Действительно, нас всё меньше остаётся в проекте - тех, кто растягивает удовольствие от работы над своим пледом, пусть и не первым уже по счёту за эти пять месяцев. И я со своим Пледом про море вышла на финишную прямую: готовые квадраты были разложены в стройные ряды по неписанным законам гармонии и теперь томятся в коробке пронумерованными пачками в ожидании, когда я соберу очередной рядок.
Страсти накаляются и впору придумывать приз тому, кто сдаст свой плед последним, хотя я подумываю, как бы организовать голосование на приз зрительских симпатий за лучший плед? И самое простое мне видится, создать альбом на своей странице в ВК и ограничить время доступа к нему, чтобы потом по лайкам определить победительницу... или нескольких. А может быть это будет несколько номинаций, объединив пледы по какому-то принципу (первое, что приходит на ум - выделить, например, отдельно все пледы из солнечных квадратов)... буду думать! Мне кажется, проект достоин фееричного финала с церемонией награждения)).
А пока - вяжем! И поскольку одним из заданий прошедшей недели было придумать то самое задание, то и выдано оно на 23-ю неделю проекта будет в конце статьи. Сейчас ознакомлюсь и выберу самое подходящее.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
01 ММарина: Все мотивы Лукоморского (300 шт.) довязаны, отдыхают в ожидании сборки.. ушло почти 8 пасм тонкой Кауни, ещё одну пасму докупила для сборки и обвязки, ожидаемый вес чуть больше 1 кг. Полуягодный подрос, связано 43 мотива солнечным квадратом, в который я все больше влюбляюсь, объёмность рисунка хороша для тонкой пряжи и не отвлекает от палитры 👍. С Полуягодным удалось съездить на 5 дней в Крым, полюбовались красотой, поймали солнышко и море 🌊.
Я не мастер придумывать, нравятся многие идеи для следующего задания, предложенные подругами-сопледницами). Проект вдохновил на новые мечты, столько всего хочется освоить, это здорово!
От автора: Марина, вы одна из участниц, в архивной папке которой есть фото ко всем отчетам, и по совместительству - вы та. которая своими фотографиями приложила руку к моему нервному срыву на 10 кг шерсти))), ибо, когда отчет начинается вот так, спокойно дышать дальше очень трудно!
03 Марина Петрова: Плед за неделю прибыл всего на три мотива, зато я его свозила выгулять в сосновый бор на Белое море. Да и сама с детьми выгулялась. Всего 157 квадратов сейчас, думаю, довязать имеющуюся пасму да собирать уже. Очень хотела его готовый отснять в осеннем лесу, но не знаю, успею ли до снега с такой скоростью)).
По второй части - столько хороших идей участницы написали)) Я за тему про путешествия, рассказать про место, которое наполняет силой, где вы отдыхаете душой. Может это что-то из детства, бабушкина деревня, лесные походы с папой (кто о чём, а Марина как обычно)).
От автора: И эта Марина туда же - из моих 10 кг шерсти, полкило точно на её совести)). Очень надеюсь, что осень притормозит и дождётся вашего пледа, а то уж, правда, как будто не видит - сколько у нас красоты вяжется в её красках, сбрасывает одежды.
Истории из детства - очень мне нравится эта тема. А про путешествия боюсь и заикаться: нужно будет каждой участнице по статье отводить, такие они у нас вдохновлённые болтушки)))!
04 Во бору брусника: Плед ирисовый растёт уже 162 мотива, правда фото сделала на скорую руку, торопясь на работу. поэтому прошу простить. что касается второй части задания, то я бы предложила выложить свои детские фото и рассказать про своё появление на свет. я думаю это будет приемлемо для всех участниц проекта, ведь должны же знать как, где и при каких обстоятельствах появились на этот свет. и фотографии детские я думаю тоже найдутся.
От автора: Антонина, так и представила я, как вы скоренько так квадратики раскладываете по утру перед работой - вот он позитив на весь день. Я тоже прежде так делала, потом весь день, как на иголках - хотелось поскорее вязать)).
За тему задания спасибо - правда, все мы родом из детства.
06 Наталья Викторовна: Задание " Про плед..."
1) "Вспоминая Суздаль..."
Этот плед я вяжу только в хорошем настроении , и как будто в предчувствии праздника ! Осталось всего 32 плиточки и обвязка !
Люблю уже его !
2) " Танечка " тоже растёт !
Вяжу его блоками по 16 квадратиков размером 14×14 , нитки " Детская новинка " , небольшой 120×150
И это будет мой плед , уже сейчас я кладу его на колени и вяжу , Сергей читает мне .....тепло , уютно ....
Задание " Про задание ..."
Путешествие...самое яркое , пусть и не самое далёкое , но которое подарило столько эмоций и чувств !
Для нас такое путешествие - это Карелия.... Валаам , Рускеала , Мраморный каньон , рыбалка на озере Янисъярви !
А сколько замечательных изделий было связано милыми рукодельницами в пути ! Можно будет поделиться ...вязание по дороге к приключениям !
От автора: Всегда радуюсь, когда участницы вяжут в удовольствие, не обременённые думами, зачем да почему, всё спорится у них и ладится. И любовь подгоняет)). А лично я из проекта почерпнула вязание блоками - почему-то раньше я такого не видела ни у кого. Наверное, это своего рода ускоритель работы - собрал блок и продвинулся в работе, можно полотно в руках подержать. Рада, Наталья, что и у вас будет свой плед!
Про путешествия я написала выше - разве ж удержишь наших участниц?)) Вот про вязание в пути или на отдыхе - это прям здорово... (PS: Янисъярви - даааааа! Какой там зоопарк на базе на берегу!!!...)
09 Елена Яблочкина: Плед собрала по вертикали. Осталось совсем чуть-чуть и пледик будет готов.
Девочки много идей предложили по заданиям. И все очень интересны. Книги, альбомы, путешествия, детство, мечты, другие увлечения.
От автора: Ох, Елена... томите меня ожиданием.... И изнанку так хочется посмотреть. Пожалуйстаааааа))) Смотрю на ваш плед и впервые думаю - а видят ли производители пряжи, что творят из неё рукодельницы? Уверена, из вашего артикула такой плед - единственный в мире, а ведь это готовое решение!
12 Марина: Плед вяжу. Сколько навязала, пока сохраню интригу, а вот как - это пожалуйста. Если удаётся повязать вечером под телевизор, то вяжу вместе с Барсиком тёмным, у ног похрапывает Акела, на диване муж ( тоже храпит) и Барсик светлый спит на муже))) "Тихий" вязальный вечер. По второму пункту. Рассказ про любимую литературу в любом формате. Что понравилось из недавнего, что нравится давно и навсегда, что душа не воспринимает напрочь. Про писателей, книги, жанры
От автора: Барсик тёмный, Барсик светлый))) Как у нас - Муся серенькая, Муся чёрненькая... давно это было, теперь Дуся и Хрыся, но цветовые имена всё равно используются: рыжая и серая). Интриганка Марина! Ничего себе заявка в отчете: не скажу, сколько навязала... а всё потому, что и сама не считает - мотивация, чтобы ахнуть потом... Тут главное, лишнего не связать))).
