Найти тему
FoodOboz

Сухая аджика

Оглавление
Сухая аджика
Сухая аджика

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт уникальной аджики, которая имеет оригинальный состав, внешний вид и аромат. Сегодня мы приготовим сухую аджику. Она значительно отличается от классического соуса, ведь выглядит как сухие специи. Поэтому ее как соус использовать не удастся. Однако, ее лучше использовать как приправу к мясу, рыбе, к пицце, а также огромному количеству салатов. В своем составе сухая аджика имеет кроме чеснока и соли большое количество специй. Благодаря этому она очень ароматная и пикантная.

Ингредиенты

  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Календула - 2 ч. л.
  • Голубой пажитник - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление

  1. Перед приготовлением сухой аджики нам нужно подготовить специальную маленькую ступу для специй.
  2. Теперь мы чистим 5 зубчиков чеснока.
  3. После этого чеснок измельчаем любым удобным способом: ножом, на терке, через пресс. Отправляем его в ступку.
  4. Теперь в ступу отправляем одну чайную ложечку острого красного молотого перца.
  5. Далее сюда добавляем две чайные ложечки молотого кориандра и столько же молотой календулы.
  6. На следующем этапе в ступу всыпаем одну чайную ложечку пожитника.
  7. Для того, чтобы сухая аджика была не только ароматной, но и с ярко выраженным вкусом, всыпаем сюда соль.
  8. Теперь все специи тщательно перетираем с чесноком и солью. Масса должна стать однородной как по внешнему виду, так и ароматически.
  9. Сухая аджика готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Если вы хотите, чтобы приправа сохранялась у вас в течение нескольких месяцев или даже лет, тогда полностью высушите ее, а именно чеснок. Тогда хранить в холодильнике ее не придется.
Сухая аджика готова
Сухая аджика готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются