диаметром 12 см в середине. В средней миске смешайте измельченный миндаль, четыре столовые ложки сахарного песка, корицу и мускатный орех. Бронировать. В другой миске просейте муку, дрожжи, пищевую соду и соль. Бронировать.
2 С помощью электрического миксера взбейте масло с оставшимся сахаром до легкого и пушистого состояния. Добавить яйцо и ваниль и снова взбить. Добавить в этот крем ⅓
муки и половину йогурта и перемешайте лопаткой. Постепенно добавляйте остальное.
3 Поместите по три столовые ложки теста в каждую форму, посыпьте миндальной смесью и залейте оставшимся тестом. Поместите в предварительно разогретую духовку на противне на 20 минут или до тех пор, пока с помощью зубочистки он не выйдет чистым. Дайте полностью остыть, а затем выньте из формы.
ПОДГОТОВЬТЕ КРЫШКУ
Добавьте сахар в молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы разбавить смесь. Полить им холодные лепешки, посыпать миндальной стружкой и подавать. Делает 12 ломтиков.