Задание про литературу.... хм... Усложню-ка я его))
16 Олеся Рейзенкина: для пледа Янтарный связала 56 фрагментов . Во время вязания думаю о способе соединения, скорее всего, это будет не такой, как в первом пледе, хочется чтобы соединение было не видно и фрагменты смотрелись без границ ! Теперь темы для заданий - первая - это история из своего детства и детское фото . Вторая -какое достижение техники конца 20 -начала 21 века , вам кажется самым главным и нужным.
От автора: Олеся, и правда, просится к вашему пледу воздушность соединения. А почему бы не соединять их в последнем ряду? Оставлять хвостик, а после утверждения раскладки распускать до точки соединения последний ряд и надвязывать заново, подбирая к полотну? А ещё поглядела на мотивы - это ж сколько хвостиков... Я, признаться, шерсть люблю ещё и за то, что хвостики приваливаются после ВТО намертво и уж не выскользнут ни откуда).
Тема про достижение техники взята на карандаш)).
18 Людмила П.: Я начала обвязывать квадраты нитками другой породы. Но они очень мало отличаются по цвету, так что все нормально.
Что касается идей для заданий. Поскольку мы здесь кучкуемся вокруг вязания, может и задания пусть будут связаны с вязанием? У всех наверно, есть какие-то истории, связанные с вязанием: веселые, грустные, поучительные и даже, может, мистические😸. Или можно "Мой лучший проект", "Мой первый проект", " Моя вязальная неудача" и т.д.
От автора: Ага, Людмила, вот оно и вырисовывается: все квадраты будут обвязаны общим фоном, из которого, как мне помнится, у вас навязаны и однотонные мотивы. Теперь должно всё получиться гармонично!
Тема про вязание у нас была в одном из отчетов, когда делились шедеврами-подвигами).
19 Наталья Коротченкова: Ягодный закончен, французские окна пока отложены, в раздумьях, а учебный радует и двигается - связано 10 квадратов из 60 (или из 48), 25 на 25 см каждый квадрат. Параллельно - конечно, носки, зелёный кашемир в подарок и огненные. И командировочное небо, обожаю летать и наблюдать за облаками, закатами. Из идей:
- лучшее воспоминание из детства;
- лучшее путешествие;
- любимый питомец (питомцы) и как решились завести питомца;
- лучшее сочетание цветов (оригинальное, любимое, необычное)
- любимое дерево и фото с ним (мне, например, нравится сосна и клён, особенно, клён осенью. А может быть - цветущая сакура кому-то).
А ещё я хотела сказать про проект - он, правда, уникальный! Мы подружились, активно общаемся, творческие идеи, юмор, невероятное мастерство многих!
От автора: Вот как, Наталья, захватил вас бабушкин квадрат в свой плен!!! Я думаю, вы сейчас остро ощущаете разницу от создания квадратного мотива платочной вязкой на спицах, как в Ягодном пледе, и от крючка, и в сборке в полотно тоже чувствуете отличия. Интересный у вас сейчас период в вязании - помню, своё постижение крючка.... Но французские окна жалко...
Идей предложили множество, спасибо! Про питомцев, думаю, обязательно нужно)), такие они у нас милые, у большинства ведь есть!
Спасибо за отзыв о проекте. Я очень рада, что в стенах моего канала вырос такой кружок по интересам, в котором вы находите вдохновение жить и творить!!! Тем более лестно, что цели такой не было, и всё как-то сложилось само собой).
PS: не летала никогда и не знаю, хочу ли... но небо поглядела бы)
25 Ирина Матвеевская: 1) Резко поменяла концепцию - вместо коричневых полосок-веточек решила собирать плед с помощью "ручейков", используя рассказовскую пряжу цвета джинс. Получается по задумке так: ледяные полянки тают, ручейки весенние растекаются, появляются первые пятна мать-и-мачехи (желтый), первые травинки (зеленый), еще лежат прошлогодние опавшие листья (коричневый), а по краю будут уже и фиалки расцветать (сиреневый)... Сшивать начала с середины.
2) Во что играли в детстве? Любимая игрушка или игра во дворе. Почему такая идея возникла, объясню вкратце. Вчера встретила свою детскую подругу, которую не видела 40 лет. Она меня не узнала. Вот детские игры и вспомнились...
От автора: Ого, Ирина! Как же здорово видеть в оттенке каждого мотива цвета одного времени года, объединять их в общую концепцию (!!) и рисовать, подобно природе, её картины. И вопрос назрел: сколько же ещё мотивов нужно довязать?
Тема с детством, видимо, незаслуженно была обойдена мною) так многие за неё высказываются. Учту).
29 Марина Гусыня: Странное дело, ещё совсем недавно я так переживала, довяжу ли свой плед в сентябре, а тут на выходных подсчитала мотивы - батюшки, да мне ж всего 10 штук довязать осталось - 4 коричневых да шесть оранжевых! Пока радовалась, что десять - глядь - уже восемь! 😃
К моменту, когда Светлана статью напишет, я могу и со всеми управиться))
Так что, хоть и в конце сентября, но все мотивы точно соберу. Можно я на фото с пледом опять в лесу покрасуюсь? Очень уж мне там нравится)))
Читаю уже написанные девчонками отчёты, идеи насчёт следующих заданий мне многие нравятся. Например, рассказ о путешествии. Или о своих коллекциях ( я бы с таким справилась).
Но вот лично я с самого начала проекта очень хотела задать всем один нескромный вопрос: если бы у вас был свой вязальный блог или канал здесь, на Дзене, то как бы вы его назвали? Потом я узнала, что у многих такие каналы уже есть, так что получится, что это задание не для всех (( что делать? Может, у кого есть, те расскажут историю этого названия?
От автора: Да, как-то шустро вы, Марина, расправились с пледом, я даже обалдела! И не смотря на всю его апельсиновую задумку. вы правы - в наших лесах он тоже шикарно смотрится. Теперь буду ждать готовенький)).
Идея про коллекцию, возможно, не для всех, а вот про собственный канал.... беру на заметку).
30 Татьяна М.: 1. Продолжаю обвязывать. Честно говоря, уже замумукалась)
2. Предлагаю задание-действие. Сбыть какую-нибудь свою мечту, пусть самую маленькую. И не обязательно вязальную. И даже не обязательно творческую. Просто взять и исполнить свое собственное желание. Это может быть и какая-то новая техника в вязании, а может быть Вам давно хочется попробовать что-то вышить? Или куда-то съездить, сходить, вот оно рядом, но руки, а точнее ноги, все не доходят. Или приготовить какое-то неизведанное блюдо, а может и не готовить, а просто сходить в ресторан, кафе, магазин и попробовать то, что никогда не пробовали, а хочется. Ну и отчетик нам о достижениях и впечатлениях)
Как-то так.
От автора: Татьяна)) Даже жаль, как этот плед извёл вас! Но ведь хорош, зараза! Такие переходы цвета, закачаешься! Терпите, красота требует жертв)).
