Найти тему
Ленивая Коровка

Рассказываю, как сделать баклажанные рулетики еще вкуснее

Осень! Благодатная пора. Еще не так холодно, но жара уже отступила, уступая место прохладе. Пока в продаже есть овощи, поэтому необходимо использовать в своем рационе как можно больше блюд, приготовленных из них. Ранее рассказывала рецепт очень вкусной сырой икры из баклажан. Теперь хочется поделиться еще одним рецептом из столь полезного овоща - рулетики из баклажан. Но не совсем привычных нам рулетиков, а с использованием мясного фарша, что позволяет их использовать как основное блюдо.

Итак, сначала продукты, которые использую в данном блюде:

  • 5-6 шт крупных баклажана
  • 1 шт сладкого перца
  • 2 шт репчатого лука
  • 5-6 шт помидор
  • 300 гр мясного фарша ( можно любого, но я использую частенько куриного)
  • 5 ст ложек растительного масла
  • зелень петрушки, можно любой, но мне нравится именно петрушка
  • соль, перец

Баклажаны промываю, очищаю от кожицы, нарезаю вдоль тонкими пластинками, солю и оставляю на 10 мин. За это время лук нарезаю мелкими кубиками. Затем промываю хорошенько баклажаны, выкладываю их в один слой на противень и выпекаю в духовке 5-7 мин. Пока выпекаются баклажаны готовлю начинку. Лук перемешиваю с фаршем, зеленью, солю и перчу. Достаю баклажаны и готовлю соус, пока они остывают. Мелко нарезаю помидоры и сладкий перец.

Выкладываю по 1 ч ложке начинке на баклажаны, начиная с широкого конца, сворачиваю в рулетики, скрепляю их деревянными шпажками. Перекладываю рулетики в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки, заливаю соусом, закрываю крышкой. Да, я многие продукты готовлю в мультиварке. Именно там для меня они вкуснее и полезнее. Выставляю режим "Выпечка" на 30 мин при температуре 150 градусов. Теперь можно забыть о готовке и заняться чем то более интересным. Например, помыть посуду или почитать очередной интересный рецепт на этом канале.

Вкусно, полезно и красиво
Вкусно, полезно и красиво

Ну и, конечно, можно поглощать столь вкусные рулетики по истечении этого времени. Очень вкусно и как закуска или основное блюдо. И просто в приготовлении, что позволяет готовить его частенько.

Понравился рецепт? Ставьте лайк! И подписывайтесь на канал, что б не пропустить новые рецепты вкусных и простых рецептов.

И всем приятного аппетита!

Другие публикации канала

Три удачных рецепта высокого омлета( очень простых и вкусных)
Секрет тонких блинчиков

Рассказываю, как готовлю роллы дома: секретный ингредиент, который удешевляет и улучшает вкус ( от ресторанных не отличить)