Найти в Дзене

Не надо "лапать грязными руками" свою родину или как "деревня не хочет покидать девушку"

Я не говорю о тех, кто эмигрирует по политическим соображениям. От них, понятно, никаких лестных слов о российских городах и весях ждать не приходится. Даже наоборот, слышен "плачь" о русской берёзке и об "ужасном режиме", который пытается ту "берёзку заломати". Я вообще тему политики обсуждать не намерена.

Понятен мотив жадных до денег субъектов. Им всё-равно что писать, лишь бы платили. В их случае деньги правят миром.

Но есть и другие. Хочу немного порассуждать на эту тему. Наверняка, тебе, читатель, приходилось сталкиваться с подобными людьми.

фото из интернета
фото из интернета

Молоденькая девушка (юноша реже), лучшая ученица в школе, умница и красавица, из своего села или маленького городка поступает в университет. Старается очень, ей надо доказывать, что она не хуже этих городских "штучек". Перенимает опыт. В результате, либо "красный" диплом и полное отсутствие женихов, либо мать-одиночка или замуж по залёту (неизвестно, что лучше).

Жизнь вокруг бурлит. Однокурсниц-троечниц мужья в отпуск за границу вывозят, машины покупают, коттеджи строят.

Желание выйти удачно замуж только приветствую. За иностранца, почему бы и нет. Я лично ничего в этом плохого не вижу. Каждый человек имеет право быть счастливым.

И вот наша девушка уже не девушка, а замужняя дама, живущая заграницей. Кажется, цель достигнута. Живи и радуйся. Но... Во-первых, как об этом узнают те, кому она всё время пытается доказать, что не хуже. Во-вторых, без знания языка ты среди людей, но в вакууме, жены приятелей мужа с тобой не очень хотят иметь дело. В-третьих, у тебя нет карманных денег, вернее, муж требует постоянных отчетов.

Вот и идет наша Снежана, Анжела, Стелла на Дзен.

Вылетают статейки, как птички. С хорошими фотографиями, простым текстом, типа "вот она какая я на утренней пробежке". Количество подписчиков и "лайков" греет душу. Честно? Я тоже так пробовала. Но не будешь же фиксировать каждый свой шаг по третьему разу...

И вот удача. После мирового психоза стали открываться границы. Наша "девушка" из заграничного села поехала навестить малую родину. Конечно с камерой в руке.

До этого момента мне всё нравится, я даже немного сопереживаю.

Вдруг из "девушки полезла деревня". В чем это выражается, спросите вы? Приведу пример: "...здесь у НИХ в деревне все дома деревянные! Не то, что у НАС в загранице."

Вот я и спрашиваю себя, что это было? Свои посты аргументирует так:

Без оппонентов пресновато как-то. Словно блюдо без приправы. Без хейтера - как без острого перчика. Словно чего - то не хватает. Конечно, надо следить, как и при приготовлении любого блюда, чтобы пересола не было.

Оно понятно, нужны читатели, комменты. Но врать-то зачем? Для чего фотографировать ценники в клубном магазине премиум класса и говорить о том, что в провинциальном городке цены на продукты выше, чем в Загранице. Хотя... высокие цены на товары говорят об уровне платежеспособности населения (читайте К.Маркса, "Стелла").

И избавляйтесь от комплексов.

-2