Задание ваше очень даже мне нравится! Думаю, нужно заявить дату его исполнения и стребовать отчет, чтобы, так сказать, дать шанс спланировать своё время для свершения.
31 Елена Силантьева: 1. Посмотрела на девочек и тоже решила: буду вязать, подсчëт потом.
2. а) Может быть среди нас есть коллекционеры? Похвастайтесь! Даже если коллекция "не правильная" по годам, способам и т.д. может быть вы просто собиратель. Идею донесла.
б) Есть ли у вас семейная реликвия, памятная вещь. Не обязательно от бабушек-дедушек, может быть это началось или начнëтся с вас?!
в) Вспомните человека ( пол и возраст не важен), который чем-то вас очень зацепил. И вы помните о нём (ней) всю жизнь.
г) Расскажите как вы С ЧЕСТЬЮ И ДОСТОИНСТВОМ вышли из какой-либо некрасивой ситуации.
д) Есть ли у вас любимая и часто используемая пословица, поговорка, выражение
е) Выбор профессии и фактическая работа. Мечты, рекомендации родителей и т. д. Реальность.
Как-то так.
От автора: От он дурной-то пример, как заразителен! Бойкот научным данным)). Да и леший с ними, Елена, вяжите на здоровье. Но уж тогда не забывайте к количеству добавить и временной промежуток, чтобы для самой себя уяснить, а в пересчёте на норму в день, способствует ли сей бесподсчётный способ скорости вязания? Вдохновению-то, я вижу, точно помогает!
О! Вот из всех ваших идей мне нравится тема про выбор профессии, даже если и не сложилось ею овладеть или, наоборот, попрактиковаться, получив лишь теоретические знания.
33 Татьяна Багдасарова: Ну вот почти все квадраты связаны-мой любимый плед скоро начнет собираться!Пока не знаю какая будет обвязка! Да и с раскладкой как-то не могу определиться-решила пусть полежит отдохнет а я тыквочки повяжу!Мне кажется любые темы предложенные девчатами-стоящие)))
От автора: А что с раскладкой? По-моему, Татьяна, логика просматривается, цвета ложатся в диагонали равномерно. Правда, это лишь фрагмент пледа. Очень надеюсь, что тыковки не завлекут вас абсолютно, и мы всё же увидим движение к финишной черте.
35 Анна Демка: Вяжу вяжу, а когда остановлюсь не знаю. Как закончить? Либо каймой, либо кисточками. Надо пробовать. Хочу домой, примерить в комнате, на кровати. Мечтаю начать следующие пледы. Для внучки-радужный, для дочки-с косами. Себе хочу тыковки, котика. 2.Хотелось бы обсудить, как кто организует вязальные архивы, чтобы можно было быстро найти, что мы находим в интернете и сохраняем себе в копилки.
От автора: Согласна с вами, Анна - к такому пледу, лаконичному по узору и цвету, вполне себе можно напридумать забористую кайму - вон как с кружавчиками смотрится!... и, однако, как вас пледы захватили!
Про вязальные архивы, уверена, многие ответят одинаково: особого научного подхода не используют, сохраняя, куда придётся, лишь бы не потерять. А в этом море "лишь бы" как раз всё и тонет)).
37 Jeje_Low: Плед растёт, осталось 10 или 12 серединок, на фото- варианты раскладки. По следующему заданию идея такая: подробное описание следующей планируемой вещи, любой. С описанием или схемой узора, примерным фото, расчётами, вариантами пряжи, инструментов и прочим деталями)
От автора: Сколько в этом проекте я открываю для себя возможностей работы с цветом! Казалось бы, все мотивы разные, а можно и их уложить в гармонию некоторой симметрии. Очень рада, Евгения, что работа у вас так спорится и результат обещает быть шедевральным. Чувствую - вам и самой нравится то, что получилось!
Идея с таким заданием хороша под финал проекта)). Посмотрим, сколько пледов будет в планах у участниц!
38 Надежда Благова: 1.Плед соединила и даже обвязала!!!! Я счастлива! Вот только фото готового пока нет. Надо его( накормить, напоить, в баньке искупать) выкупать в шампуньке, высушить, а потом и фотографировать!
Задание 2. А давайте про СБЫВШУЮСЯ МЕЧТУ.
От автора: Ой,Надежда!!! Какой же красавчик! Так и просится в осень, скорее купайте и кажите нам!!!! Изумительно тёплый плед получился, такие цвета....
Сбывшаяся мечта.... уггггууууу... а давайте))
39 Азы и подводные камни ЕГЭ: Погода и природа возвращают меня к пледу. Всё в природе приносит плоды сейчас: яблоки, груши, айва, виноград, тыквы - куда не глянешь в огороде - везде труда результаты. Развесила его на сетке - и пытаюсь найти симметрию. Идеи уже появились, буду складывать макромотивы из 3-4ёх элементов.
Готово 20 мотивов из 35, у остальных 15ти уже связано по 2 цвета. До конца сентября надо полностью сделать ещё 5 штук - вполне одолимо даже с параллельными осенними проектами шарфов, свитеров и рюкзака.
По поводу будущих заданий я бы предложила поговорить о путешествиях, в частности, может, о вязании в дороге. Можно погрузиться в детские воспоминания, поговорить об учёбе: что там было весёлого и смешного.
Можно рассказать о любимых цветах, и растениях и колористике (я раньше обожала вязать из голубого - сейчас помешалась на натуральных тонах).
От автора: Светлана, какая отличная идея с прищепками и сеткой - вот он и заиграл геометрией, ваш плед! По-моему, можно не добиваться симметрии, а просто разбросать непринужденно квадраты, ориентируясь на яркие секции в них - светло-зеленый и рыжий, ведь, если приглядеться на общий фон, то именно они создают акцентные пятна, приковывая взгляд.
Идея про любимый цвет мне нравится! Я её усложню)))
41 Екатерина Soll: Связаны все 266 квадратиков!!! Ура!Ура!Ура! Спасибо Светлане и всем соучастницам!!! Каюсь были мысли бросить, но потихоньку за разговорами да беседами всё связалось. Теперь точно доделаю. По второму заданию, была у Светланы статья на лучшей вопрос от читателей, вот там победил вопрос "Как относятся родители к творчеству" вот можно обсудить как родители относятся к вашему вязанию, шитью, творчеству и какое хобби у наших детей.
От автора: Оооооооо!!!!!!!!!!! Покаяние принимается!!!! Таки польза от нас от всех преогромнейшая - Екатерина управилась с 266 квадратами!!! И пледу быть - ведь дело совсем за малым, и скоро-скоро увидим красоту)).
Да, отношение к нашему рукоделию и не только у родителей может быть весьма и весьма разным. Пожалуй, стоит и об этом поговорить, вдруг да общим миром поможем кому-то найти своему хобби зачётное оправдание для домашних).
42 Людмила Р.: У моего пледа появилось название-Калейдоскоп. За неделю довязались 4 мотива, и сомнение еще есть по поводу совместимости разноцветья, но с другой стороны - интрига. По второй части задания - со многими предложениями выше согласна. У самой была мысль поделиться своими творческими созданиями (не обязательно вязаными).
