Конечно, не мы одни так готовим картошку с грибами, но рецепт этот родился достаточно смешно.
Приветствуем вас на нашем семейном канале. Настойки, соусы, казан, мангал, духовка и многое другое...
Родился этот рецепт вот как:
Моя жена, когда мы только поженились, не умела жарить картошку от слова "совсем". И она совершенно не против того, чтобы я тут это сказал.
Она отваривала картошку, а потом слегка ее обжаривала.
Вроде бы и внутри готов продукт, вроде бы и пожарен.
Думала, что я ничего не понимал, говорит.
Но несколько неудачных попыток жарки сырого картофеля в мое отсутствие и у нее все получилось. А способ жарки вареной картошки мне понравился.
Теперь каждый год она готовит ее с маслятами.
Маслята тоже проходят обработку нестандартно.
Чтобы сохранить полезные свойства гриба и яркость его вкуса, но обезопасить себя от какого либо отравления, нужно применить такую технику:
- Отправляем грибы для приготовления на пару, в мультиварку или на баню, не важно
- Чистим лук и режем тонкими полукольцами, отправляем в сковороду
- После готовности грибы отправляем в сковороду и легко обжариваем, просто чтобы грибы и лук тщательно перемешались
- Подкидываем к грибам картофель порезанный и отваренный, поджариваем его до такой степени, которая вам нравится. Можно до золотой корочки, можно слегка.
- Добавляем зелень уже после того, как выключаем плиту.
- Закрываем крышку, даем настояться аромату
В итоге мы получили:
- Вкусное блюдо
- Сочные грибы
- Не потеряли полезные свойства и вкус грибов
Рецепт наш домашний, который нам очень нравится.