Найти в Дзене
FoodOboz

Моченые яблоки с суслом

Оглавление
Моченые яблоки с суслом
Моченые яблоки с суслом

Сегодня мы приготовим закуску, рецепт которой существует уже много-много столетий. Рецепт и способ приготовления очень прост, поэтому требует минимальной затраты времени и ингредиентов. Для этого вам лишь понадобятся кислые яблоки небольшого размера, соль и сахар, квасное сусло, обычная фильтрованная вода, а также по возможности солома или же листья вишни и смородины. Итак, сегодня мы готовим моченые яблоки с кислым суслом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 кг
  • Вода - 10 л
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 50 г
  • Квасное сусло - 100 г
  • Вишневые листья - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится емкость, в которой мы будем квасить яблоки. Моем ее и выкладываем на дно солому или листья вишни и смородины.
  2. Теперь моем кислые яблоки. Складываем яблоки в большую кастрюлю.
  3. На следующем этапе приготовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, а также сусло.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваем. Маринад должен стать полностью однородным.
  5. Полученный маринад вливаем в кастрюлю с яблоками. Жидкость должна полностью покрыть все плоды.
  6. Теперь на яблоки кладем крышку или большую тарелку. Слегка придавливаем ее.
  7. Сверху ставим груз. Мы для этого использовали банку с водой. Оставляем все в таком виде при комнатной температуре на 3-4 дня. После этого яблоки нужно хранить при температуре не выше +15 градусов и не ниже -6 (по Цельсию). Примерно через 30 дней ароматные моченые яблоки будут готовы к употреблению. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, тогда у вас все будет получаться вкусно!
Моченые яблоки с суслом
Моченые яблоки с суслом

Источник FoodOboz.