На дворе стоял теплый сентябрьский вечер, на календаре красовалось любимое Шуфутинским - 3 число. Ничего не предвещало новых приключений, даже обыденный поход в супермаркет.
Отоварившись во всем известном магазине Пятерочка, я направился к кассе. Едва подойдя к ней, на входе появились люди в форме. И тут меня осенила мысль - а маски-то на мне нет! До последнего момента меня не покидала надежда, что они решили просто что-то купить. Но через считанные секунды они стояли возле кассы. От одного из сотрудников полиции прозвучал вопрос, который, к сожалению, поставил меня в ступор: Молодой человек, где ваша маска? Не придумав ничего умнее, я ответил, что она в машине.
Через 10 минут я уже находился в отделении полиции, где на меня благополучно составлялся протокол об административном правонарушении. Служитель правопорядка, сказал, что на первый раз только предупреждение, при повторном нарушении штраф от 500 рублей до 15 тысяч. Я огорчился, поскольку, всегда в общественных местах ношу маску. Но вскоре отошел от этой ситуации.
Я был уверен, что на этом история закончится. Но не прошел и двух недель, как в почтовом ящике на моё имя было обнаружено "счастливое" письмо.
Как оказалось меня вызывают в суд из-за отсутствия маски. Больше всего позабавило то, что меня привлекли к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.
Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.
Не припомню, чтобы на территории региона или страны вводился режим ЧС или планировался ввестись.
Воображение рисовало самые худшие картины, я почему-то был уверен, что получу максимальный штраф. К счастью все обошлось, не было даже судьи в чёрной мантии и молота правосудия. В кабинете сидела молодая девушка, которая попросила не нарушать масочный режим и носить маску хотя бы на подбородке, чтобы в следующий раз у правоохранительных органов не возникало вопросов.