Нам понадобятся:
для основы чизкейка:
Чернослив – 50 г
Орехи – 50 г
Горький шоколад без сахара – 30 г
Молоко – 10 г (или вода)
Для начинки:
Рикотта Претто – 600 г
Пюре облепихи – 150 г
Вода – 50 мл
Желатин – 15 г
Подсластитель Prebiosweet Fitness – 15 г
Ваниль – по вкусу
для желе:
Пюре облепихи – 50 г
Морс облепиховый – 150 мл (или вода)
Желатин – 5 г
Подсластитель Prebiosweet Fitness – 5 г (берите подсластитель БЕЗ стевии)
Начинаем готовить:
Шаг 1
Готовим основу
Чернослив предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Шаг 2
Орехи перемолоть в блендере – должна получится очень мелкая крошка.
Шаг 3
Чернослив также измельчить в блендере (отдельно от орехов).
Шаг 4
Шоколад и молоко растопить в микроволновки или на плите.
Шаг 5
Соединить все части основы и перемешать.
Кольцо для сборки торта поставить в тарелку на антипригарный коврик, чтобы дно чизкейка не прилипло к тарелке, и его потом легче было доставать. Выложить основу в кольцо для сборки и аккуратно распределить так, чтобы края прилипли к стенкам кольца. Убрать в морозильник.
Шаг 6
Готовим начинку
Рикотту предварительно достать из холодильника – она должна быть комнатной температуры.
Шаг 7
Ягоды облепихи разморозить, измельчить в блендере, протереть через сито. Косточки не выбрасывайте – залейте их горячей водой (150 мл), получится облепиховый морс для приготовления желе.
Шаг 8
Желатин (15 г) залить холодной водой (50 мл) и дать постоять 15 минут. Разбухший желатин нагреть до растворения желатина (не кипятить!)
Шаг 9
Вылить 4/5 желатина в рикотту, активно размешивая, остальной желатин пока оставить. Добавить в крем подсластитель и ваниль, перемешать.
Шаг 10
Выложите 200 мл белого крема на подмороженную основу, разровняйте.
Шаг 11
В оставшийся крем добавьте 50 г пюре облепихи, перемешайте. Аккуратно, ложкой или из кондитерского мешка положите сверху 200 мл желтого крема.
Шаг 12
В оставшийся крем добавьте 100 г пюре облепихи и оставшийся желатин, перемешайте.
Шаг 13
Положите в форму оставшийся крем и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 14
Мы не охлаждаем слои при сборке торта – они будут достаточно густые, чтобы не перемешаться друг с другом и остаться отдельными слоями.
Шаг 15
Готовим желе
Когда чизкейк уже застыл, готовим яркое оранжевое желе.
150 мл морса из остатков облепихи (помните, мы их замочили?) перемешать с 50 г пюре, добавить 5 г желатина, оставить на 30 минут.
Шаг 16
Нагреть желе до растворения желатина и вылить сверху на чизкейк. Убрать в холодильник на 1 час.
Когда чизкейк полностью остынет, сначала уберите снизу антипригарный коврик, а потом аккуратно отделите торт от стенок кольца.
Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!!!