Гранола❤️😋
Наверное многие заметили, что гранола очень популярна сейчас.🤔 Почти все в Инстаграм и других социальных сетях показывали гранолу, говоря какая она вкусная👌 Но я не видела, чтобы кто-то её готовил. И подумала неужели рецепт настолько сложный что никто ещё не взялся за его приготовление🤪 я почитала статьи с интернете и многое, что нашла!
Оказалось что рецепт довольно простой, и гранола очень хрустящая и вкусная. 🤤🤤 Идеально для завтрака или перекуса 😍❤️
Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев(не быстрого приготовления)
180 гр. орехов(я добавила 90 граммов кешью и 90 гр. грецких орехов)
125 мл. яблочного сока(или любого сока)
125 гр. мёда
60 гр. растительного масла
2 ст.л. корицы
180 гр. сухофруктов(я использовала клюкву)
Орехи дроби(не сильно мелко) и добавляем в овсяные хлопья. Кастрюля кладём на огонь, яблочный сок+ мёд+ растительное масло + корица перемешиваем пока все ингредиенты не соединятся(кипятить не нужно). Горячую жидкость заливаем в хлопья и хорошо всё перемешиваем. Далее перекладываем в форму для выпекания и отправляем в уже разогретую до 160С духовку на 40-50 минут. Каждые 10 минут достаём форму из духовки и перемешиваем. Это нужно, чтобы гранола хорошо и равномерно пропеклась.
Пока она выпекается, нарезаем сухофрукты(если сухофрукты маленького размера, то нарезать не стоит). После того, как вынули гранолу из духовки дайте ей полностью остыть. В горячем виде гранола будет мягкой, но после того, как остынет она станет хрустящей. В остывшую гранолу добавляем сухофрукты и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита❤️😘
P.S.: Обычно гранолу едят с молоком, ягодами или с йогуртом на завтрак 😘❤️❤️
#здоровая еда
#перекус
#здоровый перекус
#завтрак
#рецепты