Найти тему
Вся крипта

Неуловимая крипта⚡️

Зачем государству контроль над криптой?

В России крипторынок могут начать регулировать к 2025 году. Контроль за владельцами криптовалюты и её оборотом, может быть сделан так же как и в зарубежных банках. 

Механизмы контроля в РФ могут быть созданы уже через три года. Такой контроль затруднит использование крипты на чёрном рынке с запрещёнными к обороту товарами, а также ограничит использование неопытных инвесторов. 

-2

Одним из последствий может стать замедление развития блокчейна и связанного с ней большого рынка стартапов. (Стартап — это коммерческий проект, основанный на какой-либо идее и требующий финансирования для развития). По нынешней технологии потенциально может быть создана финансовая и учётная инфраструктура нового поколения, но из-за разного рода ограничений со стороны государства существенно замедлит этот скачёк. 

Данные государственные действия являются борьбой с отмывом денег и борьбой с финансированием террористов, а так же защитой граждан от потерь денег из-за колебаний курса валют. 

-3

В последнее время ужесточились требования к оператором криптовалютных платформ, в том числе обязательной индентификации клиентов. 

У РФ уже имеется план взять под контроль все транзакции и обеспечить индентификацию её владельцев. Данный процесс возможно будет взымать налоги, налагаемый на оборот криптовалюты. Произойти это может уже в 2025 году, к концу цифровизации государственных органов. 

Обеспеченно это может быть несколькими путями:

  1. Отслеживать пользователей кошельков по их электронно-цифровым следам. 
  2. Источником информации о владельцах кошельков будут кредитные учреждения, они точно знаю кто перевёл и какую сумму на иностранный обменник или биржу. 
-4

Останется только обязать собственников кошельков декларировать криптовалюту по почте или Госуслуги. 

А тех кто проигнорирует требование будет пасти ФНС (Федеральная налоговая служба), сопоставляя персональные данные покупателей криптовалюты с фактическим появлением схожей суммы на одном из кошельков в блокчейне. 

Сегодня в России уже создан ”Прозрачный блокчейн” предназначенный для отслеживания транзакций биткоина. При этом он пока не способен отслеживать все транзакции. Кроме того с 1 января 2021 года введён закон, в котором термин «криптовалюта» заменён на «цифровая валюта». 

И всё-таки вернёмся к началу. 

Зачем государству контроль над криптовалютой?

Во-первых - это борьба с наркотиками, так как на одном не малоизвестном сайте покупка совершается в биткоинах. 

Во-вторых - это конечно же налоги, государству тупо не выгодно существование криптовалюты, так как владелец может хранить свои средства именно в ней и уходить от налогов. 

В-третьих - это трэйдеры, зачем государству люди которые не хотят работать на него. 

-5

Если вы не согласны с моим мнением, буду рад если вы оставите своё в комментариях 😁👌

#Криптовалюта

#Россия

#Новости