Найти тему

Картошка с маслятами по новым правилам. Сочные грибы с сохранением вкуса.

Оглавление

Конечно, не мы одни так готовим картошку с грибами, но рецепт этот родился достаточно смешно.

Приветствуем вас на нашем семейном канале. Настойки, соусы, казан, мангал, духовка и многое другое...

Родился этот рецепт вот как:

Моя жена, когда мы только поженились, не умела жарить картошку от слова "совсем". И она совершенно не против того, чтобы я тут это сказал.

Она отваривала картошку, а потом слегка ее обжаривала.

Вроде бы и внутри готов продукт, вроде бы и пожарен.

фото автора
фото автора

Думала, что я ничего не понимал, говорит.

Но несколько неудачных попыток жарки сырого картофеля в мое отсутствие и у нее все получилось. А способ жарки вареной картошки мне понравился.

Теперь каждый год она готовит ее с маслятами.

Маслята тоже проходят обработку нестандартно.

Чтобы сохранить полезные свойства гриба и яркость его вкуса, но обезопасить себя от какого либо отравления, нужно применить такую технику:

  • Отправляем грибы для приготовления на пару, в мультиварку или на баню, не важно
  • Чистим лук и режем тонкими полукольцами, отправляем в сковороду
  • После готовности грибы отправляем в сковороду и легко обжариваем, просто чтобы грибы и лук тщательно перемешались
  • Подкидываем к грибам картофель порезанный и отваренный, поджариваем его до такой степени, которая вам нравится. Можно до золотой корочки, можно слегка.
  • Добавляем зелень уже после того, как выключаем плиту.
  • Закрываем крышку, даем настояться аромату

В итоге мы получили:

  • Вкусное блюдо
  • Сочные грибы
  • Не потеряли полезные свойства и вкус грибов

Рецепт наш домашний, который нам очень нравится.

А вы экспериментируете?

Или вообще умеете жарить картошку?