Найти тему
Марьям Аллалио

Восточные закуски, которые легко приготовить дома

Если вы любите ароматные блюда со множеством вкусов и запахов, то вам на Восток.

Но когда дело доходит до индийской кухни, то на первый план выходят панджабские закуски, которые чрезвычайно популярны и просты в приготовлении. От жаренных во фритюре кусочков с хрустящей текстурой до закусок с интенсивными специями, которые соблазнят вкусовые рецепторы. Здесь есть из чего выбрать. Вот некоторые из них.

Они рассыпчатые и хрустящие снаружи.
Они рассыпчатые и хрустящие снаружи.

Пенджабская самоса.

Пенджабские самосы невероятно популярны как уличная еда. Классической начинкой служит смесь картофеля и гороха, смешанная со множеством специй.

-2

Для более аутентичного вкуса в выпечке используют топленое масло и семена карамболя. Самосы получаются слоеные и хрустящие снаружи, и с вкусной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • 3 Картофелины, очищенные;
  • 1 чашка горошка;
  • 1 Зеленый перец чили и ½ чайной ложки имбиря, измельченные в пасту;
  • ½ ч. л. семян тмина;
  • ¼ ч. л. красного порошка чили;
  • Щепотка асафетиды (относится к семейству зонтичных сельдереев) по желанию;
  • ½ столовой ложки масла топлёного;
  • Соль по вкусу;

Для выпечки:

  • 250 г муки любой;
  • 4 столовые ложки топленого масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. семян карамболя;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки во фритюре;

Специи:

  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 Зеленый кардамон;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ½ ч. л. семян укропа;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 ч. л. сухого порошка манго;

Приготовление:

  1. В миску добавьте муку, семена карамболя и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте топленое масло. Кончиками пальцев вотрите топленое масло в муку, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Смесь должна собираться вместе при сжатии её в руке.
  2. Добавьте столовую ложку воды, затем начните разминать, пока она не станет твердой. Накройте влажной салфеткой и отложите в сторону на 30 минут.
  3. Отварите картофель и горошек, пока они не сварятся полностью. Затем слейте воду и охладите, нарежьте картофель кубиками.
  4. Тем временем, всухую обжарьте все специи до аромата. После охлаждения измельчите в мелкий порошок.
  5. Разогрейте масло на сковороде, и добавьте семена тмина. Как только зашипит, добавьте пасту из имбиря и чили и готовьте, пока не исчезнет запах сырого мяса.
  6. Добавьте горох, порошок чили, порошок специй и асафетиду. Смешайте и готовьте на слабом огне в течение двух минут. Добавьте картофель и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.
  7. Выключите огонь и отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
  8. Возьмите тесто и слегка замесите, затем разделите на шесть равных частей. Скатайте каждый из них в гладкие шарики, затем раскатайте скалкой.
  9. Сделайте разрез в центре теста. Нанесите немного воды кистью или кончиками пальцев на прямой край нарезанного теста.
  10. Соедините два конца, поставив обводненный край поверх простого края. Нажимайте до тех пор, пока не запечатаете должным образом.
  11. Заполните каждый подготовленный конус начинкой, затем нанесите немного воды кончиками пальцев, зажмите часть края и прижмите оба края.
  12. Нагрейте немного масла в сковороде вок на сильном огне, затем аккуратно положите самосу и уменьшите огонь до минимума.
  13. Обжаривайте порциями, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, затем выньте и слейте на кухонную бумагу.
  14. Подавайте с чатни, соусом, рецепт, которого опубликую позже.