От автора: Совместимость разноцветья легко можно урегулировать общим фоном обвязки, Мне кажется, всё у вас, Людмила, сложится в красивый, сочный Калейдоскоп.... (кысь какая белоснежная)))
Про многоплановость наших увлечений согласна - нужно дать участницам возможность разгуляться пошире!
44 Ольга: Отчет:морские жители заселяются,подушковый кот получился настоящим обормотом,вязать не хочет... все мы изменщицы,изменяем пледам по тихоньку,может про самую изменческую измену:кто то носки,кто то заготовки,кто то в отпуск,кто то собачек любит,ну у каждого своя измена.....только одно фото
От автора: Знаете, Ольга, когда я видела ваш плед только-только в стадии вязания, я думала - вот хватает же у девочек терпения вязать просто однотонное полотно, без рисунка. А ради такой идеи, как заселение морскими обитателями, пожалуй, и я бы рискнула побороться с собственной нетерпимостью).
Изменческая измена))).... принято!
45 Светлана Власова: За эту неделю удалось связать всего 4 мотива. Итого за 21 неделю проекта их 113 шт. Вы предложили участницам придумать самим задание на последующие недели. И у меня возникла мысль, а не вспомнить ли нам журналы, альбомы, книги по вязанию, из которых мы раньше(за неимением интернета) черпали идеи для творчества. У моей мамы и бабушки были рукописные тетради, в которые записывали понравившиеся схемы. Возможно, кто-нибудь вдохновится этой идеей!
От автора: 4 мотива - это, на самом деле, больше половинки недельного плана, и здесь главное - не стоять на месте, Светлана, а вязать хотя бы по чуточке. Нагнать долги - по себе знаю - очень трудно, так пусть их будет поменьше).
Идеи доинтернетной поры.... Интересно! Я вспомнила, как игралась в детстве альбомом тети Нины Крестовой, который она хранит со времен учебы на курсах кройки и шитья. Нужно будет в следующий понедельник побывать у нее и сфотографировать - какие там мини-настоящие рубашки, юбки... всё из одной ткани, оформлено с любовью. Образец просто!
46 Asvet: 1) Плед продвигается медленно, но продвигается. Была сделана операция на глаз( убрали халязину), вместо глаза большой синяк. Но все преодолеем. 2) Написать сообщения " Как я провела карант-н". Может кто-то шкаф разобрал, кто-то стих написал, смешные, грустные истории могут быть.
От автора: Светлана, обязательно всё преодолеется, главное, что есть вера в это, оптимизм и тяга к вязанию). Выздоравливайте!
По части карант-на (видите, я даже буковку убираю), могут быть проблемы с выходом статьи - не приветствуется у нас эта тема в соцсетях. Воть(.
47 Жоржиковна: Плед "Гиацинты для Жасмин" сложился без всяких выкрутасов. Для завершённости добавила ряд сиреневых. Будет длиннее, чем у мальчишек, ну думаю, никто этого не заметит. Обвязывать и соединять буду белым. Поменяла местами четыре квадрата, взглянув на фотографию.
Пункт 2. Предлагаю описать книгу, том, альбом или журнал, которые вы любите на только за текст, но и за оформление, за запах, за тактильные ощущения.
От автора: О! Белым!!! Ольга, как я скорее хочу взглянуть на этот контраст! Сама бы я точно не стала этого делать, а вот сейчас вы написали такую мысль, и я прям вижу - только белым!... А то, что фото помогает лучше увидеть раскладку - факт. А ещё я гляжу на разложенное полотно прищурившись, тоже виднее нелогичные пятна).
Интересная идея по заданию... и здесь даже, может быть, не только полиграфическое издание, ва даже вещь... У меня есть такие, которые появились в доме именно за ощущения).
49 Ms. Elena: Начинаю свой четвёртый плед в Проекте. В этот раз плед будет вязаться спицами. С цветовой палитрой определилась ( в основном, возможны небольшие изменения и дополнения). С размером буду считать, пока пряжи 1,4 кг. По второму пункту задания: может коллаж из фото , которые сделаны за время Проекта. Не обязательно включать только фрагменты с работами, можно просто фото природы, ведь многие из нас демонстрируют свои достижения на природе.
От автора: "ЧЕТВЁРТЫЙ?!!!!!! Карл!!!!- Вот это скорость!" ....и это не я вопрошаю, а Ольга (участница под номером 112) в отчетном чате))).
Но я тоже припухла - четвёртый, Елена!!! И какой он будет густой по настою цветов. Жду следующего отчета - вы ведь уже покажете первые мотивчики!
Коллаж - это хорошо, но когда в нём 2-3 фото, а нашим участницам удержаться сложно))). Но идея из вашего задания у меня всё же вытаяла... Записываю).
67 Елена Гольянова: "Ягодное болотце" медленно, но увеличивается. 35 квадратиков и 43 ягодки. Попробовала выложить их змейкой (не все конечно).
А "Бабулины примулы" почему-то не идут, связано всего 7 цветочков (даже не стала фотографировать) - видимо все дело в том, что не сезон...
Каюсь, не удержалась, начала новый плед "Золотая осень". Извязала одну пасму, начала вторую... Глаз не оторвать от листиков!!!
Задание 2. Уже очень много предложений озвучено, даже не знаю, что ещё можно добавить... и о книгах, и о рукоделии, и о путешествиях...
О, вспомнила, а если поделиться фотозагадками, фотозарисовками или фотокурьёзами "Что бы это значило?"
От автора: Ахахахаха))) Елена!!!! Не идут примулы, зато новый плед по сезону вон как лихо пламенеет! Я даже не удивляюсь вашему задору - меня тоже очень продвигает в вязании. если я вижу, как пряжа вторит краскам за окном. Надеюсь, ягодное болотце не обмелеет в угоду осенней листве)).
Фотозагадка.... хм... тема хорошая, но не всякому плечу.... может быть кто-то в этом направлении разовьет идею до доступного всем задания?
70 Надежда Аникина: Основной плед собирается, на фото фрагмент, фоткала внук подсел(помощник,самый младший),осталось соединить и обвязать(всего то). У пледа есть фамилия Дочкин,вяжу для дочери,как встретимся спрашивает-довязала?Думаю к сроку будет готов. Потихоньку вяжется и второй,названия еще нет.По второму заданию: кто-то предложил рассказать о тех кто научил вязать(в начале проекта в основном говорили о бабушках)вот и меня бабуля научила .
От автора: Фамилия!!!! Надежда))) Я читала и улыбалась))) Первый плед с фамилией в проекте! Да что там... в мире! Не зря дочка ждёт - именной)). А я очень жду диковинный первый плед именно из-за идеи сборки блоками, о которой писала выше.
Задание похожее, к сожалению, уже было, и многие рассказали о своих бабушках.
