Найти тему
Домашние рецепты

Ватрушки с творогом, медом и яйцом - смотрите видео

Для приготовления сладких ватрушек понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 50 мл
  • Дрожжи - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Сахарный песок - 3 ст. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная - 200 г (1 стакан)

Для начинки:

  • Яйца - ½ шт. Оставшуюся часть можно потратить на смазывание ватрушек
  • Творог - 100 г
  • Сахарный песок - 2 ч. ложка
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - щепотка
  • Соль - щепотка

Развести в теплом молоке дрожжи.

Посмотрите на упаковку дрожжей и высчитайте , сколько необходимо на 200 г муки.
Посмотрите на упаковку дрожжей и высчитайте , сколько необходимо на 200 г муки.

Добавить соль, яйцо и сахарный песок.

Размешайте.
Размешайте.

Муку просеять и выложить в глубокую тарелку. Влить смесь с молоком. Вымесить до однородности.

Мне удобно использовать вилку.
Мне удобно использовать вилку.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место. Подождите пока оно поднимется. Это займет, примерно, 1 час.

Можно один раз обмять тесто и дать подняться повторно.
Можно один раз обмять тесто и дать подняться повторно.

Для начинки смешайте творог с ½ взбитого яйца. Добавить сахарный песок, мед, ванильный сахар и соль. Добавить ложку муки. Все перемешать.

-6

Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать тесто в жгут толщиной 6 см. Разрезать на части.

-7

На пергамент выложите кружочки теста, сохраняя расстояние между ними в 6 см. Сделать в шариках углубление и выложить на них творог.

-8

Смажьте ватрушки яйцом и отправьте в духовку.

-9

Выпекать 8-10 минут (220 *С).

Не забудьте смазать яйцом ватрушку. Даже начинку сверху стоит намазать. Я забыла :)
Не забудьте смазать яйцом ватрушку. Даже начинку сверху стоит намазать. Я забыла :)

Приятного аппетита!