Найти в Дзене
Ленивая Коровка

Теперь вяленное мясо в магазине не покупаю, готовлю дома ( простой рецепт, по вкусу от магазинного не отличить)

В своей жизни еще ни разу не встречала человека, который не любил бы сырокопченую или сыровяленую колбаску, или такое же мясо. Все любят, всем нравится данная продукция. На праздничном столе такие продукты можно встретить частенько, а в повседневной жизни мы употребляем их редко. Оно и понятно. Из за их баснословной стоимости. Вот я и удивилась, когда забежав проведать соседку, угостилась у нее подобным сыровяленым мясом. Даже не могла определится на ее вопрос, что же это я пробую. На вкус оказалась, как вяленная рыбка. "А вот и нет, - говорит соседка, - пробуй еще". Осторожно взяла малюсенький кусочек на пробу. Соседи мои пожилые люди, пенсионеры, достаток мал, праздника никакого нет на данный момент. Представляю сколько им стоил такой кусочек сыровяленой рыбки. "Да не рыба это, - опровергла мои догадки соседка, - пробуй еще". Опять путаюсь в догадках. Вкусно по дорогому, аж неудобно объедать соседей. У тети Вали свободного времени много, вот и любит она посвящать его (время) на чт

В своей жизни еще ни разу не встречала человека, который не любил бы сырокопченую или сыровяленую колбаску, или такое же мясо. Все любят, всем нравится данная продукция. На праздничном столе такие продукты можно встретить частенько, а в повседневной жизни мы употребляем их редко. Оно и понятно. Из за их баснословной стоимости.

Вот я и удивилась, когда забежав проведать соседку, угостилась у нее подобным сыровяленым мясом. Даже не могла определится на ее вопрос, что же это я пробую. На вкус оказалась, как вяленная рыбка. "А вот и нет, - говорит соседка, - пробуй еще". Осторожно взяла малюсенький кусочек на пробу. Соседи мои пожилые люди, пенсионеры, достаток мал, праздника никакого нет на данный момент. Представляю сколько им стоил такой кусочек сыровяленой рыбки. "Да не рыба это, - опровергла мои догадки соседка, - пробуй еще".

Опять путаюсь в догадках. Вкусно по дорогому, аж неудобно объедать соседей. У тети Вали свободного времени много, вот и любит она посвящать его (время) на чтение большого количества литературы, посвященной различным рецептам. Всегда у нее получается вкусно. И в этот раз, опробованный мной продукт был ее собственного приготовления. Да и рецепт очень простой. А вот вкус - сногсшибательный. Так мне и было сказано, когда я его самостоятельно приготовила и угостила подруг и коллег. Готовлю его уже без малого лет 12 и до сих пор пользуется популярностью и в нашей семье, и у окружающих. Хочу поделится с вами данным рецептом.

  • 3-4 куриного филе, большого. Точно, это была курица, достаточно бюджетный продукт, а вкус как дорогого мяса или рыбы.
  • 300-400 гр соли. Соли нужно много, пусть будет немного лишней, чем мало, иначе можно отравится испорченной курицей
  • 1 пачка любимой приправы. Любой, все что нравится. Можно куриной, можно для шашлыка, можно хмели - сунели, можно прованские травы или даже приправа для жаренной картошки. Все вкусно, и каждый раз необычный вкус.

Теперь сам рецепт. Филе засыпаю солью так, чтоб оно полностью было покрыто в любой емкости. Можно в эмалированной, можно в пластиковой посуде. Накрываю бумагой для выпечки или пергаментом, ставлю в холодильник на 2-3 суток. В течении этих суток периодически сливаю воду, выделявшуюся из филе. Это 2 раза в день. И переворачиваю, внимательно следя за тем чтоб филе было покрыто солью, но новую порцию соли не добавляю, даже, если предыдущая растворилась.

После этих 2 - 3 суток достаю и тщательно промываю филе от соли и хорошенечко высушиваю. Двух суток для засолки будет достаточно, но если солить трое суток, ничего не испортится, ведь не всегда есть время. После доскональной просушки куриного филе каждый кусочек скрупулезно обваливаю в любимых приправах. Можно обвалять в конкретно одной, можно составить букет из самых вами вкусных, можно из уже готовых.

В моих приправах обязательно присутствует смесь молотых перцев, сумах и чеснок
В моих приправах обязательно присутствует смесь молотых перцев, сумах и чеснок

Долго хранить подобным образом приготовленное мясо думаю не стоит. Да и долго оно не хранится. Съедается быстро. Очень удобно брать с собой в дорогу, не испортится. а вот говядину или свинину так готовить нельзя, мясо не просолится и можно отравится. Для такого мяса необходима другая соль, которая не продается в магазинах, заказывается на специальных сайтах.

Как вам рецепт? Знали? Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что б не пропустить новые, простые в приготовлении и вкусные рецепты.

И всем приятного аппетита!

Другие публикации канала

Рассказываю, как сделать баклажанные рулетики еще вкуснее

Три удачных рецепта высокого омлета( очень простых и вкусных)


Плов из гречи ( вкусно, быстро и полезно)