71 Милое Чудовище: Второй плед потихонечку подрастает-прибывают мотивчики-листочки. Назвала его "Вальс Бостон", с лёгкой руки участниц проекта - спасибо большое!) Только сегодня днём вернулись из путешествия. На борту теплохода тоже вязались мотивчики) Совместила, так сказать приятное с приятным)
Насчёт заданий идей пока нет, прошу прощения, не было возможности поразмыслить на эту тему.
От автора: Ого! А листики-то новую гамму обретают, и теперь ещё интереснее увидеть, как разбросает их по осеннему полотну чаровница-Юлия, закружив в вальсе-бостоне)).
73 Марина Иванова: 1. Начала обвязку "крендельков", цвет нежно-сиреневый, на фото смотрится, как серый. Окончательный вариант еще не сложился в голове. 2. Может быть, рассказать запомнившийся случай из жизни или о встрече с человеком, о котором помнишь всю жизнь, о путешествии, о мечтах, которые сбылись и которые не удалось еще осуществить.
От автора: А я вижу, Марина, сиреневость пряжи на обвязке - лаконичный цвет удачно оттеняет яркость крендельков. Да и шустро у вас как получается-то! Очень интересен будет потом вес готового пледа.
Тема "про человека" очень заманчивая. Беру в копилку идей).
74 Юлия Букарева: Плед скоро будет связан (я о втором), т.к. многострадальный карди заканчивается - чтобы распустить остатки, нужно спороть лохматую обвязку (и использовать её для вязания "Пушистика"). Связана 51 деталь. Сильва по-прежнему контролирует процесс. Насчёт детских фотографий очень вариант задания понравился))
От автора: О! То есть, Юлия, шансы Пушистика повышаются))? А Сильва-то так и жмётся к вишнёво-винным мотивчикам, кажется, рассчитывая захватить новый плед для себя)).... до чего ж глаза жёлтые - просто ух!
78 Элина: Как сказал случайный пассажир, в мороз-38,в автобусе с заиндевевшими окнами, - плохо, когда не видишь перспективы, -вот и я, половина пледа радует, - быстро, весело.ПоДумала, что получится дерево-, ствол не смогла сформировать. Выкладываю противоположный угол-кажется, что из другой песенки, жду......, третий плед- должен быть с сюжетом, процесс захватывающий....
-Идеи для заданий-
Переспрашивать не стала, как поняла....
-НОМИНАЦИИ ЧАТА-
1.НАСТАВНИКИ В ЧАТЕ.
СВЕТЛАНА, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, ОНА ПРЕЗИДЕНТ ДУРУШЛЯНДИИ, ПРИМА ДУРУШЕК.
2.КРЕАТИВЩИК ЧАТА.,
Девочки такие умницы, не жалеют времени и сил, чтобы объяснить, какие, нитки, крючок, как шапку связать и не забыть про плед......
Осень, день учителя, может сезонное...,- осенний бал, собери гербарий, праздник осени своими силами-на всю страну.
-МЫ ХОТИМ, ВСЕМ ПЛЕДАМ-"НАШИ ЗВОНКИЕ ДАТЬ ИМЕНА!!!!"
(Плед - Таня) вяжется.
-смешная доска почета(это может быть плед, мастерица, котик, помошники....),
В преддверии Олимпиады-Вперёд, на Пекин!, может наши рекорды, - смешные, в кг., в метрах, в тоннах, в калориях....., во ВСЁМ...
От автора: А знаете, чего мне не хватает в ваших отчетах, Элина? Клубочков! Вот бы увидеть стопочку мотивов и клубки - это вам такой поворот сюжета в подготовке отчета)). Пледы ваши, конечно, потрясают монументализмом и трудолюбием. Очень!!!
Тема рекордов - нравится)))!
79 Надежда Ч.: Квадраты на мой маленький плед (накидку на кресло) готовы. Теперь будем вместе с приятельницей (для нее вяжется) раскладывать и смотреть, что получается. По-второму пункту, предлагаю ничего не добавлять к вязанию пледов. или хотя бы через раз (т.е. ч/з недельку) либо 1-2 раза в месяц, т.к. на все нужно время, которого пока (лично у меня) никак не хватает, огородные дела и заготовки шкалят, угроза заморозков подгоняет. С начала проекта уже столько тем раскрыли, рассказали уже все, ну или почти все.
От автора: Ой, как интересно, Надежда.... А поделитесь, пожалуйста, потом - ну, если вдруг концепции будут отличаться - вашей версией раскладки мотивов и версией подруги. Очень хочется узнать, легко ли вам удастся придти к единому мнению, как творцу и заказчику, скажем)).
Относительно второй "невязальной" части задания - я ведь не настаиваю на ее выполнении, да и участие в еженедельном отчете тоже - по мере сил, так как жизнь полна не только пледами). А по части "почти всё" выясняется, что ещё оооочень много тем для познания друг друга. Поэтому - будем использовать для этого последние недели проекта!
80 Анна Бокк: 1. По пледу-покрывалу. Наверно связаны все шестиугольники, 33 штуки и осталась только обвязка. Хотя, кто его знает, надо бы примерить, но приболела и поэтому до кроватки, для которой вяжется, пока не дойти. На природе тоже очень хотелось бы сфотографировать, но природа плачет и плачет, поэтому опять дома, опять на полу, одно украшение- Сеня.)))
2. Какую бы хотелось тему? Из предложенных девочками много чего нравится. Я очень люблю путешествия и близко, и далёко. Учила французский, поэтому первая мечта- Париж.) Люблю привозить сувениры ото всюду. Очень люблю чего- нибудь коллекционировать. Ещё люблю с внучатами какими- нибудь поделками заниматься. Люблю музыку, все внуки на чём- то играют. Люблю рисовать, да ещё много много чего люблю, так что любая тема в удовольствие.)
От автора: Анна, выздоравливайте! Как же так? Сеня, конечно, неотразим, тут и разговору нет, но хочется скорее увидеть ваш плед-покрывало на объекте, так сказать)). Я завидую будущим хозяевам этих ажуров, а уж цвет.... ммммм!....
А удовольствие от тем для разговоров в отчетах мы вам обеспечим))!
82 Наташа Ермак: По пледам - кофейный пока так и лежит, начала ещё один, кодовое название "казачий", он будет из шестиугольников. Потихоньку вяжу мотивчики на работе. Решила собирать сразу. Это очень удобно.
И по желаемым темам - с удовольствием бы почитала о самом долгом недовязе, или о неудачном опыте - вроде ожидание/реальность (неудачный выбор пряжи или схема не легла). Истории домашних любимцев тоже были бы интересны. Или просто семейные байки, я обожаю такие истории)))
От автора: Нет, ну мне прям за Кофейный обидно, Наташа! Такой он шикарный и столько работы проделано - нужно как-то доставать его из забвения. Может пендель нужен волшебный? Вы скажите - я организую)). А собирать сразу, если есть такая возможность, действительно удобно. И ваш Казачий плед - как раз тому подтверждение. Буду и его ждать).
Думаю, что недовязы и неудачи в принципе случаются у многих, но вот вряд ли фиксируются на фото)), а для демонстрации и удовлетворения любопытства фото-то лучше всего.
