Найти в Дзене

Пыжьян в духовке с картошкой и помидорами.

Пыжьян, пойманый на Севере в городе Салехард. Салехард - единственный город на полярном круге.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба (в нашем случае, пыжьян);
  • Специи (специальные специи для рыбы);
  • Картошка;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры.

Инструкция по приготовлению:

1) Рыбу промываем под водой, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову и хвост.

-2

2) Специи для рыбы. Сувенир из Абхазии.

-3

3) Рыбу перекладываем в чашку, добавляем специи, соль и майонез. Перемешиваем.

-4

4) Чистим картошку и нарезаем.

-5

5) Перемешиваем картошку в майонезе и выкладываем на противень.

-6

6) Нарезаем лук кольцами и выкладываем сверху на картошку.

-7

7) Затем выкладываем рыбу, а сверху на неё нарезанные помидоры.

-8
-9

8) Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 180 °С.

Приятного вам аппетита.

#рыба #рецепт рыбы в духовке #как приготовить рыбу