Для приготовления сладких ватрушек понадобятся ингредиенты: Для теста: Для начинки: Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, яйцо и сахарный песок. Муку просеять и выложить в глубокую тарелку. Влить смесь с молоком. Вымесить до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место. Подождите пока оно поднимется. Это займет, примерно, 1 час. Для начинки смешайте творог с ½ взбитого яйца. Добавить сахарный песок, мед, ванильный сахар и соль. Добавить ложку муки. Все перемешать. Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать тесто в жгут толщиной 6 см. Разрезать на части. На пергамент выложите кружочки теста, сохраняя расстояние между ними в 6 см. Сделать в шариках углубление и выложить на них творог. Смажьте ватрушки яйцом и отправьте в духовку. Выпекать 8-10 минут (220 *С). Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом, медом и яйцом - смотрите видео
19 сентября 202119 сен 2021
6
1 мин