Если вы любите ароматные блюда со множеством вкусов и запахов, то вам на Восток.
Но когда дело доходит до индийской кухни, то на первый план выходят панджабские закуски, которые чрезвычайно популярны и просты в приготовлении. От жаренных во фритюре кусочков с хрустящей текстурой до закусок с интенсивными специями, которые соблазнят вкусовые рецепторы. Здесь есть из чего выбрать. Вот некоторые из них.
Пенджабская самоса.
Пенджабские самосы невероятно популярны как уличная еда. Классической начинкой служит смесь картофеля и гороха, смешанная со множеством специй.
Для более аутентичного вкуса в выпечке используют топленое масло и семена карамболя. Самосы получаются слоеные и хрустящие снаружи, и с вкусной начинкой внутри.
Ингредиенты:
- 3 Картофелины, очищенные;
- 1 чашка горошка;
- 1 Зеленый перец чили и ½ чайной ложки имбиря, измельченные в пасту;
- ½ ч. л. семян тмина;
- ¼ ч. л. красного порошка чили;
- Щепотка асафетиды (относится к семейству зонтичных сельдереев) по желанию;
- ½ столовой ложки масла топлёного;
- Соль по вкусу;
Для выпечки:
- 250 г муки любой;
- 4 столовые ложки топленого масла;
- 5 ст. л. воды;
- 1 ч. л. семян карамболя;
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки во фритюре;
Специи:
- ¼ чайной ложки корицы;
- 2 горошины черного перца;
- 1 Зеленый кардамон;
- ½ чайной ложки тмина;
- ½ ч. л. семян укропа;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 ч. л. сухого порошка манго;
Приготовление:
- В миску добавьте муку, семена карамболя и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте топленое масло. Кончиками пальцев вотрите топленое масло в муку, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Смесь должна собираться вместе при сжатии её в руке.
- Добавьте столовую ложку воды, затем начните разминать, пока она не станет твердой. Накройте влажной салфеткой и отложите в сторону на 30 минут.
- Отварите картофель и горошек, пока они не сварятся полностью. Затем слейте воду и охладите, нарежьте картофель кубиками.
- Тем временем, всухую обжарьте все специи до аромата. После охлаждения измельчите в мелкий порошок.
- Разогрейте масло на сковороде, и добавьте семена тмина. Как только зашипит, добавьте пасту из имбиря и чили и готовьте, пока не исчезнет запах сырого мяса.
- Добавьте горох, порошок чили, порошок специй и асафетиду. Смешайте и готовьте на слабом огне в течение двух минут. Добавьте картофель и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.
- Выключите огонь и отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
- Возьмите тесто и слегка замесите, затем разделите на шесть равных частей. Скатайте каждый из них в гладкие шарики, затем раскатайте скалкой.
- Сделайте разрез в центре теста. Нанесите немного воды кистью или кончиками пальцев на прямой край нарезанного теста.
- Соедините два конца, поставив обводненный край поверх простого края. Нажимайте до тех пор, пока не запечатаете должным образом.
- Заполните каждый подготовленный конус начинкой, затем нанесите немного воды кончиками пальцев, зажмите часть края и прижмите оба края.
- Нагрейте немного масла в сковороде вок на сильном огне, затем аккуратно положите самосу и уменьшите огонь до минимума.
- Обжаривайте порциями, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, затем выньте и слейте на кухонную бумагу.
- Подавайте с чатни, соусом, рецепт, которого опубликую позже.