Найти тему
Сад Огород

Как сохранить кабачки свежими до весны

Правильное хранение кабачков в погребе, городской квартире и обычном холодильнике. Сохраняем овощи до нового урожая.

Ежегодно перед дачниками встает проблема хранения урожая. После сортировки овощей на те, которые вы хотите принять сразу и на те, которые планируете убрать на несколько месяцев, вам нужно выбрать один из способов хранения. Далее, раскрою несколько секретов о том, как хранить кабачки в течение зимнего сезона.

определение сорта

К сожалению, длительное хранение всех сортов кабачка невозможно. Для этого подходят только следующие виды:

  • Так называемые зимние сорта, а именно «Фестиваль», «Грибовский» и «Золотой кубок». Их отличают большие размеры, толстая корочка и небольшое количество семян.
  • Кроме того, в лежания пригодны:"Аэронавт" - вид, что имеет цилиндрическую форму и темно-зеленый оттенок, достигает зрелости всего за 46-48 дней и сохраняется до 4 месяцев
    "Арлика" внешне очень похож на предыдущий сорт и отличается длительными сроками хранения;
    "Ассе" - эти большие и практически лишены семян овощи могут использоваться в течение 3,5 месяцев
    "Желтоплодный" - это слаборебристые цилиндрический сорт, который может лежать до 3 месяцев
    "Негритенок" - это вид, который получил свое название благодаря необычному черно-зеленой окраске, сохраняется около 2 месяцев
    "Якорь" -это раннеспелый сорт кабачков со светло-желтой мякотью может храниться до 1 месяца без всякой потери качества.
  • Что касается цуккини, то прекрасно сохраняются "Циганеня", "Золотинка", "Аэронавт", "Черный красавец", "Зебра", "Шмель", "Шпак", "Неро где Милано" и "Многоэтажный".
-2

После того как вы поняли к какому сорту относятся овощи, следует определиться как хранить кабачки и которое для них выбрать место.

Кабачки очень популярны не только из-за вкусную и полезную мякоть, но и из-за возможности хранить их как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры. Это особенно удобно тем, у кого нет собственного подвала или погреба.

Чтобы кабачок сохранялся долго, у него должна быть плотная кожура без повреждений.

подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить кабачки. Только в этом случае хранения пойдет успешно.

Подготовка начинается еще в период сбора. Очень важно собрать овощи до наступления заморозков, иначе они могут начать загнивать. Даже если плоды подмерзли совсем немного, они становятся совершенно не пригодными для хранения.

При снятии овощей важно оставить ножку длиной в 5-6 см. Это предохранит их от высыхания и не позволит инфекциям проникнуть внутрь. Кроме того, по ножке вы будете следить за состоянием плода зимой. В этом случае вы сможете прекратить хранения сразу же, как кабачок начнет портиться.

Промывать кабачки, отобранные для закладки в погреб, а лишь слегка стряхните с них землю. Независимо от того, какое место для хранения вы выбрали, Не составляйте овощи в пакет. Кабачки должны лежать только в открытом виде.

Хранение в погребе

При заключении кабачков на хранение необходимо оставлять между ними небольшие промежутки.

Вне всяких сомнений, лучшее хранение кабачков осуществляется в погребе или подвале жилого дома. Главное условие состоит в том, чтобы погреб полностью отвечал всем санитарным нормам, был сухим и прохладным.

Итак, какие условия должны быть в погребе, где проходит хранения кабачков зимой?

  1. В погребе должны отсутствовать любые вредители. Если вы обнаружили клопов, крыс или тараканов, полностью уничтожьте их перед тем, как проводить закладку кабачков. После этого обязательно сделайте генеральную уборку и регулярно поддерживайте созданную чистоту.
  2. В нем должна полностью отсутствовать плесень. Для того, чтобы предотвратить ее возникновение, в погребе нужно организовать хорошую вентиляцию и защиту от грунтовых вод.
  3. Лучшей температурой для длительного хранения кабачков считается + 4 + 10 ° C.

