Ингредиенты:
- Фарш — 600 г
- Рис — 50 г
- Лук — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
Для овощной заливки понадобится:
- Морковь, лук и болгарский перец — по 100 граммов.
- Томат — 350 граммов.
- Вода — 150 граммов.
- Соль — 1 чайная ложка без горки.
- Сахар — 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Приготовьте мясной фарш, добавьте в него измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Из готового фарша сформируйте небольшие шарики весом примерно 80 грамм каждый.
Овощная заправка:
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте соломкой морковь и болгарский перец.
- Помидоры измельчите в пюре.
- Пассируйте лук в течение 5 минут.
- Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
- Затем добавьте томатное пюре, соль и сахар.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
Приготовление тефтелей:
- Переложите тефтели в овощную заправку.
- Добавьте воду и лавровый лист.
- Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
- Затем добавьте сметану, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
- Тушите на слабом огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.