А вот семейные байки - это, пожалуй, интересно...
92 Элита К.: 1. "Моя вязальная жизнь" немного застопорилась. Причина - закончились нитки, извязала я все свои мелкие остаточки. Второй плед "Дорожный" приближается к середине. Связала почти все цветные серединки, будет их 180. Долго думала над соединением, гадала как и из чего. Не хотела докупать, но пришлось. Такую пестроту как у меня гасит и объединяет только белый. Многие девочки на проекте так и сделали. Сейчас занимаюсь обвязкой, потом буду соединять. А что останется пущу на свою "вязальную жизнь". Операция "утилизация остатков" продолжается! 2. А давайте поговорим про то, чему мы хотели бы ещё научиться. Учиться же никогда не поздно, не только вязанию. Может есть ещё что-то, чему хотелось бы научиться. У меня есть.
От автора: Радостная новость какая - хоть и остановилась работа над пледом, а причина-то какова! Закончились остаточки - только мечтать о таком... Но недолго))). Нравится, Элита, как у вас ловко заколдовывается - один плед поджидает второй... И белый, действительно, все цвета удружит).
Тема про учение - хороша!
94 Наталья Рудина: 1.Релаксирую на мотивчиках платочной вязкой.126 водоворотов и 57 простых, по плану ещё 69. Меня среди ночи разбуди-я точно отвечу сколько связано!!! Уже очень хочется увидеть результат!
2.Может отразить свой любимый цвет (или несколько) в фото одежды, интерьера или природы?
От автора: Ох, Наталья, как я рада, что закружил вас омут водоворота... или водоворот омута))?..... Такая тяга к результату очень мотивирует - сама знаю, а шёрстка овечья сама вяжется, тем паче, такие переливы в ней!
Про цвет уже записала задание для себя из чьих-то предложений выше и в такой трансформации, как вы предложили, но посложнее даже)).
95 Татьяна Бузакова: 1) Стопка есть! Идей нет...😞. Или пауза нужна ,или .... Сделала для себя вывод, что без четкой картинки больше не вяжу.
2) -путешествие, кто ,что хотел бы посетить .
- новогодний сувенир , что связать или...
- год закончится и что дальше???
- как связать носок и у всех ведь разные способы вязания и пятки и носка и высоты голени.
- как успокоить "хомяка" или "жабу". Способы договориться с собой
От автора: Татьяна, но ведь ответ сам собой напрашивается! Объединяйте вашу стопку одним фоновым цветом!!! Есть, правда, ещё один вариант.... начать новый плед))))
Год закончится и что дальше? - мммм..... надеюсь, такие мысли посещают только в связи с нашим проектом?))
96 Елена Г.: По пледу - извязано 3 пасмы, вышло 160 квадратиков, в наличии еще 3 пасмы (две правда еще стирать! и крутить!), итого 320 квадратов не обеспечат планируемый размер.....значит или быть пледу размером 16*20 квадратов (130*170 ориентировочно), или будем добавлять....пока не решила. Изначально палитра пряжи подсказала мне название Ренуаристый. Но отпуск перевернул мысли в голове, и недельное хождение по горам дало пледу новое название - "Море и горы".
Про темы для будущих заданий - мне лично было бы интересно посмотреть уголки и места (возможно и публичные), оборудованные девчонками для уютного вязания, а также крючки, спицы, и идеи их хранения, потом интересно есть ли какие то приметы (не обязательно вязальные), подтвержденные жизнью , опытом и интересными историями.
От автора: Елена, лично я люблю пледы как раз таких размеров - 1,5*1.5 м примерно, чтобы не было соблазна положить его покрывалом на кровать и не пользоваться, если вдруг подмёрзли, сидя на диване. А ещё такой плед можно брать с собой в горы). У меня был опыт - шерстяной плед в походе в прошлом году знатно выручал в прохладные ночи.
Хранилища запасов, как выяснилось, у многих тайные, и уголки рукоделия есть не у всех, а вот про приметы... забавно!
98 Никуша Тарасова: За неделю связалось немного - 18 штук, но я уже сшиваю, потихонечку. А также мне удалось выгулять первый плед, под названием "Весенняя мозаика", пока хозяйка осталась в Москве.
Про новое задание, а давайте девочки поделимся чудом, которое с вами произошло. Наверняка в жизни каждого человека когда-то произошло что-то невероятное.
От автора: Ой, Нина, какая вы молодец, что продвинулись в вязании пледа - начали собирать и теперь, когда полотно будет подрастать, вязать мотивы станет интереснее. Вижу геометрию и жду, подтвердятся ли мои догадки про следующие к центру ряды))... Весенняя мозаика и в осенних декорациях хороша!
Чудо, чудо.... стала вспоминать своё... есть какое-то, а уловить не могу в памяти).
100 None: Покрывало продвигается. Очень хочется каждый день вязать по мотиву, но не получается, обвязка идёт медленно... поэтому только 5-6 штук в неделю успеваю. Разложила, думаю, что серединки-квадратики надо не пестрые, но вот стоит ли их совсем белые делать - это вопрос. Склоняюсь к бело-коричневому, но пока все большие не свяжу, пробовать маленькие не буду. Ещё прикупила два ярких моточка - отдельно стоят на фото. По второму вопросу - можно поделиться другими своими вязаными изделиями, историями, связанными с вязанием, поделиться фотографиями из детства или юности, если это хочется. Можно поделиться другими своими увлечениями, кроме вязания, своими домашними питомцами.
От автора: Как красиво получается, Наталья! И тоже думаю - белые вставки квадратов будут как бы гасить, а вот если их разбавить чуточку тем тоном, который усреднит всё разноцветие - будет шикарно!
Темы, вами предложенные, учтены и взяты на заметку, а то, что повторяются у многих, выказывает лишь общность интересов - значит в верном направлении думаем).
101 Александра Бивер: Сегодня-завтра буду собирать последние два ряда моего мороженкового пледа. И сегодня же, как раз, получила посылочку с недостающей пряжей для обвязки😱 батюшки, финишная прямая уже на носу! Затем на всех парах займусь североморским пледом, залежался уж, своей очереди дожидаючись.
А вот насчёт идей для заданий - вот уж задача непростая. Может, необычное и интересное лакомство из детства?
От автора: Удивляюсь вместе с вами, Александра - батюшки, давно ли мороженки раскиданы были, а теперь уж и финал не за горами... Североморский точно залежался - одно фото с 4-ой недели в архивной папке)).
Лакомства в нашем детстве, думаю, были примерно похожими, выбор был невелик, к сожалению. Но тема детства мне определенно нравится!
102 Алена Макарова: За две недели молчания, получив волшебный пендель, связала сегодня последнюю чешуйку Карадениза! Осталась сборка, как называют их девочки, Венских вафелек для последнего ряда. Светлана низкий Вам поклон, мотивировали! Мужа наконец поставили в смену, так что дело пойдет быстрее! Ну а на счёт задания, я не оригинальна: питомцы, детство, человек оставивший свой след в жизни, любимые места, забавные случаи, один момент из жизни который все повернул вокруг своей оси и оно сложилось так как есть, а что такое счастье?!, ну не знаю, вот как то так!
