Чаще всего, мы привыкли видеть и пробовать именно печенье из пшеничной муки. Но сегодня мы предлагаем отступить от этого ритуала, и попробовать солнечное. яркое кукурузное печенье. Печенье мы будем готовить из обычной кукурузной муки, которую можно найти в любом магазине. Как правило, кукурузное тесто очень любят дети, поэтому это будет отличным вариантом не только для вас, но и для маленьких любителей сладкого. Таким печеньем можно завтракать и брать с собой на перекус, обещаем, будет очень вкусно, ярко, и ароматно!
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Мука кукурузная - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Ванилин - 0.5 упаковки
Приготовление
- Сейчас мы будем готовить очень быстрое, бюджетное и вкусное печенье. Начнем с того, что смешаем сахар, яйца, и ванилин в одной чаше.
- Перемешиваем все венчиком. В данном рецепте нам не требуется венчик, та как тесто выходит и так само по себе очень нежным и податливым для замешивания. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель.
- Когда мы замесили тесто, а сделали мы это быстро, минуты за 3, оставляем чашу при комнатной температуре на 30 минут.
- Когда тесто постояло, мы можем возвращаться к приготовлению печенья. Для этого мы смачиваем руки в воде и выкладываем кусочки теста на противень, который мы заранее простелили пергаментом. Выкладывать заготовки лучше на расстоянии 1.5 см. друг от друга, чтобы при выпекании оно не соединилось между собой.
- Когда мы закончили выкладывать тесто, можем взять половинки чищенного грецкого ореха и поместить в центре каждой заготовки. Это будет не только красиво, но и очень вкусно.
- Ставим наш противень в духовку при 200 градусах на 20 минут, и нам остается только ждать приготовление. Когда печенье приготовилось, выложите его на блюдо и подавайте к столу как только остынет.
Источник FoodOboz.