Найти тему
Карина Петрова

Польза или вред чернослива

В черносливе содержится большое количество комплекса витаминов, микроэлементов и клетчатки. При регулярном употреблении, в организме человека замедляется процесс окисления жиров, что позволяет уменьшать запасы холестерина в кровеносных сосудах и тем самым улучшает процесс кровообращения.

В результате этого, улучшается работа органов пищеварения, нормализуется гормональный фон, повышается общий тонус организма.

Для сохранения стройности, диетологи рекомендуют кушать чернослив с медом:

Прием черносливов способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Благодаря фруктовым кислотам, в кишечнике происходит переваривание и усвоение углеводов, а клетчатка, является прекрасным абсорбентом.

Он способствует повышению иммунитета, а, следовательно, укрепления жизненных сил.

Улучшается работа сердца.

Калорийность чернослива составляет всего 20 ккал на 100 грамм продукта. Это меньше калорийности фруктов и овощей в одинаковом количестве.

Именно поэтому, этот продукт рекомендуется употреблять как основное блюдо, так и в виде сухофруктов.

При потреблении черносливы в пищу, повышается содержание железа в крови, благодаря чему ускоряется процесс регенерации клеток.

Кроме того, питание способствует нормализации обмена веществ.

Из-за своего состава, чернослив может быть отличным дополнением к рациону больных с сахарным диабетом. Кроме того, это могут быть и многие другие недуги.

Чернослив способен предупредить обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, снизить уровень сахара в крови.

Поэтому, черно сливу назначают пациентам, находящимся на лечении данным заболеванием, в качестве лекарственного препарата.

Чернослив легко усваивается организмом человека, так как содержит большое количество пектиновых веществ. Именно благодаря этому компоненту, чернослив усваивается очень хорошо.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, тщательно промыть, обсушить и залить водой. Оставить на полчаса для набухания. Затем, залить их крутым кипятком (200 мл). Накрыть крышкой и оставить на пару часов.

После этого, отжать ягоды от воды, переложить в кастрюлю, добавить сахар (примерно 50 г на 1 л воды). Дать кипяченой воде немного остыть и залить ею чернослив. Укутать кастрюлю и оставить настаиваться на протяжении 12 часов.

После того, как отвар настоится, добавьте к нему мед (примерно 0,5 стакана), поставьте кастрюлю на огонь и прокипятить.