Ребёнок пошёл в школу. Что можно сделать, чтобы его здоровье стало крепче, чтобы школу он закончил здоровым, выносливым человеком, чтобы он стал всесторонне и гармонично развитой личностью. Возможно ли это? И что можем сделать мы, семья.
Приветствую вас, уважаемые читатели! Приглашаю подумать о питании наших детей.
Оказывается, что-то и мы можем сделать в вопросах питания.
В настоящее время почти во всех школах организовано горячее питание. В сельской местности летом школьники выращивают овощи на своём пришкольном участке. Создаются условия для хранения овощей до конца учебного года. Не понаслышке знаю, что их обычно хватает во многих школах. А в хороший урожайный год ещё и реализуют овощи в другие столовые.
Молочную и мясную продукцию сельским школам поставляют сельскохозяйственные предприятия по себестоимости.
Таким образом, в сельских школах питание организуется из свежих качественных продуктов. Бесплатные овощи, мясо и молоко по себестоимости предприятия - цена обеда становится вполне приемлемой для любого ученика.
И казалось бы, проблема питания решена для всех школьников. Но всегда есть свои "но".
Есть дети с непереносимостью каких-либо продуктов. Как им обеспечить полноценный обед? Ранний завтрак недостаточен для продолжительного учебного дня. А какая может быть учёба, если хочется есть.
Дети по-разному выходят из этого положения. Одни приносят с собой бутерброды и едят их всухомятку или запивая чаем из термоса. Другие покупают в школьном буфете или соседнем магазине печеньки-вафельки и тому подобное.
Одна девочка все свои школьные годы перекусывала жареным яйцом, положенным на кусок хлеба и запивала чаем из термоса. Каждый день, все годы одно и тоже. В старших классах она шутила: "Я так к этому привыкла, что, наверное, и после школы буду в одно и тоже время есть яйцо с хлебом и чаем".
Ну а всякие чипсы и им подобные перекусы - они постоянно у детей.
А есть ли от них польза? Как они влияют на здоровье школьников?
И оказывается, есть выход из положения. Есть возможность питаться полноценно и таким детям.
В этом случае на помощь придёт "обед с собой из дома".
Можно приготовить то, что ребёнок сможет съесть с пользой для здоровья. Упаковать его можно в ланч бокс, контейнер, термос-контейнер. Можно выбрать и по цвету, и по назначению. Они герметично закрываются, удобно приносить в школу и удобно есть обед из него.
А если школьная столовая может разогреть обед, принесённый с собой, и подать ребёнку в нужное время, то это ещё один "плюс" в таком питании. Главное, ребёнок будет сыт, спокойно сможет доучиться до конца уроков, сохранит здоровье.
Меню обедов можно составить самим, можно поискать полезные блюда в каких-либо источниках. Хорошо, если обеды разнообразны и соответствуют рациональному питанию вашего ребёнка.
На канале #NeuroYogaKid можно посмотреть о таких обедах. Они продолжают писать на тему "Обеды с собой в школу".
Главное, изыскивать возможности, чтобы сохранить здоровье своему ребёнку.
Отмечайте "нравится", если статья была полезна.
Подписывайтесь на мой канал. До встречи!
#питание школьника #обед с собой в школу