От автора: Очень рада. что волшебство моих пенделей не утратило силы, поэтому жду в личку ваш почтовый адрес, Алёна, чтобы отправить вам волшебнопендельный презент)). Спасибо за околонаучные фото с размерами, кому-то для вдохновения, возможно, не хватало именно такой мотивации - размерности, получаемых из чешуек фрагментов. Надеюсь, очень скоро увидим Карадениз во всей красе)).
Темы для заданий, может, и не оригинальны, зато доказывают общность области интересов друг о друге.
104 Елена З.: Все квадраты связаны. 15 больших, 100 маленьких. Буду соединять и обвязывать.Но как же трудно остановиться и не начать новый плед. Вот и я (как многие здесь в группе) не удержалась и ожидаю очередную партию пряжи. На предстоящие недели предложила бы такие темы: 1. "Наши четвероногие помощники". Ведь, как правило, у многих любые дела под строгим контролем домашних животных. 2. Анекдоты и забавные смешные истории. Давайте вместе развлечемся и посмеемся.
От автора: Елена! И вы туда же))). Новый плед - как здорово-то!!! Жду готовый плед и мечты о новом.... А потом ещё удивляются, как я 10 кг пряжи бахнула... разве удержишься с такими сопледницами?))).
Тема животных актуальна, согласна! Анекдоты вспоминайте, девочки))).
105 Татьяна П.: Плед растёт, радует. Цветочки, лепесточки… Правда этот плед мне кажется обычным, таких много, но , что выросло, то выросло.!. Второй пункт оказался не таким простым, как показалось. Любимое занятие?(помимо САМОГО любимого).Настольная книга? Счастливый случай? ( других не требуется.)
От автора: Татьяна, плед, может, и простой, но сколько в этой его обычности кроется уюта, вдохновляющего на подвиги. Лично я в большей степени вдохновляюсь фотографиями именно таких, классических, пледов, и возможно, только хвостики меняют направление моих мыслей в торону пледов из секционки)).
Задумалась - существует ли такео понятие нынче, как "настольная книга"? Та, в которой черпается мудрость мысли, к которой обращаешься не раз, и не два, а как любимый фильм, зачитываешь до дыр....
108 Елена Другова: 1.Выкупила наконец-то свои солиды! Довязываю 5 и 6 элементы😍 Дальше блокировка и соединение + обвязка( над которой ещё думаю), т.е 3/4 пледа уже готовы!🤩 Завершение уже не за горами!!!🥳🥳🥳 Кстати, один элемент прошёл тест на профпригодность😜заболело у меня горло - завязала его, как платком, куском пледа - теплооо!!!😇👍
2. Может расскажем о своих хобби и увлечениях? Или у кого-то из девочек было о "сбыче мечт"... Давайте всей Пледоманией себя, любимых, побалуем😇 Заслужили ведь, ручки золотые!
От автора: Сколько оптимизма сегодня в отчетах - преодолевают участницы планки рутины по вязанию мотивов и вдохновляются в предвкушении сборки. Интриги накаляются, вот и вы, Елена, уверена - удивите обвязкой!
А себя, любимых, обязательно побалуем, гарантирую!
110 Светлана Ю.: 1. Отчёт. Вяжутся понемногу мои кубики. Уже 10 букв алфавита есть. Сегодня приехали гости, идёт проверка качества. А после бани будет тортик и шашлыки 2. Задание. Может обсудим мистику в нашей жизни. Снились ли вам вещие сны, может случалось что-то необычное, верите ли в это.
От автора: Проверка на качество, чую, пройдена - с таким-то тортиков, да под шашлыки и баню, никакая комиссия не устоит, Светлана))).
Мистика - да! Ой, я даже задумалась... в последнее время из мистики только реклама, в которой мелькает то, о чём я вдруг поговорила с кем-то и так мало поговорила, что будто подумала лишь... а реклама-то прям уж шибко настойчивая!
111 Оксана Журавкина: Мой плед потихоньку собирается и, наверное, я изменю ему имя. "Цвет настроения" на "Расплескалась синева". Тем более у меня сын десантник ( Расплескалась синева, расплескалась...). Здесь мне нужен ваш совет. И ещё. У меня нет дома никакой живности, но нашлись два вот таких симпатичных помощника.
От автора: Очень красивый плед получается, Оксана - как сказала бы моя мама: "тебе такое тёмное всё время нравится"))... а мне и вправду видится в этих цветах небо сумерек, белые облака, сиреневые закаты и бирюза морских волн.... Помощники - очень даже, ничуть не уступают пушисто-мурчащим)).
112 СаняОляиДругие: 1) "Лоскуток" прирос ещё на 9 квадратов. Обвязку делаю сразу- мне так проще.
2) https://zen.me/19CgCT Попала мне тут на днях одна статья, натолкнувшая на идею задания для дальнейших заданий. Что для вас вязание и как к вашему увлечению относятся в вашем окружении- близком и не очень
От автора: Какие мы все разные в своем увлечении - кто-то вывязывает заготовки-сердцевинки, кто-то копит мотивы до обвязки фоном, кто-то сшивает в блоки по несколько штук, чтобы только войти в резонанс терпения и вдохновения. Очень колоритный плед получается, Ольга - в самом деле, как лоскуток, рябинка некоторых мотивов, словно нити ткани.
А тема для задания, которая вам интересна, уже включена мною в список будущих разговоров).
112 СаняОляиДругие Дочка Маша: Задание. 1) +ещё 2 ряда (не очень-то доча напрягается, не наотдыхалась за лето😳😉) на фото не сильно заметно, но они есть.
2) Любимое животное. И не обязательно, чтобы был ваш питомец.
От автора: Два ряда - пусть это будет твоей недельной нормой, Маша, а? А сколько ещё рядочков нужно - не прикидывала? Попроси маму, она поможет тебе посчитать, заодно узнаешь о пользе математики в вязании)).
Про животных поболтаем обязательно!
114 Наталья Крымова: Задание 1 :Спасибо дурушатам за идею . Плед теперь имеет имя - " Кофе в облаках".Продолжаю соединять мотивы , осваиваю новый для меня, плоский шов косичку. Задание 2 : Может быть вспомним людей ,кто научил рукоделию ?
От автора: Кофе в облаках - что добавить ещё? Какие одухотворённые девчонки вяжут пледы в нашем проекте! Получается очень красиво, Наталья! Вообще, половина успеха, мне кажется, - удачно подобрать пряжу для пледа.
По заданию такое у нас было в самом начале, поэтому не будем, наверное, повторяться, даже с учетом прибытия новых участниц с той поры).
118 Ирина Коновалова: Делюсь своей радостью. Приехала на родину в Курскую область и встретилась с тремя сестрами. Сидим общаемся, не можем наговориться, погода немного испортилась- дождливо. Но нашей радости не помеха.
