Найти тему
Кулинария 96

Нежнейшая куриная печень. Мягкий шашлык из печенки в домашних условиях

Привет друзья!
Рецепт из куриной печени - очень нежный шашлычок в духовке.Печенка в маринаде из соевого соуса (супер быстрый, простой, на все случаи жизни.)Превосходно нежным и изысканным получается шашлык из печени.

  • Продукты :
  1. Печень куриная 500-600 г
  2. Сало соленое или свежее 100 г
  3. Лук 1-2 шт.
  4. Соевый соус 2 ст.л.
  5. Черный молоты перец 1 ч. л.( или по вкусу)

Куриную печёнку 500-600 граммов хорошо промываем.

-2

Разрезаем на 2-3 части, пленочки, жирочки все убираем.

-3

Заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, щедро посыпаем чёрным молотым перцем и всё оставляем мариноваться на 15-20 минут.

-4

За это время замочим деревянные шпажки в воде на несколько минут.

-5

Одну-две луковицы нарезаем кольцами.

-6

Кусочек солёного сала нарезаем ломтиками.

-7

Прошло 20 минут. Нанизываем кусочки печени чередуя их с луком и салом.

-8

Форму выстилаем фольгой или пергаментом и вот таким образом выкладываем шашлычки.

-9

Запекаем 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

-10

В процессе запекания можно верх накрыть фольгой или пергаментом. Главное не передержите её в духовке, чтобы она не стала сухой. Печенка получается очень мягкое, сочное и очень нежное.

-11

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются