Для приготовления сладких ватрушек понадобятся ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Сахарный песок - 3 ст. ложки
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Мука пшеничная - 200 г (1 стакан)
Для начинки:
- Яйца - ½ шт. Оставшуюся часть можно потратить на смазывание ватрушек
- Творог - 100 г
- Сахарный песок - 2 ч. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Мука - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - щепотка
- Соль - щепотка
Развести в теплом молоке дрожжи.
Добавить соль, яйцо и сахарный песок.
Муку просеять и выложить в глубокую тарелку. Влить смесь с молоком. Вымесить до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место. Подождите пока оно поднимется. Это займет, примерно, 1 час.
Для начинки смешайте творог с ½ взбитого яйца. Добавить сахарный песок, мед, ванильный сахар и соль. Добавить ложку муки. Все перемешать.
Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать тесто в жгут толщиной 6 см. Разрезать на части.
На пергамент выложите кружочки теста, сохраняя расстояние между ними в 6 см. Сделать в шариках углубление и выложить на них творог.
Смажьте ватрушки яйцом и отправьте в духовку.
Выпекать 8-10 минут (220 *С).
Приятного аппетита!