Начало - здесь.
В машине кошечка вела себя мега-адекватно. Мы даже не ожидали, что она окажется НАСТОЛЬКО спокойной и социализированной.
Полазила по заднему сиденью, куда мы её усадили, посмотрела в окно, а потом улеглась и дремала всю дорогу, даже не пискнув.
В клинике кисе промыли ушки и расстроили нас тем, что, скорее всего, это не ушиб и не последствия черепно-мозговой, а онкология, причём уже такая...подзапущенная. Но сказали это только в виде гипотезы, тк, конечно, чтоб подтвердить это, нужно делать какие-то обследования, может, биопсию, может, еще что.
Но дежурная врач сразу сказала, что с этим вопросом лучше ехать в ветеринарный онкоцентр на Каширке. Там всё же у ветов опыт побольше. Они такие вещи видят не от случая к случаю, а сто раз на дню.
А пока котейку оформили в стационар. Как нам объяснили - сутки инфекционного стационара - 1000 руб. Если анализы на инфекции будут отрицательные, то потом можно будет перевести в тот, что по 500 руб/сут.
Но, к сожалению, нас в сам стационар, что находится у них на втором этаже, не пустили. Поэтому в то, что это две разных комнаты и что там чисто, пришлось поверить на слово, что я очень делать не люблю. Но уже было поздновато, чтоб искать такой, чтоб и нас пустили посмотреть, и кошек с улицы брали.
Так же договорились об анализах. Их должны были взять утром. ПЦР-профиль на несколько инфекций - панлейкопения, лейкоз, иммунодефицит, ФИП, ринотрахеит, токсоплазмоз, калицивироз.
Срок выдачи результатов - до трех дней.
Решив все вопросы и потратив Юрины 8000 руб (анализы и стационар 3 суток по 1000 руб), поехали домой. Где Юра очень удивился тому, как фанатично я обпшикивала антисептиком всё, что не смогла с порога закинуть в стиралку. Обувь (перед этим её вымыла), пакет с покупками (хотя с кошкой он не соприкасался никаким боком), ключи и телефон.
А в стиралку полетела и одежда и рюкзак.
И это не потому, что лично я особо брезгливая или паникёр. Я прекрасно понимаю, что люди от кошек могут подцепить разве что гельминтов и лишай. Неприятно, но не смертельно, при том, что и ради этого то надо постараться и руки принципиально не мыть. Ну токсоплазмоз еще беременным может быть опасен, но и то только в том случае, если будущая мама слегка подвинется умом и начнет убирать из лотка голыми руками, без совка. Если же это делать совком, а потом мыть руки, или если это будет делать другой член семьи - риск заражения - микроскопичен, если вообще реален.
Но я вусмерть боюсь за своих роднушек пушистых. Им то опасны все кошачьи инфекции. Отсюда и такая дезинфекция.
Юра даже прикалывался, что, дескать, в дороге ради себя любимой я не особо парилась и антисептик доставала только один раз, во время перекуса на заправке (обычно я перед едой руки просто мою, а без нужды, чисто "шоб было", антисептиками не обливаюсь) . А тут как с цепи сорвалась.
Но тут однозначно лучше перебдеть.
Кстати, я потом решила перебдеть еще в одном вопросе, связанным с кисой, что обошлось мне в дополнительную дыру в кошельке, размером в 5 тыс. Но это расскажу в след.раз.
Визит к онкологу и диагноз - здесь