Евгении Ханаевой удалось войти в историю советского кинематографа с помощью того, что она стала непревзойденной исполнительницей ролей второй плана. Несмотря на этот факт, фильмографии актрисы огромная, она успела сняться в огромном количестве фильмов, став при этом народной артисткой. Только этот титул ей присвоили уже посмертно.
Детство и юность
Родилась будущая актриса в январе 1921 года на территории Богородска. Ее папа являлся талантливый оперным певцом, она довольно часто выступал в театрах, поэтому не удивительно, что девочка тоже родилась творческая и одаренная. Мама была докой мещанина, который также по совместительству был членом совета старообрядческой общины.
Детство девочки проходило в театрах, где работал ее папа. В доме было всегда много людей, в числе которых были также знаменитости. Таким образом, Евгении регулярно удавалось присутствовать на различных концертах и банкетах, которые любили устраивать чуть ли не каждый день талантливые актеры.
С самого детства родителям удалось заметить, что их дочка прекрасно поет, поэтому будучи еще маленькой девочкой, Женя мечтала стать актрисой. Но родители были против такого будущего. Втайне от родителей, Евгении удалось стать студенткой Щепкинского училища. Но одновременно с этим, она также поступила и на юридический факультет.
Карьера
Когда же Евгения участвовала в спектаклях в студенческое время, учителя довольно часто говорили ей о том, что с такой внешностью, как у нее, можно не ждать главных ролей. Дело все в том, что Женя была малопривлекательной девушкой, но несмотря на это она никогда не отчаивалась. В театре она играла маленькие роли, но довольствовалась и этим.
Вскоре девушка начала сниматься в кино. Дебют состоялся в 1966 году – фильм «Человек без паспорта». В драматическом проекте «Монолог», девушку заметили, после чего через два года она снялась в фильме «Странные взрослые». 1976 год – настоящий триумф в фильме под названием «Розыгрыш». Следующая, не менее яркая и запоминающаяся работа – комедийный фильм «По семейным обстоятельствам». Стоит отметить тот факт, что после этой роли, девушка стала популярной.
Владимир Меньшов пригласил также Евгению в мелодраматическую историю «Москва слезам не верит». После этой роли амплуа актрисы сильно поменялось, так как она начала играть властных и резких женщин.
Нельзя не сказать о том, что Ханаева отдала кино пятнадцать лет своей биографии. Она активным образом продолжала сниматься до восьмидесятых годов прошлого столетия. Также она участвовала в детских фильмах, например: «Воробей на льду» и «Витя Глушаков – друг апачей».
Личная жизнь
Первая любовь актрисы – студент Константин, который был сыном спортсмена и артиста. Молодые люди искренне полюбили друг друга и даже планировали сыграть свадьбу. Только их отношениям были не рады родители, именно они настояли на том, чтобы влюбленные расстались. После смерти актрисы Константин не раз приходил к ней на могилу и разговаривал, как с живой. Понятно, что мужнина не переставал любить Евгению.
Кроме этого, женщина также была женой Анатолия Успенского. Мужчина прикладывал много усилий, чтобы завоевать сердце девушки. Изо для в день он дарил актрисе огромные букеты цветов и дефицитные французские духи. Со временем Ханаева сдалась и ответила ему взаимностью. Молодые люди расписались, а через год родился их сын Владимир.
Только вот семейная жизнь не заладилась, актрисе все меньше нравилось бывать дома, она часто пропадала в театре, где даже оставалась ночевать. Именно поэтому в 1966 году было решено развестись. Инициатором стала сама Евгения. Оказывается, Ханаева сильно увлеклась другим мужчиной, поэтому решила уйти из семьи. Им стал Лев Иванов который был ее партнером по работе. Стоит отметить, что мужчина был женат и не планировал бросать семью. И Ханаева этого не требовала, она просто хотела быть рядом с любимым человеком.
Сына она решила оставить своему супругу, поэтому не удивительно, что парень не хотел общаться со своей мамой. Евгения просто пропала из их жизни. Она не звонила и не просила о встречах.После аварии, она решила впервые за девятнадцать лет позвонить ему.
В середине восьмидесятых годов прошлого века, будучи страстной любительницей быстрой езды, Евгения умудрилась попасть в небольшое дорожно-транспортное происшествие. После этого происшествия, женщина начала постоянно жаловаться на головные боли.
В скором времени стало известно, что поврежденный позвонок врезался в череп, и именно это стало причиной развития опухоли мозга. В 1987 году было решено сделать операцию, но Ханаева после нее скончалась. Артистке не удалось узнать, что она стала народной артисткой Советского Союза.
Если Вам понравилась статья, то скорее ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал)