Найти тему
Угощайтесь

Тефтели в овощном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Рис — 50 г
  • Лук — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.

Для овощной заливки понадобится:

  • Морковь, лук и болгарский перец — по 100 граммов.
  • Томат — 350 граммов.
  • Вода — 150 граммов.
  • Соль — 1 чайная ложка без горки.
  • Сахар — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной фарш, добавьте в него измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики весом примерно 80 грамм каждый.

-2

Овощная заправка:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Нарежьте соломкой морковь и болгарский перец.
  3. Помидоры измельчите в пюре.
  4. Пассируйте лук в течение 5 минут.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Затем добавьте томатное пюре, соль и сахар.
  7. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

-3

Приготовление тефтелей:

  1. Переложите тефтели в овощную заправку.
  2. Добавьте воду и лавровый лист.
  3. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Затем добавьте сметану, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
  5. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

-4

Приятного аппетита!