Пыжьян, пойманый на Севере в городе Салехард. Салехард - единственный город на полярном круге.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба (в нашем случае, пыжьян);
- Специи (специальные специи для рыбы);
- Картошка;
- Лук репчатый;
- Помидоры.
Инструкция по приготовлению:
1) Рыбу промываем под водой, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову и хвост.
2) Специи для рыбы. Сувенир из Абхазии.
3) Рыбу перекладываем в чашку, добавляем специи, соль и майонез. Перемешиваем.
4) Чистим картошку и нарезаем.
5) Перемешиваем картошку в майонезе и выкладываем на противень.
6) Нарезаем лук кольцами и выкладываем сверху на картошку.
7) Затем выкладываем рыбу, а сверху на неё нарезанные помидоры.
8) Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 180 °С.
Приятного вам аппетита.
#рыба #рецепт рыбы в духовке #как приготовить рыбу