Каждый раз когда я сажусь перед Гуглом с мыслью о том, что мне лень идти в магазин, но хочется чего-то поесть, вселенная насмехается надо мной. Потому что иначе никак не объяснить обилие рецептов из печени единорога, когда я написала, что у меня только молоко, яйцо и сыр. А вот недавно в тиктоке услышала: «Если в доме ничего сладкого не завалялось, то возьмите нутелу». Все равно что сказать: «Если у вас нет гаджетов, попробуйте заказать их через интернет магазин».
Рецептов нет, поэтому буду писать их сама. Что уж тут поделать. Заглянем в холодильник. Что имеем? Четыре яйца, кусок сыра, даже немного молока. Поскребем по сусекам, найдем пару конфет, может пачку ролтона или остатки макарон. Из этого можно приготовить нехитрый ужин. Начнем с сырных булочек.
Два белка взбиваем до пиков, трем сыр. Если вдруг нашли сосиски или колбасу, трите. Смешиваем это все и на противень. Не забудьте постелить бумагу. В разогретую до 180° духовку на минут 10-20, тут зависит от духовки. Смотрите в оба, перед самой готовностью можно смазать желтком и ещё на минуты 3-5.
Теперь готовим пудинг. Снова до пиков белок, в это время конфеты или какао смешиваем с молоком в кастрюле. Не доводим до кипения, нам просто нужно сделать густую шоколадную массу. Перемешиваем остывшую массу с белками, распределяем по стаканам, затягиваем пленкой и в холодильник.
Теперь берём нашу лапшу и закидываем в кастрюлю. В миску желтки, остатки сыра, специи по вкусу. Все вилочкой перемешиваем. Если осталась колбаса или сосиски, режем, жарим. Сливаем воду, лапшу в соус вместе с мясом. Перемешиваем и вуаля.
Все счастливы, единорогов ловить не нужно. Приятного аппетита.