Найти тему
Рецепты от Galo4ki

Дорогой деликатес за копейки.

А как приятно зимой, глядя в окно на заснеженный двор, вкушать вкуснейший бутербродик с вялеными помидорками и вспоминать тёплое лето... А приготовить такие томатики очень даже просто, да и такой домашний деликатес - это экономия вашего бюджета.

Вяленые томаты собственного приготовления.
Вяленые томаты собственного приготовления.

Сначала готовим смесь, которой будем присыпать помидоры. Для этого смешаем 3 ч.л. соли, 3-5 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих прованских трав, 1-2 ч.л. базилика, 2 ч.л. сухого чеснока.

Смесь, которой присыпаем помидоры во время явления.
Смесь, которой присыпаем помидоры во время явления.

Затем моем помидоры, обсушиваем и нарезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера ваших плодов. Лучше, если они будут небольшого размера, типа Дамских пальчиков.

Вот такие помидорки я использую для вяления.
Вот такие помидорки я использую для вяления.

Раскладываем порезанные томаты на лоток сушилки и щедро посыпаем приготовленной смесью. Сушим до состояния вяленого помидора.

Вот так раскладываем помидоры на лоток сушилки.
Вот так раскладываем помидоры на лоток сушилки.
Помидоры, присыпанные смесью соли, сахара и трав.
Помидоры, присыпанные смесью соли, сахара и трав.
Вот такие получаются вяленые помидоры.
Вот такие получаются вяленые помидоры.

Высушеные помидоры складываем в стерилизованную баночку, заливаем растительным или оливковым маслом. По желанию можно добавить чеснок. Храним в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

Заливка вяленых томатов маслом.
Заливка вяленых томатов маслом.

Последнюю баночку прошлой зимой я открывала на 8 марта. Гости были в восторге от такого деликатеса в виде вяленых помидоров.

Приготовьте хоть немного, вам такие томаты точно понравятся.