Wunderkind - в переводе с немецкого "чудо-ребёнок" или "волшебный ребёнок" . Их имена были известны всем. Этими детьми восхищались, им завидовали. Никто не знал, как тяжело порой приходилось юным гениям - вспомнить хотя бы судьбу Ники Турбиной или Паши Коноплёва, о которых я писала в предыдущих статьях. К сожалению, очень часто судьбы чудо-детей заканчивались трагически. Ранняя слава, огромное внимание со стороны окружающих, завышенные требования родителей и, конечно, ужасная нагрузка - всё это не может не повлиять на психику ребёнка.
1. Саша Путря.
Девочка, прославившаяся художественным талантом и живым воображением. Она воплощала на бумаге многие из своих фантазий. За свою короткую жизнь Саша создала более двух тысяч картин. К сожалению, маленькая художница заболела лейкозом. На протяжении шести лет родители пытались побороть эту болезнь. Но, к сожалению, в 11 лет жизнь Саши оборвалась.
2. Алёша Султанов.
Из-за музыкального таланта мальчик удостоился прозвища "Юный Моцарт". С ранних лет он был лишён нормального детства: родители буквально заставляли ребёнка трудиться в поте лица. В пять лет он играл на пианино и сочинял собственные мелодии. И пусть его умения были оценены на самом высоком уровне, цена этих умений была слишком высока. Талант стоил ему психического здоровья. В подростковом возрасте у Алёши начались нервные срывы, а также обнаружилось расстройство пищевого поведения - булимия. Следующие годы прошли для талантливого Лёши очень тяжело. В 32 года он пережил пять приступов инсульта. Здоровье оказалось серьёзно подорвано, и через четыре года он скончался.
3. Савелий Косенко.
Талантливый мальчик-физик, в возрасте 11-и лет поступивший в столичный вуз. В том же возрасте он стал автором учебника по физике. По словам юноши, своему успеху он обязан матери, которая посвятила всю себя обучению и воспитанию гения. Сейчас у Савелия всё прекрасно. Он живёт в Канаде и руководит сразу несколькими крупными компаниями.