Привет друзья!
Рецепт из куриной печени - очень нежный шашлычок в духовке.Печенка в маринаде из соевого соуса (супер быстрый, простой, на все случаи жизни.)Превосходно нежным и изысканным получается шашлык из печени.
- Продукты :
- Печень куриная 500-600 г
- Сало соленое или свежее 100 г
- Лук 1-2 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Черный молоты перец 1 ч. л.( или по вкусу)
Куриную печёнку 500-600 граммов хорошо промываем.
Разрезаем на 2-3 части, пленочки, жирочки все убираем.
Заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, щедро посыпаем чёрным молотым перцем и всё оставляем мариноваться на 15-20 минут.
За это время замочим деревянные шпажки в воде на несколько минут.
Одну-две луковицы нарезаем кольцами.
Кусочек солёного сала нарезаем ломтиками.
Прошло 20 минут. Нанизываем кусочки печени чередуя их с луком и салом.
Форму выстилаем фольгой или пергаментом и вот таким образом выкладываем шашлычки.
Запекаем 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
В процессе запекания можно верх накрыть фольгой или пергаментом. Главное не передержите её в духовке, чтобы она не стала сухой. Печенка получается очень мягкое, сочное и очень нежное.