Сегодня мы хотим вам предложить рецепт уникальной аджики, которая имеет оригинальный состав, внешний вид и аромат. Сегодня мы приготовим сухую аджику. Она значительно отличается от классического соуса, ведь выглядит как сухие специи. Поэтому ее как соус использовать не удастся. Однако, ее лучше использовать как приправу к мясу, рыбе, к пицце, а также огромному количеству салатов. В своем составе сухая аджика имеет кроме чеснока и соли большое количество специй. Благодаря этому она очень ароматная и пикантная.
Ингредиенты
- Красный молотый перец - 1 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Календула - 2 ч. л.
- Голубой пажитник - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
Приготовление
- Перед приготовлением сухой аджики нам нужно подготовить специальную маленькую ступу для специй.
- Теперь мы чистим 5 зубчиков чеснока.
- После этого чеснок измельчаем любым удобным способом: ножом, на терке, через пресс. Отправляем его в ступку.
- Теперь в ступу отправляем одну чайную ложечку острого красного молотого перца.
- Далее сюда добавляем две чайные ложечки молотого кориандра и столько же молотой календулы.
- На следующем этапе в ступу всыпаем одну чайную ложечку пожитника.
- Для того, чтобы сухая аджика была не только ароматной, но и с ярко выраженным вкусом, всыпаем сюда соль.
- Теперь все специи тщательно перетираем с чесноком и солью. Масса должна стать однородной как по внешнему виду, так и ароматически.
- Сухая аджика готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Если вы хотите, чтобы приправа сохранялась у вас в течение нескольких месяцев или даже лет, тогда полностью высушите ее, а именно чеснок. Тогда хранить в холодильнике ее не придется.
Источник FoodOboz.