Soupe a' l'oignon или просто луковый суп.
Доброго времени суток!
Луковый суп, это классика французской кухни. Как удалось такому нехитрому блюду простолюдин и бедняков попасть в мир гурманов? Возможно, чтобы понять это, его нужно непременно попробовать:)))
Многие известные блюда окружены самыми необычными легендами их происхождения. Эта учесть не обошла и наш луковый суп. Существует четыре версии...
Я, поделюсь одной из них, на мой взгляд более правдаподобной. Ближе к середине 16 века Екатерина де Медичи вышла замуж и переехав во Францию, привезла с собой туда не только свой двор, но и традици и блюда своей любимой Родины, Италии. Одним из этих блюд и есть, наш луковый суп. Со временем в 18 веке рецепт немного изменился и имеет тот вариант который знаем мы на сегодняшний день.
Кстати, в Италии, в Тоскане и по сегодняшний день, готовят тот самый суп, который так любила Екатерина де Медичи и называется он карабачча (carabaccia)Так что, если будите в Италии, можете попробовать его итальянскую версию. Или ещ лучше, попробуем сделать этот замечательный рецепт вместе
Ингредиенты:
2кг. Лука
4зуб. Чеснока
70гр. сл. масла
2ст.л. Муки
200мл. Белого вина
2л. Бульона (на Ваш вкус)
Соль. Перец.
Багет (для гренок)
200гр. Сыра (грюйер, эмментал)
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и чеснок очень мелко. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук,вместе с чесноком до образования карамельного цвета. После чего добавляем муку и обжариваем ещ 3 минуты, следом идт вино, которому необходимо выпарится. После чего добавляем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и готовим суп на среднем огне 30-40 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Разливаем в порционные горшочки, сверху выкладываем гренки и посыпаем сыром, предварительно натртым на крупной трке. Отправляем в разогретую до 200' духовку на 5мин.
Приятного аппетита!