Ценителем риса назвать себя не могу, но иногда беру на пробу разные сорта. Мой любимый - басмати, а тут на полке - для плова. Удивилась...и купила.
Перед применением стала читать способ приготовления, а на упаковке - готовый рецепт плова "по-узбекски". Да такой простой, что решила приготовить это блюдо.
Вместо баранины в холодильнике нашла говяжий фарш, его и использовала.
Обжарила фарш с овощами, добавила специи и соль.
Промыла рис, рассыпала сверху.
Залила водой, варила на медленном огне, изредка прокалывая лопаткой массу в некоторых местах.
Варила до готовности, получилось вкусно.
Рис себя оправдал, да и рецепт тоже.
Если вдруг решите приготовить, приятного вам аппетита!
#рис для плова #простые рецепты с фото #