Всем привет! Сегодня хочу рассказать о двух мистических случая из моего детства. Произошли они в конце 80-х, начале 90-х. Точно год не вспомню. Мне тогда было 13 или 14 лет. Жил я в маленьком поселке на северо-востоке Казахстана. Поселок был широко известен в узких кругах. У нас даже был филиал завода, на котором изготавливались тракторные ножи. А еще у нас была железнодорожная станция, собственно из-за строительства железной дороги и возник поселок.
Был у меня друг и одноклассник Сергей, и любили мы с ним разные игры и приключения. Облазили весь поселок и округу, лазали по чердакам и подвалам, взбирались на вышки освещения, залезали на завод, но нас оттуда гоняли. На железке развлекались – монетки и гвозди на рельсы клали. На свалке искали и находили всякую всячину. У нас в поселке даже было бомбоубежище, впрочем, заброшенное и затопленное. Зимой, когда вода в нем замерзала, мы катались там по льду. А один раз мы чуть элеватор не подожгли, случайно конечно. Но это, как говорит один классик, совсем другая история. В общем счастливое и интересное детство пацана из Советского Союза в открытом и интерактивном мире.
Случай первый – невидимки.
Казахская степь, чтоб вы представляли, ровная как стол, росла там только трава. Зеленой она была весной и в начале лета, а к середине лета по большей части была пожелтевшая и сухая. Ни одного деревца. Из деревьев были только кустарники лесополосы вдоль автотрассы, куда мы частенько ходили за ягодами облепихи, и деревья, высаженные в поселке. Но было еще одно место где были деревья, высокие, мощные, раскидистые, с толстыми ветвями - серебристые тополя. Их там было около десятка. Они как будто просили: - Ну залезь на меня! Какой пацан устоит перед соблазном залезть на дерево?
Я жил на самой окраине поселка, и почти напротив, просто в степи стояло здание водозаборного сооружения - водокачка. Прямо внутри здания были артезианская скважина. Раньше воду качали на ЖД вокзал, для заправки паровозов. Но затем паровозы ушли в прошлое, а водой стали снабжать поселок, но не весь, а только многоэтажки. Само это сооружение было окружено забором из бетонных столбов с натянутой колючей проволокой. Вот на его территории и росли деревья.
Колючая проволока, в основном, была везде и хорошо натянута, но кое где в ней были дыры, и вот через них то мы и пробирались на территорию. Там было интересно, мы представляли себя разведчиками, пробирающимися в тыл врага – нельзя было просто пролезть через забор и спокойно дойти до деревьев, обязательно заметят, наорут и прогонят, а то еще и поймают. И тогда привет родители. И мы на карачках, почти ползком добирались до деревьев. Иногда от деревьев доползали до здания и рассматривали в окна насосы, трубы и людей что там работали, а потом нас кто ни будь замечал из работников, и мы сломя головы бежали к дыре в заборе. Вот это было весело. А еще с высоты дерева можно было далеко увидеть округу, а в жаркий день под ними было прохладно.
Вот и в этот раз мы добрались до деревьев, посидели, отдохнули под ними и решили залезть наверх. Лезть на верх было легко, толстые ветви шли часто. И вот когда мы уже залезли достаточно высоко, метров на шесть, семь, Сергей показал рукой куда-то в сторону водокачки. И я увидел, что от здания в нашу сторону довольно проворно двигалась «делегация» из нескольких человек. Один из них показывал на деревья и жестикулируя что-то объяснял своим товарищам. Спуститься и сбежать мы уже не успевали. Серега сильно испугался – отец его был строгий, за любую провинность наказывал ремнем. А я вот совсем не боялся, более того во мне появилась уверенность что ничего с нами не произойдет – нас даже не заметят. Ну а даже если бы и заметили, то дома мне за это ничего не грозило. Я просто уселся на толстую ветку, Серега стоял на ветке с другой стороны ствола. Уверенность и спокойствие во мне все росли и росли, я про себя уже решил, что нас точно не заметят. «Делегация» тем временем дошла и остановилась точно под нашим деревом. Люди задрав головы высматривали нас. Сергей попытался спрятаться от них за ствол, а я ему тихонько сказал, чтоб он успокоился и не шевелился, нас все равно не заметят.
Между нами и людьми, которые нас искали, не было никакой преграды, ветки нас не могли закрыть, во всяком случае я видел людей целиком. Мы сидели и стояли к ним лицом. Как можно в такой ситуации нас не увидеть, я сейчас не понимаю. Люди смотрели на нас, но не видели, вернее они смотрели немного в сторону, показывая руками на нас. Т.е. они хотели смотреть на нас на дереве, но смотрели в сторону. А еще помню, что в тот момент наступила какая-то ватная тишина, листья не шелестели, люди внизу говорили, я видел как у них открываются рты, но слов почти нельзя было различить. А ведь между нами было не больше восьми метров. Мне удалось разобрать всего несколько слов: «мальчишки» и «уже сбежали». Потоптавшись несколько минут, осмотрев остальные деревья, люди ушли. Мы с Серегой, посидев еще пару минут, спустились и задали такого стрекача, только пятки сверкали.
Потом мы долго сидели обсуждали то что произошло. Серега никак не мог поверить, что нас не заметили. А я ему объяснял, что я был уверен, что нас не увидят и поэтому нас не увидели. Он кстати тоже вспомнил про подступившую тишину, но сразу, со страха, на нее внимания не обратил.