Когда погреб будет готов, можно переносить туда кабачки. Удобнее складывать их на стеллажи, усыпанные сеном или изложенные вощеной бумагой, но вы можете использовать столы или полки. Важно разместить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с другими овощами. Идеальное хранения предусматривает размещение в один слой с небольшими интервалами.

Обычно кабачки сохраняют до начала весны. Даже при условии соблюдения температурного режима (и других правил) внутри них начинают прорастать семена. Из-за этого быстро портятся вкусовые качества овощей. Поэтому рекомендуем вам использовать их до апреля.

дома

Учитывая то, что кабачки можно хранить при температуре до 10 ° C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно производиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на теплом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста и семян в кабачках может начать прорастать.

Если в вашем доме нет места с такой температурой, то сроки хранения в домашних условиях значительно снижаются. При комнатной температуре большинство сортов хранятся не более 1 месяца.

Как и в случае с погребом, заключайте овощи в один слой. Они не должны касаться друг друга. Если пространство сильно ограничен, вы можете сложить их плотно, но разделить картонными перегородками.

В холодильнике

Хотя стандартная температура холодильника подходит для кабачков, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, составьте кабачки в бумажный пакет. Сделайте небольшие отверстия для вентиляции. В отделении для овощей они могут лежать до 3 недель.

Для хранения овощей лучше подходят холодильные камеры. Кабачки прекрасно подходят для заморозки. Технология ее приготовления очень прост. Сначала кабачки тщательно моют, затем подсушивают и нарезают небольшими кубиками. Затем небольшие порции нарезки составляют в воздухонепроницаемые пакеты и помещают в морозилку. Конечно, размораживание слегка меняет качество овощей. Они становятся немного мягче, чем свежие, но нарезку хорошо использовать для приготовления пюре и тушения с другими овощами. Более того, так вы сэкономите много места.

К другим способам хранения кабачков относится приготовления разнообразных консервов. Вы можете сделать икру, соленья или даже оригинальное варенье из этого овоща. Этими идеями стоит воспользоваться тем, кто столкнуться с необходимостью сохранить большой объем кабачков.

хранение цуккини

-3

Многие дачники называют цуккини кабачком-долгожителем. Это связано с тем, что при соответствующих условиях они могут лежать в погребе или в подвале до появления нового урожая.

Если вы настроены на такое длительное хранение, серьезно подойдите к выбору сорта для выращивания. Для этого подходят только плотные цуккини с твердой корочкой.

Цуккини практически всегда хорошо сохраняются.

Правильное хранение цуккини также начинается со сбора. Для заготовок выбирают только спелые овощи с плотной кожурой. Их срезают с куста с помощью острого секатора, оставляя небольшой хвостик. Затем их необходимо очистить от земли и оставить сушиться на солнце на 1 день.

Независимо от того, храните вы кабачки или цуккини, не забывайте регулярно осматривать свой урожай. Первые признаки гниения и болезни будут заметны по хвостике, который вы оставили во время сбора. Если он почернел или сильно ссохся, достаньте и рассмотрите овощ. При обнаружении вмятин и потемнений на кожуре, уберите его с места хранения. Такой кабачок нужно сразу же использовать. Также рекомендуем внимательно рассмотреть овощи, которые находились с ним по соседству. Посыпьте их измельченной мелом - она ​​остановит болезни. Проверки следует проводить 1 раз в 2 недели.

Помните, что хранение кабачков непосредственно влияет на их питательный состав. Неподходящая температура и влажность, а также соседство с некоторыми овощами и фруктами не только приводят к быстрой порче урожая, но и сокращают содержание витаминов и микроэлементов. Сохранение всех питательных качеств, вкуса и аромата кабачков до самой весны возможна только при условии соблюдения всех перечисленных условий.

Еда
6,93 млн интересуются