Приготовьтесь, эта закуска исчезает, едва успев приготовиться, поэтому запасайтесь помидорами в большом количестве.
Я люблю простые и быстрые рецепты, чтобы было минимум телодвижений, но при этом блюдо было вкусным и нравилось не только мне, но и окружающим. Именно таким блюдом и является моя «огненная» закуска из незрелых помидоров. Хранится она в холодильнике довольно долго. Но вы быстрее её съедите, чем у неё истечёт срок хранения!
Что понадобится из продуктов:
- помидоры бурелые – 2 кг
- чеснок – 1 головка
- лук – 1 шт
- перец болгарский – 2 шт
- морковь – 1 шт
- соль- 2 ст.л
- сахар- 4 ст.л
- кориандр – 1 чл
- чёрный молотый перец
- перец жгучий – 1/2 перчины
- петрушка и кинза – 1 пучок
- масло растительное – 100 мл
- уксус 9% – 60 мл
Как готовить:
Помидоры помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам
Морковь одну крупную или две поменьше натрите на тёрке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите
Сложите все ингредиенты в большую ёмкость. Добавьте сахар, соль, перец, кориандр и влейте уксус
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до слегка кремового цвета
Влейте горячее масло с луком в ёмкость с помидорами, добавьте зелень и хорошо перемешайте содержимое. Накройте крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре примерно 3-4 часа, но я оставляю всегда на ночь
После помидоры выделят большое количество сока, разложите закуску в баночки, залейте получившимся соком и поставьте в холодильник. Дня через два уже можно приступать к дегустации
Вкусная, острая, нагоняющая аппетит закуска, у вас всегда теперь будет под рукой! Готовьте с удовольствием, а я хочу пожелать вам приятного аппетита!