Всем большой привет!
Сегодня у нас шашлык с картошкой в духовке. Готовить очень просто, получается сытно, вкусно, как на праздник, так и на каждый день.
- Продукты:
- Свинина 1 кг
- Картошка 1 кг
- Лук 1 шт.
- Яблочный уксус 50 мл
- Растительное масло 2- 3 ст.л.
- Специи, соль по вкусу
Можно к картофелю добавить любые овощи: кабачки,помидоры,морковь,а также грибы.
Для шашлыка лучше взять мясо пожирнее. Это может быть или свинина или куриные бёдра без костей
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Вот примерно такими, можно даже немного поменьше.
Нарезаем кольцами лук и отправляем к мясу.
Добавляем соль, специи тут у меня чёрный перец, красный перец, ну в общем свои любимые добавляйте на ваш вкус.
Яблочный уксус вливаем, растительное масло и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на полтора-два часа.
Пока у нас мариноваться мясо мы замочим деревянные шпажки. Это для того, чтобы они потом не говорили в духовке при приготовлении.
Прошло полтора-два часа. Нарезаем картошку вот такими кружочками.
Форму наливаем растительное масло, выкладываем картошку и солим.
И далее нанизываем на шпажки мясо и лук, чередуем. Выкладываем шашлычки на картошку и лук что у меня остался я тоже выложила его на картошку.
Запекаем наше блюдо примерно минут 40. Картошка пропитывается соком от мясо и получается очень вкусным.