Оглавление
Моченые яблоки с суслом
Сегодня мы приготовим закуску, рецепт которой существует уже много-много столетий. Рецепт и способ приготовления очень прост, поэтому требует минимальной затраты времени и ингредиентов. Для этого вам лишь понадобятся кислые яблоки небольшого размера, соль и сахар, квасное сусло, обычная фильтрованная вода, а также по возможности солома или же листья вишни и смородины. Итак, сегодня мы готовим моченые яблоки с кислым суслом.
Ингредиенты
- Яблоки - 10 кг
- Вода - 10 л
- Сахар - 250 г
- Соль - 50 г
- Квасное сусло - 100 г
- Вишневые листья - по вкусу
- Листья смородины - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобится емкость, в которой мы будем квасить яблоки. Моем ее и выкладываем на дно солому или листья вишни и смородины.
- Теперь моем кислые яблоки. Складываем яблоки в большую кастрюлю.
- На следующем этапе приготовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, а также сусло.
- Все компоненты тщательно перемешиваем. Маринад должен стать полностью однородным.
- Полученный маринад вливаем в кастрюлю с яблоками. Жидкость должна полностью покрыть все плоды.
- Теперь на яблоки кладем крышку или большую тарелку. Слегка придавливаем ее.
- Сверху ставим груз. Мы для этого использовали банку с водой. Оставляем все в таком виде при комнатной температуре на 3-4 дня. После этого яблоки нужно хранить при температуре не выше +15 градусов и не ниже -6 (по Цельсию). Примерно через 30 дней ароматные моченые яблоки будут готовы к употреблению. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, тогда у вас все будет получаться вкусно!
Моченые яблоки с суслом
Источник FoodOboz.