Найти в Дзене
Сладость в радость

Неожиданные шоколадные конфеты - тарты.

Настоящая находка. Очень вкусные хрустящие конфетки с нежной тягучей шоколадной начинкой. Хорошо подходят для фуршетных столов, они порционные и небольшие. Минимум калорий, максимум вкуса.

Фото Саши • Рассказы без косой черты https://unsplash.com/@sanfrancisco
Фото Саши • Рассказы без косой черты https://unsplash.com/@sanfrancisco

Ингредиенты.

Хрустящая основа.

  • Мука - 170 г.;
  • Мука миндальная - 30 г.;
  • Какао - 15г.;
  • Сахарная пудра - 65 г.;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;

Начинка.

  • Шоколад горький - 160 г.;
  • Сливки 33% - 330 г.;

Технология приготовления.

Самое простое, любимое тесто. Вкусное, хрустящее, простое. Приступим. В чашу миксера отправляем 170 граммов обычной муки, 30 граммов миндальной муки, 15 граммов какао, 65 граммов сахарной пудры и 100 граммов сливочного масла. Все перемешиваем миксером до объединения компонентов и получения масляной крошки. Добавляем 1 яйцо и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем это тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем пласт толщиной 2 миллиметра. Отправляем в морозилку на 15 минут. Пока происходит замораживание, мы будем делать самое интересное в этом рецепте - придумывать как мы в домашних условиях и без специальных форм сделать такие маленькие квадратные заготовочки. Моя идея в том, чтобы использовать фольгу. Из нее мы формируем квадрат 20х2 см. Достаем тесто разрезаем на полосы 20х2 и маленькие квадратики 2х2 см. Ставим полученную форму на доску, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, такие, чтобы потом снова можно было отправить в морозилку. В форму выкладываем полосу 20х2 см и делим маленькими квадратиками на отдельные тарты. Разрезаем их по внешним бортикам и отправляем в мороз на 2 часа. После этого времени разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем в нее сразу после заморозки наши тартики на 15 минут. Вытаскиваем, остужаем в форме, если есть необходимость, сразу пробуем их разделить и, если есть необходимость, аккуратненько разрезаем. Переходим на следующий уровень)

Начинка.

Начинка легендарная, проверенная, и что немаловажно, простая. Мы просто растапливаем 160 граммов горького шоколада, и перемешиваем с 320 граммами сливок для взбивания (33% и более), перемешиваем блендером.

Сборка.

В готовые тарталетки выкладываем маленькую ягодку или орех в качестве приятного сюрприза или сделать разные варианты. Далее просто наливаем шоколадный крем в формочки и отправляем в морозилку на 2 часа, далее перекладываем в холодильник до подачи, или можно отправить в холодильник на 6 часов и сразу подавать. Такой десерт будет приятным дополнением к торту или основным десертом для фуршетного праздника или коктейльной вечеринки, а сюрприз внутри добавит детского азарта поробовать все вкусы). Все весело и вкусно.