Сейчас, спустя годы, я так и не могу понять, что же на самом деле произошло. Могу только предположить, что возможно я неосознанно сделал отвод глаз. Не зря же у меня была уверенность что нас не увидят. И поэтому люди смотрели не прямо на нас, а немного в сторону. Возможно они там видели дерева, но без нас.
А вы что думаете по этому поводу уважаемые читатели, были ли у вас похожие ситуации?
Случай второй – читер.
Второй случай произошел примерно в тоже самое время в том же самом месте.
Время тогда было веселое, все неизведанное, непонятное, необъяснимое было в моде. В каждом телевизоре ходил Кашпировский с мрачным лицом, каждое радио размахивало руками Чумака, заряжая воду и «крэмы». В любой газете можно было найти статью об экстрасенсах, НЛО или снежных человеках.
Вот и мы с Серегой были в тренде. Как-то насмотревшись в телевизоре репортажа о лозоходцах и рамочниках, сделали себе рамки из проволоки и несколько дней искали воду, клады, летающие тарелки, зарытые под землей. В другой раз практиковались в управлении друг другом с помощью мысли, пробовали чтение мыслей. Не говоря уж о постоянном поиске летающих тарелок в небе и их следов на земле – например любая непонятная штука найденная на свалке, это точно запчасть от тарелки.
И вот в один из майских дней мне в руки попал текст с описанием метода угадывания будущего.
Суть метода расскажу позже. Пытливый детский ум сразу задался целью – а как бы проверить и как это использовать во благо, в частности во благо меня. Метод этот узкоспециализированный, поэтому как его применить придумал не сразу. Но тут сообразил, май, сдача экзаменов в школе. На днях как раз экзамен по биологии будет. И решил я узнать какой мне билет выпадет, благо все билеты с вопросами нам были выданы – учи не хочу. Мало того я поделился этим методом со своим другом. Сразу скажу, у него с этим методом ничего не вышло, не смог он ничего предсказать. И именно по этой причине я решил ему помочь – узнать какой же билет выпадет ему. Проделав все необходимые манипуляции, я выяснил, что мне выпадет билет 13, а Сереге 27. И ничтоже сумняшеся сел учить нужные параграфы. Надо сказать, что учился я и так хорошо, не отличник, но твердый хорошист. Биологию любил, она мне была интересна. Да и всякие алгебры с геометриями понимал отлично. Как сейчас помню параграф был про какого-то иглобрюхого ланцетника и что-то про смысл жизни насекомых на Земле. На всякий случай я все же повторил и все остальные параграфы. Но нужные знал просто назубок.
И вот наступил день экзамена. Потусовавшись в коридоре, мы начали заходить в класс по одному и выбирать себе билеты.
Я беру первый попавшийся билет, переворачиваю и вижу что он №13. Сердце вздрогнуло в груди, я хоть и был уверен что выпадет он, но чуточку сомневался. Сажусь, начинаю спокойно писать вызубренный материал. Заходит Сергей, берет билет. На его лице я вижу удивление и недоумение, проходя мимо меня он показывает мне билет - №27. Я в ответ показываю ему свой 13-й. Вы бы видели его лицо, оно выражало жесточайшее изумление. Даже учитель заметила это и поинтересовалась, что там у нас случилось.
Вот таким читерским способом я сдал экзамен по биологии на отлично, да и Серега не сплоховал. Он тоже, хоть и несильно мне поверил, но нужные параграфы учил лучше.
Теперь собственно о методе предсказания будущего.
Суть его в визуализации – нужно закрыть глаза, четко представить себе в темноте вопрос. Но, вопрос должен подразумевать несколько дискретных ответов, т.е. ответы должны быть числовыми. Вот как например номера экзаменационных билетов. После того как представили себе вопрос, нужно представлять себе ответы. Нужный, правильный ответ себя покажет – он будет отличаться от остальных.
Как представлял себе ответы я – в темноте, светящиеся номера билетов проплывали передо мной с права налево начиная с первого. Правильный же ответ светился гораздо ярче, он пылал как раскаленный.
Метод довольно специфичный, нельзя задать вопрос с неопределенным ответом, типа «что меня ждет завтра». Зато, если вопрос подразумевает достаточно много ответов, среди которых нужно выбрать один, им гораздо легче найти этот ответ. И самое главное, нужно поверить, что он сработает, а в момент визуализации быть сосредоточенным, очень четко представлять себе вопрос и внимательно следить за ответами.
В дальнейшем я еще несколько раз пытался использовать этот метод, с переменным успехом. Вполне возможно я не был достаточно сосредоточен, или ответы не были так уж важен мне, т.е. я мог справиться и сам.
В детстве я был увлекающейся натурой, меня легко могло увлечь что то новое и интересное, но также быстро я переключался на что то другое новое и интересное. Именно поэтому я на достаточно большое время просто забыл об этом методе. А когда вспомнил и попытался вновь его применить, это у меня совсем не получилось. Толи веры поубавилось – у юношеского максимализма есть и плюсы, вера во что то может быть максимальной. Толи достаточно сосредоточиться уже не получалось. Возможно, если достаточно долго тренироваться, навык вернется, а может быть и нет.
А что думаете об это вы, мои уважаемые читатели? Знали ли вы об этом методе, использовали ранее? Что еще, кроме билета на экзамен, можно выяснить таким образом? Пишите в комментариях свое мнение!
Спасибо за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.