Теперь о пледе, посмотрите фото после стирки. Плед Донской 1200гр, 126 квадратиков. Нитки Кауни 8/2.
Завтра пойдем по грибы, возможно повезет и соберем подосиновики и подберезовики. Была в дороге, размер после стирки не померила, напишу в следующий раз. За время проекта связала паралельно ещё один плед детский - спицами. Этот плед мне тоже нравится. На первом фото нитки в пасмах, пришли недавно, так что буду оставаться дальше в проекте и начну вязать ещё один плед.
От автора: Распушилась шёрстка в Донском пледе, представляю - ах, какой мяконький стал! Рада за ваши радости, Ирина, отдыхайте. набирайтесь вдохновения и возвращайтесь - пряжа ждёт)).
120 Елена Шипулина: Работа кипит... Собираю вертикальные ряды пледа. Читая, Светлана, Ваши статьи про частушки или деревенские рассказы Никому ненужное, каждый раз поражаюсь разнообразию и ёмкости народного языка. Хочу предложить обсудить тему местечковых слов - диалектов. Участницы проекта живут во всех уголках нашей огромной страны и могут рассказать о паре слов, оборотов, которые употребляют в повседневной речи только в их местности.
От автора: Этот горчичный цвет, просто бомба! Мне кажется, именно он придаёт пледу благородство какое-то, что ли? И вот смотрю на фото, и думаю, сетует Татьяна (номер 105 в проекте), что её плед обычный, а ведь какая магия в бабушкином квадрате кроется! У меня мурашки даже выбежали на ваш плед поглядеть, Елена))
Ой, тема диалекта точно будет - поднимайте, девочки, местечковые словечки, спрошайте у старожилов - будем отгадывать)).
122 Татьяна Ф.: "Пионовый" плед собирается. Посвящаю ему пару дней на неделе. Потому что надо утепляться. Вяжу носки, связала бактус, митенки. А так как все впервые, по мк, то получается медленно.
По второму заданию.
Может поделиться кто куда хотел бы по путешествовать, почему именно в данную страну.
От автора: Зефиркин он))) так его и зову, когда вижу фото. Но согласна и на Пионовый, если хозяйке по душе. Очень нравится расклад - из центра расходится фон - просто обалденно!
Про путешествия я уже отметила выше - не сможем уложиться в регламент краткости, поэтому - мечтайте в чате)).
123 Нина Ч.: Зайчата собраны, 27 обвязаны, еще 9 ждут своей очереди. А времени мало, думаю, к 25 сентября не успею. Как будет, так будет. По второму заданию, мне кажется, было уже много интересных предложений: любимая книга, фильм, увлечение кроме вязания, смешной случай, мечта, сбывшаяся или еще нет.
От автора: Как мило, что процесс обвязки пошёл, Нина! А успеется или нет, рано или поздно, а этот плед станет любимчиком! Такие милые зайчата - мимимими))
А идей для заданий, пожалуй, хватит до окончания проекта!
125 Ольга Г.: Наступившие холода сподвигли меня на то, чтобы побыстрее собрать плед и погреться в нём с чашечкой кофе! Связаны все 336 квадратиков! Мне очень нравится любоваться цветовыми переходами пряжи, он неё веет овечкой и напоминает деревню! Плед- покрывало планирую завершить к 15 октября, а пока не торопясь смакую сам процесс! Ведь так приятно с любовью создавать красивые вещи!
В проекте можно затронуть тему вязаных Новогодних и Рождественских подарков, ведь не за горами наши самые волшебные и любимые праздники!
От автора: Ольга, да какая же вы молодец-то!!! Я ж теперь приплясываю - жду 15 октября, а до этого,надеюсь, побалуете волшебным таинством раскладки).... красиво будет, предвкушаю, нежно!
Новогодние подарочки мелькали в предложениях, но я вот что-то думаю. достаточно идей в новостных лентах сейчас будет. Лучше вы, девочки, вяжите сюрпризы друг для друга в предновогодний обмен)).
135 Анна: Дочка на больничном уже две недели... скучно!.. а тут - столько интересностей!)) В общем, фото сегодня такое) кстати, не каждому пледу так везет, как моему: каждый мотив успевает немножко побыть полноценным пледом (хоть и только для куколок). До нормы в 20 процентов не хватает двух мотивов. И... полоски надоедают, начала вязать флаги со звездами! ЗАДАНИЕ. Предлагаю 2 темы на декабрь: любимая елочная игрушка и какие у кого дома елки.
Отвечаю на вопрос из предыдущего отчета о преобладании красно-белой гаммы и как я выбираю флаги. Флаги выбираю, как душа ляжет, смотрю на них и вяжу, какой понравится. Хочется, чтобы плед получился светлым, чистым. Дело в том, что когда идея мне в голову пришла, я стала смотреть в гугле примеры вязаных пледов с флагами. Нашла всего 1 плед... который мне не понравился. И я вяжу свой плед, неосознанно выбирая цвета, стараясь не повторить тот.. вот так бывает))
От автора: Выздоровления дочке!!! А я только-только в голове держала вопрос - не скучно ли всё время в полосочку?)) Жду звёздные флаги, очень интересно, в какой технике будут и как сдружатся с полосатыми.
Спасибо, Анна, за такой развёрнутый отчет на моё любопытство в прошлом отчете - убедилась, что у каждого пледа своя история)).
Про новогодние ёлки, думаю, очень в тему будет в декабре - ворошите архивы, будем делиться самой атмсоферной фоткой прошлых лет.
136 Алена П.: Задание 1.
+16, итого 80 из 195. 6 или 7 вариант раскладки :)
Задание 2.
Предлагаю написать о благодарности. Человек/люди, событие, животное, книга, - то, чему мы в жизни благодарны.
От автора: Ого! +16 - это прям по плану, Алена! Вижу, как не даёт вам покоя раскладка, она, наверное, вас и подгоняет поскорее вязать мотивы)).
А тема для задания - отличная!
Представляете? В сегодняшнем отчете ни одного готового пледа, зато сколько идей вышли на финишные прямые. Спасибо всем за мозговой штурм, список заданий составила, будут и именные (чтобы знать, кого благодарить)), а начнём с идеи, которая промелькнула у многих.
Итак, задание на 23-ю неделю проекта:
1) наиатмосфернейшее фото вашего процесса работы над пледом - пользуйтесь моментом, пока пылает осень, и не забывайте подбивать дебит с кредитом. Интересно же!
2) ОДНО ваше любимое детское фото (скажем, от 0+ до 10+) и тайна вашего имени. Вот лично меня мама, страсть как, хотела назвать Майей. Уж слишком ей удачным казалось совпадение моего рождения в мае и её восхищения двумя известными Майями. Но папа (кажется, спасибо ему!) настаивал, что меня будут дразнить Майкой, поэтому пока родители приходили к согласию, пришло письмо от бабушки с дедушкой с фразой: "Как там наша Светочка поживает?"........ В честь кого вас назвали? Были ли споры? А нравится ли вам самой ваше имя? И какое бы выбрали вы?.... Коротенечко, девочки!!!
Вяжите!