Найти тему
Кулинария 96

Шашлык с картошкой в духовке. Очень вкусно и готовится просто!

Всем большой привет!
Сегодня у нас шашлык с картошкой в духовке. Готовить очень просто, получается сытно, вкусно, как на праздник, так и на каждый день.

  • Продукты:
  1. Свинина 1 кг
  2. Картошка 1 кг
  3. Лук 1 шт.
  4. Яблочный уксус 50 мл
  5. Растительное масло 2- 3 ст.л.
  6. Специи, соль по вкусу

Можно к картофелю добавить любые овощи: кабачки,помидоры,морковь,а также грибы.

Для шашлыка лучше взять мясо пожирнее. Это может быть или свинина или куриные бёдра без костей

-2

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Вот примерно такими, можно даже немного поменьше.

-3

Нарезаем кольцами лук и отправляем к мясу.

-4

Добавляем соль, специи тут у меня чёрный перец, красный перец, ну в общем свои любимые добавляйте на ваш вкус.

-5

Яблочный уксус вливаем, растительное масло и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на полтора-два часа.

-6

Пока у нас мариноваться мясо мы замочим деревянные шпажки. Это для того, чтобы они потом не говорили в духовке при приготовлении.

-7

Прошло полтора-два часа. Нарезаем картошку вот такими кружочками.

-8

Форму наливаем растительное масло, выкладываем картошку и солим.

-9

И далее нанизываем на шпажки мясо и лук, чередуем. Выкладываем шашлычки на картошку и лук что у меня остался я тоже выложила его на картошку.

-10

Запекаем наше блюдо примерно минут 40. Картошка пропитывается соком от мясо и получается очень вкусным.

-11

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!